返回列表 發新文章

工具人日誌,四期address 保養日記

auxo 2021-5-8 21:51 只看這個作者
Aurora789 發表於 2021-5-8 19:22
真的是車行技師慎選啊
外面太多烏魯木齊的車店了

其實我覺得很可惜,現在很多車行跟車主好像諜對諜。最理想的狀況是,車主只要付錢就好,既然付了錢,那就是理應得到該有的服務。

但也不知道是誰先開始的,車行拿不出專業服務、車主四處比價。還有只會看施工項目計價的,同樣的項目,認真做跟隨便做是兩碼事啊...,若是認真做不能得到更高的利潤或所得,誰要認真做?
只能說這台車還能在路上跑真的很好運~
感謝分享保養日誌。工具人日誌,四期address 保養日記3845
cdc 2021-5-9 09:54 只看這個作者
建議SUZUKI的車主維修保養時注意一下

技師是否專精SUZUKI車系

機油濾心裝反太離譜啦

換機油窩都自己來~這麼簡單也不會,還敢自稱會騎車懂車嗎?!有駕照這種最低標準有啥屁用?!

很多簡單的窩都自己來~自己賺&慢慢來~

給個讚

車主並沒有自稱會騎車懂車,我也不覺得換機油一定要自己來才叫做達到駕照最低標準。  發表於 2021-5-9 21:27
人要靠自己&管好自己^^
黑心車行真的哪都有,就算同間車行換個技師就可能被修壞。工具人日誌,四期address 保養日記4598

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
夢想的延續。只是為了探尋失去的天空。
我的NEX 在購車的ASS店換機油,
洩油螺絲被鎖得超緊,
我要猜拆下換油時,還懷疑我是不是轉錯方向,
在該ASS店換NEX空濾,
原本應該有7顆固定螺絲 ,換空濾後只剩5顆,
兩個固定的扣環,只扣上1個,
我覺得就算ASS店也要慎選,
只是我後來都DIY了,
從簡單的換機油&齒輪油開始學,
之後換電池 煞車油 卡鉗 傳動 前叉油 輪胎 齒輪箱軸承,
通通能DIY,
只要有心,應該人人都能DIY!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
auxo 2021-5-11 19:50 只看這個作者
上次保養時已經發現皮帶快不行了,所以連同之前的失誤一起備料。
皮帶、普利盤組(買整組比單買珠子跟滑件划算)、機油濾網蓋+墊片、機油濾心蓋內的小彈簧,以及洩油螺絲的墊片。

由於機油才剛換,所以車子盡量往右倒,減少漏油量,這樣就能換掉機油濾網蓋以及洩油螺絲墊片。
接著先拆傳動蓋,再換皮帶之前先把機油濾心蓋內的小彈簧裝回去,這時損失的機油就比較多了,拆傳動就沒什麼好說了,因為普利盤整組直接裝回去即可。
最後讓車主出去遛一圈,再重新確認機油量。這次車主可能會2000km再換油。

至此,危機解除XD
Thank you for sharing...
s1024 2021-8-8 09:53 只看這個作者
謝謝分享。每個人保養的方式不同,可是都有可以參考的地方。
如果有幫助,可以給個贊。