11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯

来源: 神R狂想曲 2022-8-18 22:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 78675
曾說過不想再那麼硬,可惜食言了...
畢竟受限於假期天數只有3日 11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯2874

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯6558
未包含住宿的實際路線
通常會包含新中橫段
但為什麼沒走,下面會解釋...

總里程1560公里,消耗92無鉛汽油36.93公升,油耗42.24

照慣例上個音樂,對我來講是整個旅程的靈魂曲

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯576
行前準備依然是該保養的保養該弄的弄一弄
怕深山沒油可加的窘境,特地去購買了矢澤MT3鐵製油桶
容量2.5公升,可以放進馬車容量不大的車廂
還可以再塞進打氣機、補胎包、醫療箱等用品
實際上路使用的2次,拉拉山跟嘉129新美部落附近

【第一天】縱走段(上)
11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3053
先從住家出發至富貴角停車場後,再開始往下切
有眼尖的網友大概看的出來發生什麼問題
沒錯,就是在草坪頭管制哨因封路折返
後來去查這邊的管制,比實際早了大約1小時
只能說是天意,走了備選的嘉141

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯7358
起點,富貴角停車場,照張出發照

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯603
新北101甲市道,巴拉卡公路上的夜景

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3467
台北市行政院前的公路原點,縱走的靈魂之一

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯9978
台7乙線的7KM處

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3541
拉拉山遊客中心,上廁所加油兼拍照

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯5142
北橫公路上,桃園跟宜蘭的交界處

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯466
北橫公路終點,往右轉進台7甲線繼續前進

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯7241
台7甲線的7KM處

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯549
台8線中橫公路的88KM處

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1279
好漢坡3000M海拔標

霧社供應線,台14甲線,3000M標至武嶺停車場

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1492
武嶺停車場,縱走的靈魂之二

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯915
武嶺山上的神仙美景

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3124
埔里地理中心點,縱走的靈魂之三

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯9198
日月潭伊達邵碼頭,逛逛吃小吃

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3454
新高登山口,縱走的靈魂之四

後來抵達信義鄉草坪頭管制哨後因封路沿路折返
走台16線→台3丙線→台3線→嘉141→台3線
最後抵達嘉義番路的住宿點,卓家小苑

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯9597
卓家小苑的雙人床,單人入住就是爽
因為在路上路過竹崎,順便買了小火鍋外帶來吃 11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯2383
老闆有台稀有的川崎B2,不過沒有刻意去拍...
哈拉幾句後,整理完行李洗完澡就入睡了

【第二天】縱走段(下)
11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1854
因住宿點的台3線再遠一點跟台18線交叉
所以可以從台18線上去續接縱走靈魂路線嘉129

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯2372
觸口遊客中心前照張相

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯6261
11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3578
新美產業道路,嘉129上的新美大橋,縱走靈魂之五

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯2008
青山產業道路,嘉129-1的嘉義與高雄交界處

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯4909
從嘉129-1上遠眺那瑪夏區

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯6546
台29線上的世紀大峽谷
在往前進便是台29線因88風災受損嚴重
另開闢出的台29線臨11便道
臨11便道是因為避免路線再次受損
所以都是蓋在地勢較高的二階河川地上
透過色彩分明的鋼便橋來回穿梭
沿線都可以看到台29線被廢棄的主線跟明隧道

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯2314
錫安山路口處拍一張

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯5241
小林村紀念公園,此處是紀念88風災被滅村的小林村
同時也是受災亡者的公祠
再輔以台29線沿線的樓腸寸斷,會有一種沉重的心情

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1375
抵達甲仙,吃個冰消消暑

接下來前進一小段台20線南橫公路
最後轉進台27線新發公路一路前進
再接屏185經過三地門、碼家、泰武、來義
最後從枋寮出來接回台1線縱貫公路

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1395
要去剖最後一刀前,特地去後壁湖阿興生魚片用餐

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯9124
終點,國境之南鵝鑾鼻石頭,照張抵達照

至此以里程696公里完成旅程!11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯2702

接下來就是開始返程
經由台26線三段盲腸線接回南迴公路
前往台東進行住宿

南濱公路,台26線盲腸段,港仔至旭海

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1343
台9線南迴公路下來,金黃夕雲中特別的一抹霓虹
有時候機旅就是這樣,會看到特別的美景 11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯5261

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1930
台9線425KM處,著名的就是愛我,和沒消散的霓虹

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1729
抵達台東市楓雅商旅,這次是第二次入住了

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯4567
在當地的老朋友熱炒買了炒飯、小菜
順便買南部有名的吳記紅茶冰飲料
一樣整理完行李,洗澡後就入睡了

【第三天】回程

這邊就不附上地圖,大致上就是台9線一路騎到底
花東縱谷段、蘇花段、北宜段一路騎回家

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯8041
花蓮玉里特有的玉里麵,挑了阿森麵店來吃

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯8484
山側的舞鶴北回歸線公園,海側的就是靜浦北回歸線公園...

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯6395
11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3475
花蓮七星潭賞海

蘇花公路,台9線,太魯閣到崇德/澳花到南澳

11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯3207
11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯1047
南澳的秘境小點,金城武樹

後續就沒有停留其他景點,一路返回家中
最後謝謝觀賞 11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯4414

本文最後由 神R狂想曲 於 2022-8-22 17:53 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 13經驗值 +20 紅利點數 +60 收起 理由
kjw + 20 感謝分享
densoyzf + 5
caffrey + 5 感謝分享
五股紅 + 5 感謝分享
super_ek4 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +60

網友回覆34

跳到指定樓層
kasiwa 2022-8-18 23:14 只看這個作者
有安全到家就給推
只是提早管制的原因大概還是氣候?
感謝分享~~~11th 走!去騎摩托車吧!台灣縱走剖番薯8939
Mice.R 2022-8-19 00:41 只看這個作者
很棒的剖地瓜行程 !!

感謝分享路程資訊
山城樂逍遙 2022-8-19 03:11 發文來自手機 只看這個作者
三天假期,行程好趕,感謝分享!
山林間道路之美
真是享受
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
超棒的分享
一定要找個機會複製一次旅程
Lex明 2022-8-19 10:32 只看這個作者
感謝分享~           
好硬的路線!!
而且你的馬車椅墊改的看起來超舒服~~
說走就走就是舒服啊