有關TMax AK550 KRV180的大皮帶的售價

来源: 傳動 minwuer 2020-11-28 07:45 只看這個作者 |閱讀模式
9 10700
有關TMax AK550  KRV180的大皮帶的售價4009
圖片轉自

請問有人知道為什麼這種大皮帶都貴貴的嗎
TMax 一條 8xxx 元
AK550 一條 7xxx元
Force 155 原廠皮帶一條 800元 價差將近十倍...
然後 SYM Maxsym TL 500 改用傳統鏈條.. 有關TMax AK550  KRV180的大皮帶的售價6756

是有用到什麼特殊技術 成本那麼高嗎?
因為新光陽KRV180也有到用這種皮帶
先幫廣大的之後車主問一下
目前還不知KRV大皮帶價錢高或低 也許會賣跟一般速可達差不多也不一定..
但前車之鑑 還是先請教一下.... 有關TMax AK550  KRV180的大皮帶的售價1606

本文最後由 minwuer 於 2020-11-28 14:02 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
n803244 2020-11-28 14:28 只看這個作者
好奇問一下. 更換的里程是多少?

我勁戰二代第一條六萬公里換, 後面差不多三萬換一條
cbabaa 2020-11-28 16:47 發文來自手機 只看這個作者
AK我不知道,不過TMAX皮帶>碳纖維技術~
另外鏈條不一定好,會有油的問題而且也沒有皮帶的“彈性”(還有前後齒盤的各種使用後續) 本文最後由 cbabaa 於 2020-11-28 17:36 編輯

就是快 2020-11-28 17:07 只看這個作者
以後街上就有 修理雨傘..修理皮帶.賣鏈條~改齒盤喔!趕緊來喔有關TMax AK550  KRV180的大皮帶的售價2163
痾~~其實可以用 橡皮筋   取代   (我開玩笑的)   首先 皮帶 跟 鍊條  各有優缺點  耐操度也有差
原廠 設定他扭力 耐操度 再來品牌  舉例就像橡皮筋一條沒多少  但是把它搞成耐操行皮帶 中間還要加纖維材質 這一條包含多少技術層面 當然模子也要錢 品牌也要加錢 加 加 加 哪個沒加.....哩哩叩叩
當然如果賣的好 自然也會有人想分一杯羹  這時所謂的副廠牌 他牌就出來了 當然好不好不知道但是價位會調整  通常越大馬力扭力 就需要更大更壯的皮帶帶動 其實這是一則很費的回文你可以忽略 你該擔心的不是皮帶  畢竟現在新車出來 會出問題的都不是皮帶
mfo-546 2020-11-28 21:16 發文來自手機 只看這個作者
其實都是要看壽命和價格的比例啦!
真的是沒有優劣之分“只要設計是沒有問題的”
T媽跟AK的大皮帶是一樣的 K牌跟T牌買專利..
minwuer 2020-12-1 07:43 只看這個作者
有夠神 發表於 2020-12-1 01:18

開始擔心起皮帶價錢...哈哈
Lex明 2020-12-1 09:12 只看這個作者
這皮帶價格有嚇到
畢竟皮帶外露風吹雨淋日曬
壽命再怎樣也不可能撐超過6萬還不換吧...
有夠神 發表於 2020-12-1 01:18

不用擔心價錢..價錢差不多 外面大條的用4....5萬公里沒問題.. 但是我還是覺得太貴了..1條1萬多