四缸復古街車我選了川崎Z900RS!

来源: 心得 soulofchaos 2020-12-30 04:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 14770

大家好,前陣子從SV650X升級成了四缸復古車,趁著年底來發個選車小心得,
當時也找了不少品牌的車,我最後選擇了川崎的Z900RS!

選擇的顏色是老虎黃

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!5088

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!6202

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!7477

當時的想法是想找一台日系、四缸、好騎的復古街車,我看了不少款有刀
、CB1100EX、Z900RS等,下面就來分享我對各車的簡易心得

刀 KATANA (GSX-S1000S)

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!6783

性能很帶勁的一台車還配brembo的卡鉗,看起來就很厲害!
鈴木自家的低轉補助、一鍵發動在這台車上也有,在操作上滿方便的
外觀設計上則較為前衛,我個人是不討厭,但是在騎乘坐姿上我覺得有點可怕
原因應該是他椅墊較寬且座高也有到82.5cm,當然也有可能是我比較矮的關係啦
還有一個比較可惜的是儀表不是像老刀的指針錶,感覺少了一點味道
其實這台車要說是復古(復刻)車,我倒是覺得更像一台全新設計的運動街車

Z900RS

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!1268

騎乘感滿好的車,騎長途也不覺得累,我在11月底時已經環島過驗證過XD
整台車的外觀設計還滿好看的,碩大的油箱、雙圓指針儀表、圓燈、毛毛蟲坐墊等,
都可以看出復古的味道,特殊色的火之玉跟老虎黃的烤漆更是提升質感,
雖然是復古外型,不過這台車的引擎性能卻不復古,檔檔都很帶勁!

CB1100EX

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!188

現在台本好像沒有賣EX了,外觀是最復古的一台車,我看到時非常喜歡,
好像很大台但坐上去並不會感到壓力,椅墊也是相當舒適,
不過因為車身算重,在牽車移動時相對不容易,且性能跟上面兩台來比較,
真的算是夠用而已的騎帥不騎快型

其實我去看的每台車都不錯,只是挑選出最適合自己的車,
而我到現在牽車也快半年,Z900RS帶給我的樂趣還真不少,
且養車的費用也不貴,當初應該早點牽的(喂!

最後就請大家欣賞幾張照片吧
謝謝各位!

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!2684

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!1705

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!4050

本文最後由 soulofchaos 於 2021-1-3 17:52 編輯

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!3947

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不錯  發表於 2020-12-30 04:38

網友回覆17

跳到指定樓層
Lee1313 2020-12-30 07:30 只看這個作者
Thank you for sharing.
All the best,
Tanqueray 2020-12-30 08:41 只看這個作者
感謝車輛圖文分享~
God's in his heaven, all's right with the world~
hom1es 2020-12-30 11:38 只看這個作者
WOW~好讚的照片~可以請教第一張在哪裡拍的嗎?前些日子才去東安古橋攝影說
很特殊的人車反差  感謝分享~
買新菜刀 KATANA,就屬儀表刷太快,眼睛跟不上阿
我當初原本是要買GSX-S1000
結果試騎後發現根本不適合我這種超級菜鳥
所以捨棄了四缸車這個選項買SV650但是騎了一年發現我好懶得打檔
換了一台二手的X-ADV 結果擁有大概一個月有趟去武嶺後
雖然很輕鬆但是腳好閒不適合我
所以就想找台四缸車 然後剛好某天路上遇到了火之玉才想到這台車
結果看了3天的網路剛好就看到一台二手非常新的火之玉

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!2584

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!7082

四缸復古街車我選了川崎Z900RS!6

本文最後由 dreammonde 於 2021-1-3 11:44 編輯

這台我覺得外型復古比較到位…
dreammonde 發表於 2021-1-3 11:41
我當初原本是要買GSX-S1000
結果試騎後發現根本不適合我這種超級菜鳥
所以捨棄了四缸車這個選項買SV650但是 ...

你騎過的三台車都是非常好騎的車我能順便跟你請教引擎護蓋嗎?
請在私訊我 謝謝
本文最後由 soulofchaos 於 2021-1-3 17:59 編輯

我鄰居就騎你這台
Z900RS原廠聲浪很好聽
不過他是歐幾桑慢慢騎
他還說騎太快怕我看不到
他的帥........四缸復古街車我選了川崎Z900RS!3705
本文最後由 falsehopenomore 於 2021-1-4 01:45 編輯