清洗 CUXI NEW 115 節流閥問題

peppy 2022-2-21 14:57 只看這個作者
不好意思貼文亂七八糟讓大家看得很累
我只是分享我洗節流閥經驗,
只是這次清洗 CUXI NEW 115 節流閥的問題
從來沒遇過這種情形
是不是清洗 CUXI NEW 115 節流閥要從新設定學習電腦
今天叫人騎去專業山葉公司插電腦看看
畢竟我清洗節流閥已有10幾次經驗
這次問題很多問....................

這次清洗 CUXI NEW 115 節流閥
只是用棉花棒擦一擦裝回去發動引擎
怠速忽高忽低然後熄火故障燈亮起
再次拆起節流閥拆開怠速馬達有點濕濕很骯髒
我懷疑我棉花棒沾藥水過多
跑進去怠速馬達的孔才造成怠速馬達
有點濕濕很骯髒,後來用棉花棒擦拭怠速馬達乾淨裝回去
發動引擎節流閥正常騎出去很順沒問題,
但有一個小問題再發動引擎瞬間,
2秒怠速呼高忽低但很輕微,
不認真聽聽不出來,2秒過後都正常
故障燈還亮起沒排除,也沒從新設定電腦
手上沒有電腦只好騎去專業山葉公司檢查看看
問題排除再向各位報告

所以你這次問是自己弄還是車行弄?
看似是你自己弄然後分享自己DIY的經驗給大家
不過還是謝謝你的分享
本文最後由 peppy 於 2022-2-21 15:04 編輯

應該是說原本的節流閥就有問題了
沒洗沒事,一洗出問題,我也遇過
gshtt1 2022-2-21 20:06 只看這個作者
今天我弟遷去原廠修好了 說清洗不乾淨 小孔有點塞住 跟我想的一樣 要用噴清洗或用泡沫 因為用擦的難免會有多餘藥水跑去洞裡 當初我我就建議我弟 要清洗節流閥 要先拆掉電子零件 再來用碟盤藥水來噴清洗或用超音波 但我弟說用噴會壞掉 說網路上看得消息 要用擦的 我自己的車用噴的清洗有10幾顆都沒壞 結果擦一擦 擦不乾淨更慘 那是網路誤導觀念用噴的會壞掉 用噴的會壞掉是因為沒拆掉 節流閥的電子零件導至藥水跑進去感知器 引起怠速忽高忽低 結果浪費我的時間 還花2400元清洗費 這次買一個經驗
買瓶工業甲醇棉花棒慢慢沾濕清就好了
甲醇沒腐蝕性蒸發快
何必去買那種有腐蝕性的藥水
gshtt1 2022-2-22 13:59 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2022-2-22 09:04
買瓶工業甲醇棉花棒慢慢沾濕清就好了
甲醇沒腐蝕性蒸發快
何必去買那種有腐蝕性的藥水 ...

我也想過到甲醇 機車已經不順 還是要用碟盤藥水  來噴洗節流閥清洗到裡面小孔 用棉花棒擦沒用 只是擦安慰的而以 謝謝你的建議
本文最後由 gshtt1 於 2022-2-22 14:01 編輯

找對車行也很重要
之前清洗節流閥都是在同一家店嗎
cdc 2022-4-3 09:26 只看這個作者
學到經驗

清洗節流閥要很細心
Thank you for sharing...
原來這麼多細節