個人公路車進化歷程直到 9270的升級

来源: 開箱 修羅舞澪 2022-9-24 09:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 42698
從2016踏入公路車界那年,我就走上了不歸路。從中高階的鋁車開始玩起,玩了一兩年發現再怎麼改騎乘起來不會很舒適。
個人公路車進化歷程直到 9270的升級8529
後來改走了碳纖維車架這條路,一次就到最頂的一體式車架 ISP系統 車種是TCR 捷安特的當家爬坡主打星
天啊這是什麼舒適感,完全顛覆我的想像。 踩踏輸出直接,過減震條不會死硬,比我鋁車還輕。這就是我要的感覺。
個人公路車進化歷程直到 9270的升級3132
個人公路車進化歷程直到 9270的升級5627
用他征戰了東進武嶺、雙北
但是人的慾望總是無限大,改了電子變速、加大導輪,橢圓盤、陶瓷BB等改裝品。突然在2019年,碟煞車開始成為主流。還在堅持C夾的我漸漸地轉移到碟煞的陣營裡面,當時新冠崛起。產能有限,老闆手邊還有一台我的尺寸,問我要不要買了?心一橫,買啦!哪次不買?

個人公路車進化歷程直到 9270的升級9128
個人公路車進化歷程直到 9270的升級5779
個人公路車進化歷程直到 9270的升級7342
TCR ADV PRO0 橫空出世!! 俗又大碗的成車 電子變速,碳纖維把手、輪組好料都在上面。但我還改了 CADEX輪組、椅墊。
碟煞的優點比C夾好太多,下雨天有積水的路面,還保有制動力。下長坡也不用擔心燒框問題,車架重量也比C夾車重一點點。然而我發現不是ISP的車架抽車踩踏就是會有一點軟Q,我心又一橫。老闆,ISP車架訂了。
個人公路車進化歷程直到 9270的升級4409
真香阿~
個人公路車進化歷程直到 9270的升級4520
個人公路車進化歷程直到 9270的升級6361
這個顏色,孔雀綠真的太銷魂了,捷安特近年在配色上大幅的進步了。有變色龍的感覺啊~!!
舊車上的東西都無痛移植過去了,順便升級碳龍頭,功率踏板。~踩下去的感覺又回來了,輕快活潑。但是我發現一個很關鍵的東西,我是爬坡車但我卻裝30T飛輪,爬個山每次回來都腿痠背痛的。這樣下去,還沒到40歲就先退出車壇了。以為只要買個長腿後便就解決了嗎?  

錯!我直接買一台新年度的車搭配最新的一級變速 Dura ace 9270 配上34T KOM齒比含功率大盤。
這台車也是讓我等了7個月,因為新冠疫情的影響。所有產線都被延誤,包括日本島野母廠。廠商也很難說個確切交期,最後還是等到了
個人公路車進化歷程直到 9270的升級5234
這是2022 TCR ADV SL0
個人公路車進化歷程直到 9270的升級3029
這是2021 TCR ADV SL0
ㄟ 不是,新車呢? 不是新年度怎麼還是舊車?

答案是 我買新車 S號的尺寸來殺肉啦~~我只要新車上的9270套件。剩下的零件全賣光了~

不愧是一級變速,換檔速度跟上一代的相比,更快許多而且安靜。沒有馬達的聲音只有後變在咻咻咻的變速,新的34T齒比也做的綿密許多。
而且在DA這個等級會有34T也是首見,爬大山基本上不是問題了。剎車手感也有更動,握把變大,手大的我很好抓握,卡前跟碟盤的間隙也變大,不會有抽車在磨到碟盤的惱人聲。要調整變速也能用他專用的APP進行調整,調整上下練回補的飛輪檔位。真的方便許多。碟盤我是使用Campagnolo,剛性夠硬煞車久了也不容易變型,碟盤邊緣有加工過不會刮手,外觀也好看。

換了新變速這台TCR陪我征戰了 如來神掌,跟北進。希望明年能再挑戰更多路線阿~
個人公路車進化歷程直到 9270的升級4212
個人公路車進化歷程直到 9270的升級9034
個人公路車進化歷程直到 9270的升級8853
個人公路車進化歷程直到 9270的升級9258

相關標籤: 捷安特公路車碟煞

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +40 收起 理由
CLAES + 10 不加分不行
surgery + 10 感謝分享
有夠神 + 5 不加分不行
xxxyyyzzz + 5 感謝分享
jason87120 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆62

跳到指定樓層
Poin 2022-9-24 16:36 只看這個作者
感謝分享心得資訊個人公路車進化歷程直到 9270的升級4911
alesiX 2022-9-24 17:04 只看這個作者
$$$$$.....
錢沒有不見,只是變成喜歡的樣子
個人公路車進化歷程直到 9270的升級6316
台灣路適合越野車?                                             
圖片很多都是反的,建議修改一下
west 2022-9-24 21:47 只看這個作者
感謝你的分享 實用的資訊

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
摩扥新人 發表於 2022-9-24 21:21
圖片很多都是反的,建議修改一下

我用電腦手機板 都正常顯示說
laba9 2022-9-25 00:04 只看這個作者
感謝分享心得資訊個人公路車進化歷程直到 9270的升級8745
感謝版主的分享!!讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚~~
地上撿牙齒 2022-9-25 02:04 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享個人公路車進化歷程直到 9270的升級5755