五倍券車輛選擇,內有名單求推薦

来源: 其他 goride 2021-11-9 13:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 6516
這幾天跟我哥聊天聊到他小孩,因為他的小孩剛上大學沒多久,看著周遭同儕都有代步車,所以一直想要買一台機車來騎,我哥他們是打算全家的五倍券都給上大學的兒子當補貼,剩下的讓兒子自己出這樣。因為我哥對機車沒什麼研究,我去跟他兒子溝通知道他想要的是跟我一樣的JET SR或者勁戰六

但就算扣掉五倍券,原價超過十萬的車他要負擔會很辛苦,所以我是建議他買這兩台的連動煞車版本會便宜不少。上網看一下JET SR折扣後入手價大概7萬左右,而六代勁戰則貴個幾千塊

想問各位這兩台會比較推薦哪個?雖然我自己是騎JET SR ABS,大概知道JET SR騎起來的感受,不管是動力表現、靈活度都很不錯。但勁戰我自己沒騎過,而且連動煞車版本的我也沒接觸過,不太確定如果以連動煞車版來看,會比較推哪台?

還是這預算有其他更好的選擇也可以推薦給他,謝謝大家

網友回覆25

跳到指定樓層
lin8250 2021-11-9 15:36 只看這個作者
三陽的CBS是自行開發的新式連動系統
以前4後6的比例來控制剎車,單獨使用任
一邊剎車時也互不干擾,剎車也不會過軟
本人現在是騎活力CBS板使用心得
我整理了JET SR CBS版跟勁戰UBS版的差異,你可以參考這張表格,操作性是JET SR比較安全,除了三段式連動之外,還能單獨操作後煞 五倍券車輛選擇,內有名單求推薦4294
JET SR。勁六的UBS,會讓你覺得直接廢掉還比較好五倍券車輛選擇,內有名單求推薦7850
Jet SR +1
少一條水冷錢
不用買來就改~
ching199106 2021-11-9 18:32 發文來自手機 只看這個作者
推樓上用心, SYM的CBS 2.0真的比較好用,而且跟UBS不同的地方式,CBS 2.0有三段式連動的功能,可以分段煞車相對也比較安全
勁戰六 +1,個人更喜歡水冷,而且感覺山葉品質會比較可靠。
kasiwa 2021-11-9 19:34 只看這個作者
老話一句 全去試乘過罷
不然就是載貨機車優先- -
如果是 JET SR 跟 勁戰六

個人偏見,大學生應該會選 勁戰六 ,小弟個人選  JET SR
peiyanguu 2021-11-9 22:17 發文來自手機 只看這個作者
覺得買SR就好,氣冷好保養,費用也比較划算