噴射勁戰2代的引擎異音

来源: 引擎 maochuan 2021-3-11 08:42 只看這個作者 |閱讀模式
14 7847
車種:2009年 噴射勁戰2代
里程:約12萬
請問各位,我老婆最近反應騎車跟在我的車子後面時,覺得我的引擎聲很大,我是戴全罩帽不覺得,也覺得聲音以前似乎就是這樣大聲。
後來立中柱在怠速狀態下去聽聲音,隱約聽到有"喀拉喀拉"的聲音。去車行檢查,老闆說是內鏈鬆掉了,幫我調整後,聲音有比較正常。
建議我這樣先騎看看,但過了一個星期,聲音好像又出現了。

想請問,若是內鏈鬆了,若不維修的話退下來當市區代步車會有什麼問題?
若要維修內鏈,會建議那些零件可以一起做維修呢?
最近油耗掉了10%左右,會跟這個問題有關係嗎?

另外,最近換機油檢查油量是900進,800出,我都是2000Km更換,漏下來的機油輛以往的水準差不多。
若是問題出在曲軸,應該會吃機油吧,所以我的情況應該不是曲軸的問題?還是說都要下引擎了,一起處理?
先謝謝各位抽空回應!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
來更新情況,最後決定還是送到信任的店家做處理。
一開始去的時候裡面的技師覺得引擎的狀況聽起來不錯,聽我敘述後,是覺得跑12萬的引擎可以整理一下了。
經過了一個星期,換了內鏈條,重作汽門活塞,傳動清潔(發現曲軸油封裂了),換了狗骨頭,前叉油更換,煞車油更換....等等
總共花了約1萬2左右。

現在騎起來震動非常小,原來勁戰是這麼不震的啊!
然後騎起來感覺變成了上吊架的車,過彎的時候有點飄飄的,不知道是怎麼回事,這應該不是處理引擎的結果。
總之,目前覺得很滿意,而且老闆說我的曲軸狀態非常的好,看樣子再戰5萬應該沒問題。

本文最後由 maochuan 於 2021-3-24 22:35 編輯

網友回覆18

跳到指定樓層
內鍊可以調整的幅度有限, 如果車子有一定年紀和公里數, 就找時間處理一下, 不想處理, 短程代步當然沒問題, 我內鍊也是調到不能再調, 沒隔多久還是聲音會出來, 我也是撐到10萬公里才一次處理, 哪些零件要一起更換, 就要看拆下後哪些零件有損傷或需要更換的, 找信任的車行和技師處理, 拆的時候人可以在旁邊, 拆下只要30分鐘以內, 拆很快的, 馬上就可以知道哪些要更換, 預算要抓多少了, 可以先詢問抓預算, 怎樣都比新車便宜, 我是換新的心臟元件, 抓30張以內, 您沒有換那麼多的話更便宜,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就是快 2021-3-11 15:59 發文來自手機 只看這個作者
市區短途,不花錢維修~下次換國光牌超靜音機油
市區短途,花一些錢維修.內鏈調整器前面再焊一顆螺絲噴射勁戰2代的引擎異音7296
曲軸壞了 修要上萬‘換車吧.
吃機油的程度還不算嚴重,如果報價維修費不高,就修一修繼續代步吧
display23 發表於 2021-3-12 01:09
吃機油的程度還不算嚴重,如果報價維修費不高,就修一修繼續代步吧

曲軸出問題會有刷刷ㄚㄚ聲,轉速越快越大聲,最後就是出怪手全壞!!不一定會吃機油,會越來越大聲!!!

給個讚

leo78788 發表於 2021-3-11 21:14
曲軸壞了 修要上萬‘換車吧.

花費才1萬多的修理, 應該是算小修吧, 這樣就要換車 ?? 汽缸活塞活塞環區軸汽門, 這樣抓破萬應該還好吧, 山葉的料也不是最便宜的, 我之前超過10萬公里時整理花了3x 多張小朋友, 我還是覺得值得, 還不到新車的一半價, 怎樣算都是值得, 動力沒被閹割, 車子還是自己孰悉的車款, 維修保養不用重新孰悉一次,

給個讚

先去估價維修費用,再來考慮有沒有必要修
flower093064 發表於 2021-3-17 22:14
先去估價維修費用,再來考慮有沒有必要修

已經送高雄有名的店家維修,只是送去三天了都還沒開始檢查...覺得無奈
cdc 2021-3-19 11:30 只看這個作者
里程:約12萬

建議換車