現在車行都不想代換煞車油

Gain 2022-6-29 16:15 只看這個作者
我們這的機車行會幫忙換耶, 把總泵油壺的髒油抽乾, 加入新油.......沒了!

對我來說起碼油量夠了, 油也乾淨了現在車行都不想代換煞車油7964

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
油管到卡鉗內部都沒換?!  發表於 2022-6-29 20:04
Gain 發表於 2022-6-29 16:15
我們這的機車行會幫忙換耶, 把總泵油壺的髒油抽乾, 加入新油.......沒了!

對我來說起碼油量夠了, 油也乾淨 ...

雖是偷懶的作法
但如果常常換其實也沒差
煞車油工序較為複雜,牽扯的周邊零件也多,連油都要自備那工資該收多少你才認為合理...
我認為300up都算合理,但一定會有人嫌貴,站在車行角度乾脆拒絕施工,麻煩又沒賺多少
建議多找幾家吧

[以前] 我去的機車行有類似底下的煞車油循環清洗機
很樂意幫換煞車油啊

現在車行都不想代換煞車油8215
pic source:  蝦皮賣場

用機器清,收費 NT 350 (五年前,現在不知)
這台機器便宜點的, NT 8500 ~ 18000 就有

Give me liberty, or give me death!
近五年,我除了紅牌是到直營維修廠做保養套餐(含換油水)
這車調點火、插電腦我沒辦法 DIY,換火星塞還要拆油箱....所以套餐

其他車,我都 DIY 換煞車油與機油齒輪油
煞車油換過一兩次後,其實不難

Give me liberty, or give me death!
很久沒換煞車油,裡面早已卡死鏽蝕,此時車行若拆了換油,很容易損壞,所以車行不換....

你只能多問幾間看有沒有,不然就是自己來...
為什麼要自備煞車油?
剎車油真的建議不要自備!!
安全性的東西要讓車行全權負責!!!
沒事就沒事!!!有事的話真的灰不完@@
因為換剎車油費工啊!然後跟你說不用換。等到卡死再跟你洗一整組套件,這樣賺更大
自備油基本上不要買太少見的牌子
跟機油一樣牌子非常多,車行不可能每個牌子都認識
不認識的油他就會有意見
之前我自備剎車油就很普通的白色罐子
規格也是寫得清清楚楚
師傅先測量含水量,及格在標準內 就使用

但我也遇過要用車行的油
師父說剎車油不用換,油量降低補滿就好
這是把人當白痴嗎
真正不懂保養的就不會跟你說要換剎車油了

當然施工價格有高有低,我上次自備油只收300
但也有問的一邊300  有的500
也看過換一次要2000以上的,說他店裡的油多好多好...
總之先問清楚  覺得合胃口再施工