09 CUXI 電壓回充過高

bioeasy 發表於 2021-5-16 01:06
不要用外加的電壓錶來判斷電壓回充的狀況
請用三用電錶來量測電壓值會比較精準 ...

有用三用電錶來判斷電壓回充的狀況.相差0.4
電壓錶我是用來參考的
Ben1978 2021-5-16 12:42 發文來自手機 只看這個作者
thedior 發表於 2021-5-16 12:34
不是.整流器是原廠4TE那顆

有用過加強版的嗎?

09 CUXI 電壓回充過高64
thedior 發表於 2021-5-16 12:32
整流器我換不到一個月.你發電盤換了還是過充嗎
現在有考慮發電盤換掉.GOOGLE發電盤壞掉是無發回充
怕換了 ...

我是壞第二顆整流器後就連電盤(08年的車懶得確認就換一換)都換了
換了之後有馬上確認電壓錶(鎖頭後)13.4V怠速,13.6V是催油門
到我電腦燒到電壓錶沒有異常過,但不確定是否是第一次壞整流器(14.8~15.2)V時的影響
補充:
跟你一樣我的電壓錶頭跟電池也是相差0.4V
本文最後由 阿布拉尤 於 2021-5-16 15:15 編輯

阿布拉尤 發表於 2021-5-16 15:14
我是壞第二顆整流器後就連電盤(08年的車懶得確認就換一換)都換了
換了之後有馬上確認電壓錶(鎖頭後)13.4V ...

看來是要換電盤了
希望換了電盤之後回沖一切正常
Ben1978 發表於 2021-5-16 12:42
有用過加強版的嗎?

電系我比較想用原廠
換一顆新的整流器試試看
thedior 發表於 2021-5-16 21:04
電系我比較想用原廠

我也都是用原廠的,直到第三顆店家保固換新沒有原廠就用上面那顆
後來有在板上發一篇問整流器的
勁戰都是閉迴路整流器(特性是直接充電最大化過多的轉熱能消耗)
目前我車上這顆是改成開迴路的用看看
你可能查詢一下CUXI是開迴路還是閉迴路之後不行就改成開迴路的用看看
Ben1978 2021-5-16 22:39 發文來自手機 只看這個作者
thedior 發表於 2021-5-16 21:04
電系我比較想用原廠

有時候副廠做的會比原廠好 (由其是加強版!)必竟原廠也是找他們 (副廠)代工!價錢也實在!還改善原廠許多小問題!09 CUXI 電壓回充過高7005
bioeasy 發表於 2021-5-16 21:46
換一顆新的整流器試試看

整流器換不到一個月
thedior 發表於 2021-5-16 22:41
整流器換不到一個月

新的不代表好的
工業產品有良率問題
醜小鴨並不是因為他的努力才成為天鵝
而是他本來就是天鵝