重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!

来源: 引擎 Ben1978 2021-10-22 01:35 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 4690

本來想做三集就結束,想不到洞越挖越大。
所以標題就改用數字來接。重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!237

重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!8857

開始拆曲軸箱:

起動馬達先。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!148

用紙板標記每個螺絲位置,螺絲有長有短,這樣做就沒問題了!
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!2651

拆下外蓋螺絲。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!2822

拆開外蓋。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!3545

開始拆起動盤。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!8856

結果死都不下來!重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!5533
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!1210

還弄傷汽缸座平面!
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!1392

也弄傷了手,我可以保證這用氣動工具也下不來!
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!8092

只好請出祖師爺救援了!
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!934 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!5868 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!6291 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!2321
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!1884

密技 : 把電盤先鎖回,利用電盤怪手支撐,在用敲擊方式把起動盤螺帽硬敲下來!這個方式是最後大絕招!
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!2831
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!9590

代價是..螺帽損壞。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!8104 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!3455
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!4888

起動盤拆下來。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!4963

拆小鍊條和泵浦齒輪。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!7818 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!1548

拆機油泵浦。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!8881

準備拆曲軸箱。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!7621

曲軸箱拆開,取出曲軸(沒想到不是緊配!)。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!57 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!5461

汽缸座平面受傷,開始修整,順便擴孔!
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!3770 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!9626 重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!6831

今天工作暫告段落。

這就是豐田方式!現場的基本是5S!
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!4873

再累也要整理整頓。
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!6693

工作完後來一大杯老人茶。重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!7746
重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!2522

待續...
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
MHZ300 + 5
greeneroman + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆28

跳到指定樓層
小豆乾 2021-10-22 02:01 發文來自手機 只看這個作者
缸座平面重掃平,壓縮比會提升一點!扭力輸出應該更好!
山城樂逍遙 2021-10-22 05:40 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主修車心得分享!

給個讚

給讚的。  發表於 2021-10-22 15:53
cqw80000 2021-10-22 06:17 只看這個作者
謝謝分享
非常厲害
霹靂霹靂 2021-10-22 07:31 發文來自手機 只看這個作者
之前有看過一個說法,螺帽咬死的話,
泡汽油一天,隔天就打的下來了
kpcv51805 2021-10-22 07:56 只看這個作者
家裡有地方可以搞diy真令人羨慕
能拆下來就好,反正都要修重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!3659

給個讚

給讚。  發表於 2021-10-22 16:11
感謝分享!期待後續進展!

給個讚

.....給讚。  發表於 2021-10-22 16:12
HKJ 2021-10-22 14:58 發文來自手機 只看這個作者
國產白牌小速克達4T引擎
只有鈴木的曲軸軸承和軸承座是緊配
Ben1978 2021-10-22 15:52 發文來自手機 只看這個作者
小豆乾 發表於 2021-10-22 02:01
缸座平面重掃平,壓縮比會提升一點!扭力輸出應該更好!

最好不要!汽缸座跟連桿運動的角度是固定的。沒掃好會炸引擎!要掃就要掃汽缸或是汽門座的平面!重發:老車救贖記(2)舊的請管理這幫忙刪除,謝謝!2519