有關引擎組裝初次上油問題 & 新G6 150 "VVCS" 的 排氣門間隙值

来源: 維修 popeyesailor 2021-1-31 22:58 只看這個作者 |閱讀模式
8 5208
不好意思, 問題有點多 ...

如果拆下引擎所有配件, 清洗過一遍後, 上面油洗掉了, 在組裝時必須先上油形成初次油膜保護。
我想問的是, 例如 :
齒輪箱中的齒輪 --> 一定要先上 黃油 嗎 ? 因為那個地方本來就是加 齒輪油 的, 如果組裝時直接在上面塗上 齒輪油, 這樣行嗎 ?
曲軸中的零件 --> 一定要先上 黃油 嗎 ? 因為那個地方本來就是加 機油 的, 如果組裝時直接在上面塗上 機油, 這樣行嗎 ?

1. 如果答案是一定要上黃油, 那何處用 噴霧式 的較好 ? 何處用 膏狀 的較好 ?

2. 如果組裝時有用 引擎組裝油 (ex : 紅線), 那是否就不需上 黃油 了呢 ?

3. 齒輪箱中的 齒輪 or 培林 也可上 引擎組裝油 (ex : 紅線) 嗎 ?

4. 引擎組裝油 (ex : 紅線) 能塗的地方為以下對嗎 ?
    曲軸與曲軸箱接合
    齒輪箱
    曲軸油封
    汽缸
    汽缸頭上所有零件

5. 引擎吊架襯套 換新裝進洞口時, 可以塗潤滑油嗎 ? 或是不建議用在這地方 ?

6. 額外問題 : 真的都沒有人知道 新G6 150 "VVCS" 的 排氣門間隙值(原廠設定) 嗎 ?

網友回覆9

跳到指定樓層
G6好像沒賣了,看官網
1. 如果答案是一定要上黃油, 那何處用 噴霧式 的較好 ? 何處用 膏狀 的較好 ?
A:曲軸箱裡面會碰到機油的零件就不要用黃油,

2. 如果組裝時有用 引擎組裝油 (ex : 紅線), 那是否就不需上 黃油 了呢 ?
A:同上,曲軸箱需要用到黃油的地方只有曲軸油封、電盤油封的溝槽。

3. 齒輪箱中的 齒輪 or 培林 也可上 引擎組裝油 (ex : 紅線) 嗎 ?
A:齒輪箱裡面會碰到齒輪油的培林不可以上黃油,但後輪軸跟排骨上培林沒有碰到齒輪油,所以要用塑膠蓋式的培林且上黃油。

4. 引擎組裝油 (ex : 紅線) 能塗的地方為以下對嗎 ?
    曲軸與曲軸箱接合
    齒輪箱
    曲軸油封
    汽缸
    汽缸頭上所有零件
A:齒輪箱在組裝時不需要先塗油,其他的地方可以用引擎組裝油。

5. 引擎吊架襯套 換新裝進洞口時, 可以塗潤滑油嗎 ? 或是不建議用在這地方 ?
引擎吊架襯套換新的時候,不需要塗潤滑油。

6. 額外問題 : 真的都沒有人知道 新G6 150 "VVCS" 的 排氣門間隙值(原廠設定) 嗎 ?
A:善用搜索功能,找不到資料就拿去車行,請車行調整。

本文最後由 ara-han 於 2021-2-1 02:07 編輯

popeyesailor 2021-2-2 15:15 發文來自手機 只看這個作者
starflyer 發表於 2021-2-1 00:09
G6好像沒賣了,看官網

對啊,不過我是重拆我的車自行大修
popeyesailor 2021-2-2 15:16 發文來自手機 只看這個作者
ara-han 發表於 2021-2-1 02:03
A:曲軸箱裡面會碰到機油的零 ...

真是太感謝您了,完全清楚了解,幫助真大
能自行DIY真好,應該能省下不少銀子
starflyer 發表於 2021-2-1 00:09
G6好像沒賣了,看官網

零件會停產嗎

應該還有十年時間.

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
joicu83k 發表於 2021-2-6 23:28
能自行DIY真好,應該能省下不少銀子

只要有膽量就可以了, 你也行的