終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......

来源: 照明 nasdasq000 2022-12-14 10:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 21410
大家好呀~
相信很多重機朋友們剛開始跑山路的時候,就很有感覺大燈在騎行時廣度不夠
當然我也不意外,就是想裝個霧燈來彌補一下
一年前,多方比較之後,覺得蟻人霧燈CP值最高
(A1版本,那時候卡西堤是啥我都還不清楚)
裝了之後真的讓我在路上暢通無阻! 有裝霧燈的人一定非常懂
不過…..這一年間,反而讓我自己更麻煩(囧)

因為跑去車行的次數開始多了...
使用期間說真的故障太多次,車行老闆看到我就知道要來幹嘛XD
也不是說便宜東西就沒好貨 但發生在我身上,氣不合,真的無法給好印象……

在今年,我實在受不了,決定換掉!

但品牌實在太多了,一定是要先google一下的 然後就有一件非常可怕的事發生
只要你在搜尋處打上霧燈兩個字後
就會開始發現有個品牌-卡西堤不厭其煩的一直攻佔我的臉書、瀏覽網頁….

一開始我不以為意,廣告不就是這樣嗎….視而不見就好
一陣子之後我就真的不堪其擾,直接生氣點進去官網看看到底是想怎麼樣
恩,第一個:保固,業界最長兩年保固,線上登錄,保固直接申請直接換
(蠻重視售後服務的,通常東西品質不好的話不會有佛心老闆要保固商品這麼久)
第二個:三種切換模式,有切線,超廣角,不刺眼 (蠻注重用路人安全的)

但,它的價格….喔?,兩顆5800,可以買兩套蟻人霧燈了呢

我懂產品貴一定有他的道理在,但我不想再被當盤子
所以這件事就被我放著放著又過了2個多月
直到上去跟團去墾丁,認識了他團的車友
夜間騎乘時看到他的霧燈,哇,亮度足廣度夠!
完全讓我來了興趣去跟他詢問他裝的牌子

他說他是裝卡西堤的,我……很傻眼
你信嗎?注定的事不管到哪都會出現!除非你正視它!

車友看到我傻眼的表情,稍微跟我講了一下他裝之後的感受
還有卡西堤這個品牌後續的保固服務,雖然價格高
但只要商品真的有問題是直接換新不囉唆的,至少他給高評價,讓我自己考慮看看

經過我深思熟慮之後,決定試試看 (東西好不好用都是買了用了才知道,說不定過了一年我會抱怨卡西堤霧燈使用一年的心得)

官網很方便,可以讓我直接找到離我家近的安裝店家
我是直接到店購買安裝,至少不需要等待那麼超商配送的時間
這個是車上還是蟻人的霧燈時,抱歉我沒有拍正面照….只好用圈的
我很喜歡這個位置,隱密
終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......8876

來兩張施工的過程照片先過個癮
終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......6593

這是裝好後的正面照片,跟原本安裝的位置一樣
終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......5399

終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......8581
終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......8164
終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......8905
對於整個成果,我很滿意
最後三張圖是關於亮度的部分,燈開啟時我的原廠大燈不見了,根本看不出來哪裡….
在這邊也要非常感謝那位車友,願意借車給我騎一小段路感受一下霧燈的差異
讓我更決定要換這一款霧燈,因為是下午安裝完畢
所以試燈是在地下室可能看不出實際廣度,但試騎的那天是可以涵蓋整個車道
體積跟蟻人的差不多,但整體的亮度、廣度都比較好
這次花錢有值得,感謝他促成這段良緣

如果有車友有興趣,google就好,網路很方便
最後也感激幫我安裝的『鳳山永信二輪』,因為先前蟻人用的支架無法沿用
竟然還是直接幫我製作新的支架安裝在相同的位置
也是一群愛騎車的好車友,很好相處服務也很好

感謝大家細心看完這次換了外掛霧燈的感受
當然不是每個裝蟻人霧燈的都像我這樣
我也是分享自身的差異,也給大家參考參考就可以了

本文最後由 nasdasq000 於 2022-12-14 10:19 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kai123 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
omen 2022-12-14 17:24 只看這個作者
不得不說 產品好不好是一回事
不過這家的霧燈業配文有夠多
終於把對我不友善的外掛霧燈給換了.......4249
lkkfisher 2022-12-14 20:47 只看這個作者
裝霧燈是沒關係
亮一點當然更好
但不要裝成打鳥燈
妨害或甚至危害對方來車視線就好

給個讚

讚: 5.0
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
這次霧燈安裝在整流罩裡面,感覺起來還不錯,可惜完工實體車的照片不多
E430 2022-12-15 00:23 只看這個作者
安裝位置還滿隱密的 頗具巧思
蟻人之前在GOGORO也是流行一陣子 但是在APL出大燈模組後就慢慢淡出了
UC168 2022-12-15 03:14 只看這個作者
實車感覺起來還不錯!!!感謝分享!
山城樂逍遙 2022-12-15 05:15 發文來自手機 只看這個作者
常夜跑蠻適用的,感謝分享!
lkkfisher 發表於 2022-12-14 20:47
裝霧燈是沒關係
亮一點當然更好
但不要裝成打鳥燈

前陣子夜騎梨山->大禹嶺,
遇到對向裝垃圾燈的拉力款機車,不確定是BMW鳥車還是鈴木貨,
大老遠就跟牠閃燈示意了,依然是不關掉,
要死就大家一起死,也把遠燈給開下去.
在會車的瞬間我長按了蝸牛喇叭發洩一下.

反而開車的有品多了,
進彎前閃個幾下遠燈,彎中就你我都是近燈了.