跟着父亲去西藏

来源: 高山村 2022-6-8 20:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 24410
父亲2008年就去过一次西藏,
那时我才4岁,父亲出发时,是母亲抱着我一起送他前行的,母亲说!

父亲2010年时又去了一次西藏,那时我已经6岁了,我和母亲一起送他前行,直到看不到车,我们才回屋里。
看母亲似乎有点落寞,母亲把我抱在怀里,说:你爸爸爱上了西藏的蓝天白云,把魂儿落在那边了,我似懂非懂。
母亲说,等你再长大一点,让你父亲也带你去看看

这一等,直到2018年暑假,那年我13岁,读初二,
我感觉父亲的魂儿还在那边,没有捡回,因为时常看他看别人的西藏游记
父亲原没打算今年去,但又决定得太突然,
知道父亲去过两次西藏的车友,联系父亲,邀请父亲同行
父亲就来一次说走就走的旅行,因日期临近,
父亲就准备两个备用油箱,父亲说要走无人区,那儿几百公里没有加油站
父亲还准备了两个军用水壶,我一个他一个,
货到安装测试妥当后,我们与车友叔叔约好汇合点,收拾好行李绑在机车上
准备第二天一早出发!
我们出发时,是母亲和妹妹,对了还有弟弟送我们前行的,
我想,母亲肯定会依依不舍的,妹妹也粘着我和父亲,说也要带她去
父亲答应她,跟哥哥一样大时,带她去,方放我们走!

其实,我很崇拜父亲,父亲与母亲是初中、高中同学
父亲是单亲,又是个穷光蛋
听闻,母亲当时还是校花,我曾怀疑母亲怎么会看上父亲的,
听闻,还是母亲主动追父亲的
让我匪夷所思
母亲的大气与及一直以来对父亲的支持
从不言他玩物丧志
听母亲讲,2008年去西藏,那时他们结婚借的钱都还没清
家里就一瓦房,别无去处
第一辆摩托车JH250-E,还是按揭的,毛病不断,为安全起见
母亲与父亲去二手车贩那挑了辆二手CA250,换上进口发动机、整车线路
妥妥的,才放父亲西行,一人照顾我还要照顾门店生意!
父亲那时一个月工资才1000多,母亲把门店生意挣的钱都投到父亲的爱好上了,
欠的债(银行的),也没还!
那次父亲西藏回来后,写了篇游记,结交了好多车友,到我们家泡茶
那时铁观音刚时兴起,市场价格高,车友建议父亲可以卖些自家的茶叶,
于是父亲就兼职卖些自家性价比较好的茶,
穷日子渐渐好转;

没隔几年,父亲又坐不住了,2010年又想去西藏,
母亲也没反对,
汉中,父亲的一车友有辆好车CA250库存全进口,磨合期都还没过
听说,父亲又想去西藏,愿意割爱给父亲,半卖半送
母亲又把门店生意所挣的钱及父亲卖茶的钱全给了父亲,
为他整理了行装,送他到车站,
父亲坐车到厦门,再从厦门坐火车到汉中
骑上他的爱车,又去西藏了

这之后,父亲又结识了好多朋友,有国外的,还有位台北的朋友叫捕手
捕手爷爷还来过我们家,也来大陆骑行旅游过
这论坛,就是捕手爷爷介绍父亲观览学习的,
这些年,时常看父亲看这个论坛,
看父亲一直在研究HONDA CB400
我很同情母亲,她省吃俭用,舍不得吃穿,大学毕业后,为他舍弃工作
全心全意为他,为这个家操持着,
这个败家父亲,看来又要买车了
什么家境,他又不是不知道,二手车或者车友半卖半送,他还可以做着梦实现,
HONDA CB400也是他梦寐以求的神车?

父亲很佛系,母亲总说父亲是懒!我也觉得,我感觉我喜欢父亲的样子。总是随缘随性,从不强求
却过得顺心顺水,小日子美滋滋的,
2012年国外的伯伯让他过去一趟,
那之后,父亲日子渐渐起色,
父亲是个投机分子,善于抓住机会
在我的记忆中,我们租房子住,时常搬家
2010年后,父亲和母亲商量买房子,母亲想买在县城
父亲恋家,因为家里只有奶奶一个人,
父亲执意买在镇上,到现在都没有增值,还欠了一屁股债
母亲只是偶尔说说他,我看都没舍得责怪他
如果买在县城,现在都翻了四五倍了
美其名曰:孩子在老家读书,干嘛去县城买!
鼠目寸光的家伙!
明明知道教育资源城里肯定比乡镇优越得多!
父亲却说,是牛拉到北京还是牛!!!

2012年母亲又为父亲的决定放弃教书工作,为了二胎!
2020年母亲又为父亲的决定放弃了博物馆工作,为了二胎和三胎去泉州上学
父亲在我身上,看不到希望(一阶段我沉迷于王者荣耀不可自拔),
直到现在,我都无法自觉自律,静不下心来!
高二下学期,我对父亲说,我要选择学美术,
父亲和母亲又去筹钱让我去美术特训,可文化读不下去!
这几年让父亲自由自在的日子为我操碎了心!
母亲为分担父亲的债务和生活压力,又没日没夜,要考证(一消),
母亲用一年的时间取得证书并在泉州找好了工作
母亲读起书来比我狠N倍,做的笔记累得几十厘米高
想来,我现在是连看都看不进去
哎!!!

妹妹和弟弟去泉州读书,我和父亲在老家
母亲在泉州要工作还要照顾妹妹、弟弟!
父亲在家,有时帮母亲做做企业四色图,照顾奶奶
再者就是监督我学习,
可我一拿到书就想睡觉,
一玩游戏,就精神抖擞!
费了,费了……
怎办?
父亲跟我讲,他当初考大学,夜晚读到12点,凌晨5点30就起床读书
全靠自觉!
说那时,不读书,就在农田干活,
我迷茫了!

父亲于2015年开着辆面包车到安徽拉了一辆全新的CB400回家
说为去西藏做准备,到时候带我去!
那年我读小学五年级

今天发帖是父亲代劳,这是序言
码完,我要去复习了,会考快到了
父亲征求过我意见,将会把我旅行日记发上来!

本文最後由 高山村 於 2022-6-9 23:54 編輯

網友回覆25

跳到指定樓層
那一台是 敏感車型 ? CB400 嗎?
跟着父亲去西藏3529
台湾宗亲来老家福德庙
2013年秋,台北捕手爷爷来访父亲
跟着父亲去西藏7202
台北-捕手
跟着父亲去西藏5972
与父亲在改大飞
跟着父亲去西藏7113
切除内孔位
跟着父亲去西藏4134
品鉴铁观音
跟着父亲去西藏7186
劳累后再来瓶啤酒
跟着父亲去西藏5101
在茶山上吃大锅咸饭
跟着父亲去西藏7386
了解铁观音
跟着父亲去西藏6974
手工去技梗
跟着父亲去西藏1344
父亲与捕手爷爷

2018年7月

七月第一天,CB400五代,这车父亲2015年年底到手,磨合已经有7000公里了,
父亲爱护有加,保养了三次,
出发前又细细检查了一次

跟着父亲去西藏2816
加装风挡、保护杠、三箱
跟着父亲去西藏523
父亲这些天,父亲不时回老家看他母亲
跟着父亲去西藏6494
出发前,父亲又找他妹妹借了些盘缠

本文最後由 高山村 於 2022-6-8 21:47 編輯

摩扥新人 發表於 2022-6-8 20:57
那一台是 敏感車型 ? CB400 嗎?

嗯,我们这没有大贸
七月第二天
跟着父亲去西藏9916
原打算用CA250,这车性能可靠,但带个人
父亲担心动力不足!
跟着父亲去西藏4409
换上新鞋子后,就放弃带它出行的打算了
跟着父亲去西藏8508
父亲依然加装整备这未出过远门的战马
跟着父亲去西藏1091
装上装备,这几天不时带着我短距离磨合
七月第三天,短距离带人磨合中
跟着父亲去西藏754
父亲又回老家与奶奶聊天
跟着父亲去西藏9130
父子俩先来一张合影
跟着父亲去西藏6255
行李都整装完备
跟着父亲去西藏1978
与家人吃一顿简单的宵夜,五人两碗面,明天将远游西藏。
七月
今天 ,就要出发去西藏
,我父亲早早就起床,母亲已经为我们准备好了早饭。
弟弟、妹妹也早醒来,为我们送别。
切都准备之后,父亲把他准备装备给我穿
父亲看眼,说:你还太胖,希望这次磨炼后可以瘦来。
还没等父亲说完,我就感到身体阵阵炎热散发出来,原来厚重装备带来
父亲也是一头汗水,我们只赶紧出发!
想到要跟母亲、弟弟妹妹离别月,心里有点难受;
又想到辛苦磨难美食风景,又分向往!
我最后又抱抱弟弟,抱抱妹妹,就一转身坐后座,跟父亲出发

这车声音听,风带走我身上的热气,伴着一丝丝凉爽扑面而来,
父亲开虽然算太快,但风却是很大,还有头盔罩我,使尘土会刮到我眼睛,
风,又能从头盔方吹到我,舒服极
次戴这么严密头盔,
这头盔听父亲说,还是和捕手爷爷在台湾的二手商店买的,花了50元

父亲路前行,除在加油站加次油,停休息会儿
来直到永安,与叔叔约汇合点方才停休息,
我们到时候,两个叔叔都还没到,
车后,我父亲就脱去装备,喝点水,走动走动,
我带着好心情,处拍照。

跟着父亲去西藏4690
出行保险
跟着父亲去西藏4031
简单的早餐,青粥素食
跟着父亲去西藏6651
出发前,母亲帮我们拍了一张照片
跟着父亲去西藏6206

跟着父亲去西藏3119
休息,加油
跟着父亲去西藏4693

跟着父亲去西藏3922

到达永安,汇合点
跟着父亲去西藏6635

跟着父亲去西藏4636

跟着父亲去西藏5582

本文最後由 高山村 於 2022-6-8 23:54 編輯

山城樂逍遙 2022-6-9 01:00 發文來自手機 只看這個作者
西藏之美,凡人無法抵擋!