整流器不需要花大錢換新的,可以被維修

来源: 充電 南港周杰倫 2021-7-18 08:43 只看這個作者 |閱讀模式
47 23730
整流器不需要花大錢換新的,可以被維修557
會壞的只有裡面的電路版
外面的鋁純粹散熱用
我不要看到,有幾家材料行有備貨跟有幾家車行會這麼做,之類的回答
那是車行跟材料行問題你跟他們講啊,跟我講幹嘛
我只是跟你講可以維修不用換整組而已要換不換,要修不修,你自己決定
大家都騎車了,至少滿18,這種小事還無法決定
當然我只是說可換電路板這個資訊
請大家不要有過多不必要的猜想

本文最後由 南港周杰倫 於 2021-7-20 20:50 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
pistonfox + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

醜小鴨並不是因為他的努力才成為天鵝
而是他本來就是天鵝

網友回覆51

跳到指定樓層
kasiwa 2021-7-18 10:11 只看這個作者
缺料斷料的老車就很需要修了...
不過在那之前 我自己還是先殺肉到一個來比對比較安全
(對自己的手感不是很信任.-.)
jojo747 2021-7-18 10:31 只看這個作者
反過來講,車廠不願意精進技術,老是要消費者買單,那也沒辦法
而且把責任推一些店家,真的是有待加強
不過,遇到願意仔細維修的店家,是消費者的福氣啦
改加大輸出電流或是可程式控制輸出電壓應該不錯
k113tlb 2021-7-18 11:27 只看這個作者
一個要多少錢?
開路,閉路有分嗎?
多久到貨?
拆下來還要等更換?還是隨時可交換處理?
保固多久?

這些都沒辦法明確提供的話,應該很難普及到各通路去
個人玩家要玩玩可以
但是整流器蝦皮就有,價格也不貴
這個有辦法跟量產品拼嗎?

儀表淡化按鍵故障可以修,那是因為儀表還有很多零件存在,所以整體成本很高
單修淡化跟按鍵與整顆比起來仍相較便宜許多
因此可以被大眾接受

提供整流器可修這訊息本身是不錯的
不過價位跟方便以及產品保固這才是消費者要的
聽老師傅說的三十年前大部分的零件都用修的,沒在換的
但現在不可能這麼作
人力成本大增了
製造成本降地許多,量產品便宜很多

老車整流器也不用特地去處理
線頭改一改,新車的整流器一樣都可以通用
車行自己就可以處理了
假設換新1500....
維修1300.....
結果還是換新......
永昭 2021-7-18 16:07 只看這個作者
膠要挖出來,把ic版修好,再黏回去?!哈~
人要靠自己&管好自己^^
整流器確實是能維修,但可以直接告訴你,修它是完全不切實際的,原始設計就沒打算讓你拆,因此都是用膠封死,當你小心翼翼地把封膠挖掉後,問題就來了,你知道是哪裡壞掉嗎?是哪個MOS管燒了?哪個電阻掛了?哪個濾波電容壞了?還是說溫度過高造成哪裡脫焊了?又甚至是板層短路?即便上述都查出來了,有料能換?
相信這些問題都不是車行能解決的,就算真的有如此高強的車行能修,試問要收多少錢? 因此整流器故障還是直接更換一個新的或是改用其他車種最實在 本文最後由 aa200703 於 2021-7-18 16:29 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
SE-R + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我一開始說了
換或修自己決定
我只是把資訊跟大家講
醜小鴨並不是因為他的努力才成為天鵝
而是他本來就是天鵝
Ben1978 2021-7-18 17:32 發文來自手機 只看這個作者
電控類不像機械類容易用肉眼判斷!修沒有問題,但是整組整流器都會老化,修要一個電子元件,其它也差不多要掛了!有新的還是換掉比較保險! 整流器不需要花大錢換新的,可以被維修3858