求救,AK550缸底滲機油

有漏到地上嗎?           
dan0918 2022-11-1 00:26 發文來自手機 只看這個作者
機械油封 隔絕油水
萬一漏油 ( 或水) 就從這孔流出來
算一個正常的過度期設計
所以單漏油或水 都算還好
如果漏出來是油水混合 就要拆了

這不是什麼新設計 早就有了
你google  機械油封 就有了
如果找不到工細的店家換機械油封
可以直接換電盤外蓋 本文最後由 dan0918 於 2022-11-1 00:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝您的補充~單純只漏油或水確實還好  發表於 2022-11-1 14:33
kenip3149 2022-11-1 16:38 發文來自手機 只看這個作者
xpxp81519 發表於 2022-10-31 23:08
有漏到地上嗎?

沒有,只是在孔邊周圍很少的滲出來
kenip3149 2022-11-1 16:43 發文來自手機 只看這個作者
dan0918 發表於 2022-11-1 00:26
機械油封 隔絕油水
萬一漏油 ( 或水) 就從這孔流出來
算一個正常的過度期設計

感謝你的回覆,所以說有油滲出來是正常設計對嗎?只要不是太多多到滴在地上都可以接受?

給個讚

您是全新車嗎?沒滴到地上程度對油量影響極低,等磨合玩完再看看。新車反要注意副水箱可能會消失較快,要注意補水  發表於 2022-11-1 20:32
kenip3149 2022-11-1 21:08 發文來自手機 只看這個作者
kenip3149 發表於 2022-11-1 16:43
感謝你的回覆,所以說有油滲出來是正常設計對嗎?只要不是太多多到滴在地上都可以接受? ...

不是,3年車齡了,假日車
kenip3149 發表於 2022-11-1 16:43
感謝你的回覆,所以說有油滲出來是正常設計對嗎?只要不是太多多到滴在地上都可以接受? ...

當然不要漏是最好
這孔就是給油(或水)滲出的孔
等於也有檢查的功能
機械油封就隔開冷卻水和機油

少量就看你的觀感 我當時是滴到地上了
不影響機油量太多 應該是沒問題
kenip3149 2022-11-2 16:38 發文來自手機 只看這個作者
dan0918 發表於 2022-11-1 23:07
當然不要漏是最好
這孔就是給油(或水)滲出的孔
等於也有檢查的功能

我仔細看了一下,那個孔是一個內六角孔,可以用六角批扭的,但不知道扭它有甚麼用。

給個讚

只好等真正AK車友來回答你了  發表於 2022-11-2 23:35
Thank you for sharing...
自己換過頂客機械油封2次(那個其實不容易壞 除非你抓水溫 我換二次是第一次以為是那個第二次下引擎整個重做預防性更換) 手頭上也有smax和ak550
我認為那不是機械油封 機械油封在水泵那邊露一個小洞 沒有必要多鎖螺絲.

我的認為那應該是油道螺絲或是底殼螺絲

我覺得下次保養卸油前 那個小螺絲二個做法 一個是看有沒有鬆掉 鬆了鎖緊(但老實說 雖然我幫你看圖過了 是沒有特殊機構 手冊也沒標明那顆幹嘛的 應該就底殼螺絲 但我也沒動過那顆螺絲 沒辦法給你很直接的答案 自己搞要承擔風險拉) 另一個小螺絲卸下來看有沒有o ring 沒有就上墊片膠.

真的怕出問題 建議去ken弄或是詢問他們就是了

但我覺得妳確定是那邊滴的油嗎? 本文最後由 guohuei9527 於 2022-11-4 12:17 編輯

kenip3149 2022-11-5 10:55 發文來自手機 只看這個作者
guohuei9527 發表於 2022-11-4 11:28
自己換過頂客機械油封2次(那個其實不容易壞 除非你抓水溫 我換二次是第一次以為是那個第二次下引擎整個重做 ...

感謝你的回覆,我十分確定機油是從那個孔滲出來的,我把底缸的位置清洗了,每天也有觀察,每次擦了下次還是會有油滲出來但是不多很輕微,我有輕微嘗試扭動它發現是能夠扭得動的,但我也不敢太用力去扭因為不知道原廠對應那個孔的扭力是多少。

我想我是先不會動它了,免得導致其他問題的出現,希望有AK550大神可以確認告知那個孔的作用