【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】

来源: 其他 shixiang1215 2020-12-31 00:55 只看這個作者 |閱讀模式
5 4049
各位大大好,最近突然想發動塵封已久的車車,當時ˊ剛發的時候踩發桿及電發一切都很正常,經過一段時間終於發起來了,但發起來之後就突然不知道是從傳動還是引擎發出一陣喀喀響的異音,這異音會一直持續著,沒多久我就立馬熄火不敢再發了【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】8109,踩發桿的部分,熄火之後我試踩了踩發桿結果就是空空的踩沒壓力【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】4483,後來我檢查機油是沒甚麼問題(還沒做拆檢但考慮給車行檢查),但給車行檢查前我還是想問各位大大們有可能發生或確定已經發生的狀況,麻煩各位大大了【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】3517異音前車況說明:在騎的那段時間並沒出現這種喀喀響的聲音以及踩發桿沒壓力的狀況,有自行拆檢傳動及安裝,但有把馬達齒輪裝反過,校正後就正常了,後來騎了大約有半年也沒甚麼異音及異狀
PS.補充回答問題大大們的疑問,以下
1.踩發桿會回彈,目前是用手就可以壓它,會回彈回來.2.在嘗試發動中間踩發桿是正常的也會回彈,但在發動異音後,熄火試踩,結果踩發桿是空空的感覺不到壓力,完全可以用手往下壓【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】9264
3.車型:化油RSZ以前有小改引擎及傳動(需要詳解會再補充)ㄝㄝ4.問題已解決,原來是前普利的問題,還以為是很大條的問題【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】2871,沒錯,就算沒騎機件也是要顧,部分無法處理的,也交給師傅了,感謝目前兩位大大的神預測

本文最後由 shixiang1215 於 2020-12-31 15:43 編輯

嗚嗚嗚

網友回覆7

跳到指定樓層
我猜想,應該是踩發桿因為太久沒有使用,內部機構踩發後沒有回彈,請車行拆下來噴噴除鏽大概2佰元以內的工資。
你可以借一台有踩發桿的機車,發動後再輕輕踩下踩發桿,就會聽到咔啦聲。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2020-12-31 15:43
用錯回覆 本文最後由 shixiang1215 於 2020-12-31 08:48 編輯

嗚嗚嗚
kpcv51805 2020-12-31 07:53 只看這個作者
放久了踩發桿機構生鏽卡卡的,
很正常。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
3QQQQQ  發表於 2020-12-31 15:43
kpcv51805 發表於 2020-12-31 07:53
放久了踩發桿機構生鏽卡卡的,
很正常。

謝謝大大的回覆 ... 只是我在發動中間有試踩發,還很正常的會回彈,不怎麼會卡卡,那個異音就有點像喀喀又有點喀拉喀拉的,但我不敢再次發動(也還沒做拆檢的動作)所以沒辦法很正確的敘述我聽到的異音,但就是有喀喀,發動異音後,我就熄火然後在試踩發,結果 ... 空空的沒甚麼壓力,用手可以壓也會回彈 【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】6162
嗚嗚嗚
titikumiko 發表於 2020-12-31 01:26
我猜想,應該是踩發桿因為太久沒有使用,內部機構踩發後沒有回彈,請車行拆下來噴噴除鏽大概2佰元以內的工 ...

謝大大回覆,我也有這樣想過 ... 但踩發桿它會回彈(熄火的狀態下) 【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】4804 就聲音出來之後沒多久我就熄火了,但也希望只是類似這種小毛病 【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】4517 現在就是 ... 用手就可以去壓踩發桿了,然後它會回彈 ,恩,當然,我想我不會在正常電發起動車子(或踩發啟動後)以及怠速中 ,再去踩它【疑問】機車異音及踩發桿【已解決】9359
嗚嗚嗚