今天看到假貨皮帶.......

Lex明 發表於 2021-1-11 08:50
重點是連車行都不知道他們叫貨的貨源有沒有問題....

如果直接跟公司叫貨就沒問題;
就怕機車行跟上門兜售的業務叫貨,

[我這裡有一批便宜的原廠皮帶, 進價只要一半要不要?]
bjkeric 2021-1-11 12:26 發文來自手機 只看這個作者
看到這篇我在想要不要把我的新G6皮帶換回用了2萬3新車出廠那條,現車上這用了5000車子突然感覺沒什麼力,後來前組後組都換仍一樣,全部都更新了,偏偏皮帶還有傳動都是跟同一個新賣家買的
看到這新聞 我嚴重懷疑我幫我朋友G6 2台換的皮帶是不是假的

因為他們都反映新皮帶差不多2W就斷 還有一次我去救車

這仿的太真了 以後假貨都是粗糙不堪 至少看外觀看的出來

現在連分辨都很難 太沒良心了
這下麻煩了, 萬一連店家進的也出現仿冒的呢....??
1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
橋山老叟 發表於 2021-1-11 12:06
如果直接跟公司叫貨就沒問題;
就怕機車行跟上門兜售的業務叫貨,

賣給材料商都才原廠兩成的成本,你想進貨價才多少??
然後材料商再照原價賣給DIY玩家或業者,反正包裝是
跟公司貨一樣,推給公司就好.材料商也分不出真假.連
車行都分不ˋ出來了,要不是外包裝條碼打KFBF裡面卻是
KBF我早就換了,主要是KBF的皮帶光陽早就斷貨了,現
在都用KFBF的了,我才起疑沒裝.
這次的仿冒品剛好芯線纏繞技術不佳,所以可以從這裡判斷
臭味的話,大多數仿冒工廠已經採用人工合成橡膠,10年前仿冒品的那種臭味已經不常見了

這次仿冒品外觀品質極高
非皮帶原廠根本無法辨識
甚至有的皮帶廠商一開始根本分辨出自己的皮帶是否仿冒的...

要避免買到仿冒品
唯一方法就是跟原廠的商流購買
越上游越安全
現在社會真的太多黑心商人了
ncr 2021-1-11 16:07 只看這個作者
yukiaoi 發表於 2021-1-8 23:02
這裡有比較圖片
https://www.youtube.com/watch?v=n8hTo3l7hN8&ab_channel=%E4%B8%89%E7%AB%8B%E6%96%B0%E8 ...

你直接講47秒
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
ncr 2021-1-11 16:09 只看這個作者
橋山老叟 發表於 2021-1-9 11:19
所以我才常建議車友;
不論汽機車; 保安部品還是回原廠買吧.....

原廠不會告訴你的事情之一

尬車跟市售品不一樣。

可是我又不能說,你把新車那條拆下來賣我
本文最後由 ncr 於 2021-1-11 16:11 編輯

老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
俗話說的好 殺頭的生意有人做 賠錢的生意沒人做 恆古不變
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ