防疫在家DIY JET'S改LED大燈

来源: 電系 ljwlljwl 2021-7-4 20:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 7702
最近疫情趨緩了~~~(灑花

但還是不能掉以輕心,只能在家防疫,所以...就來升級大燈吧!!!!

JET'S原廠大燈總覺得不夠亮,這次把他升級為LED。

選用G8X LED大燈,雖然有點貴,但成果個人挺滿意的~~~
防疫在家DIY JET'S改LED大燈1285

來開箱看裡面~~

盒子中有LED本體(含加高座 & 風扇)、風扇驅動器
防疫在家DIY JET'S改LED大燈9068

拆車之前先看看原廠大燈亮度

原廠近燈
防疫在家DIY JET'S改LED大燈3468

原廠遠燈
防疫在家DIY JET'S改LED大燈8671

恩...我拍的地方好像有點太亮,放一張沒開燈的比對好了
防疫在家DIY JET'S改LED大燈791

首先把車殼拆掉,這部分沒拍到...

拆除車殼就能看到大燈了
防疫在家DIY JET'S改LED大燈2006

小心的把插頭拔除
防疫在家DIY JET'S改LED大燈7324

把大燈後方鐵絲打開,小心不要噴飛了
防疫在家DIY JET'S改LED大燈9053

將原廠大燈拿出
防疫在家DIY JET'S改LED大燈507

本次選用的LED有含散熱風扇,要先將風扇拆除再裝入
防疫在家DIY JET'S改LED大燈5820

YA~~裝好了!!!  記得裝防水套呦~~
防疫在家DIY JET'S改LED大燈7012

美美的LED燈光~~~
防疫在家DIY JET'S改LED大燈1685

你以為那麼簡單嗎??

我本來也這樣想,但...當天晚上要試車時發現...我的光型完全不對呀!!!!

裝完當時為早上,會亮就好,沒發現光型有問題

光型整個是斜的.... 下圖為立中柱在車上拍攝...
防疫在家DIY JET'S改LED大燈8061

為甚麼會這樣呢???

看了說明書才知道,G8X在出廠時統一設定為YAMAHA車款的8度,JET'S要調為0度啊!!!

8度之LED
防疫在家DIY JET'S改LED大燈4870

0度之LED
防疫在家DIY JET'S改LED大燈2906

哈哈~~光型正確啦(開心
防疫在家DIY JET'S改LED大燈7174

最後附上LED近燈與遠燈照片(光型錯誤時拍的,所以右邊偏高)

LED近燈
防疫在家DIY JET'S改LED大燈9301

LED遠燈
防疫在家DIY JET'S改LED大燈8980

本次DIY成功~~~

DIY有趣的地方就在必須自己動手,出問題要自己想辦法解決,解決後就能獲得滿滿的成就感當作獎勵~~~

本文最後由 ljwlljwl 於 2021-7-4 20:12 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
看了一下售價也不便宜,看起來很亮,光型也不錯,自己安裝成就滿滿
JAM 2021-7-4 21:44 只看這個作者
其實,原廠大燈沒有說那麼不堪,
因為你原廠燈效果圖是在溼地狀態下拍的,地面的光都反射掉了 。

當然,
換上這兩顆LED燈,光效是會有提高的,恭喜升級 !
感謝分享~~~防疫在家DIY JET'S改LED大燈3077
jifun 2021-7-5 08:26 只看這個作者
還是要有一點專業喔!
我反而覺得應該要在有路燈或是街道上拍比較能看出效果。
很多商品的照片影片都是選擇全暗的環境,這樣是能看出亮度跟光型的差別沒錯,但看不到實際上路的落差跟提升程度有多少。
ncaa 2021-7-5 09:14 只看這個作者
看起來不便宜,光型驗得過嗎???
請問遠燈有照牆的圖片嗎?
效果如何
色溫是多少的??
謝謝
有驗過再回來回報一下
恭喜升級呀~可惜現在無法驗LED大燈了~遇到警察伯伯要賭運氣呀~!