新勁戰二代化油 噴射 四期 儀錶有背光無畫面維修

想請問版主,我的時間都會一直重置到1:00,這個部分有解嗎?謝謝版主大大!
chingchang 2021-11-15 17:39 發文來自手機 只看這個作者
請問如何改個線路 拉3.2v電壓??
因為一開始是時間重置,但最近也遇到跟原PO相同狀況,再麻煩指導一下,萬分感謝!
tia94340000 2021-11-17 17:55 發文來自手機 只看這個作者
前輩您好,R22拉線到R24後TMP86FS23UG芯片ic第15隻腳已有3.2v,但輸出顯示器無電壓、芯片第五腳無電壓、第一腳位接地跟電路板GND沒有導通,所以懷疑是U1的問題
U1 3、6、9、12、14有5.1v,看了U1的邏輯圖只要那幾個腳位有電壓輸出都會無電壓,請問這樣子能往哪個方向查呢?
chingchang 2021-11-18 09:00 發文來自手機 只看這個作者
請問樓上T大會有時間重置的問題嗎?因為我是先發生時間重置後約1個多月後,才偶發沒顯示畫面及轉速表不動的狀況,謝謝!
tia94340000 2021-11-18 16:06 發文來自手機 只看這個作者
我的發生狀況跟你的一樣,不過儀表板曬完太陽後儀表板跟轉速錶可以顯示,但是時間一樣到一點,感覺是兩個不一樣的條件造成的
chingchang 2021-11-19 13:42 發文來自手機 只看這個作者
感謝您的回覆,期待有大神能一併解決時間重置的問題
Thank you for sharing...

gshtt1 發表於 2021-1-28 20:19
有用電路板綠油 焊錫 固定防短路  黏在電路板 不會脫落的問題 ic 為何會沒有電壓輸出 因為ic裡面很多邏輯 ...

想請問大大,時間一直歸01:00可以建議朝哪方面檢修呢?
1233. 2021-12-6 18:54 只看這個作者
天氣冷儀表故障 只剩背光 爬文後 嘗試使用跳線 儀表回魂了 不過時間歸零還是無解
本文最後由 1233. 於 2021-12-6 22:57 編輯

新勁戰二代化油 噴射 四期 儀錶有背光無畫面維修8111

新勁戰二代化油 噴射 四期 儀錶有背光無畫面維修4052
gshtt1 2022-2-20 15:57 只看這個作者
1233. 發表於 2021-12-6 18:54
天氣冷儀表故障 只剩背光 爬文後 嘗試使用跳線 儀表回魂了 不過時間歸零還是無解
...

大塊芯片的問題 芯片有在賣換掉就好 但最麻煩芯片要灌程序 光工具不便宜 不如換一顆全新還比較便宜 但問題沒解決就算換全新儀表 時間久了 還是會遇到天氣冷就不會顯示 天氣熱就正常 這是山葉廠商問題