X星艦齒輪箱齒輪如何改水噹噹

来源: 傳動 fatma 2020-10-13 10:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
3 8078
故事是這樣的,15年前騎水噹噹(1999年出廠)的時候覺得這車沒改就猛猛的,
最近因緣際會得到一台X星艦(2007年出廠),但是騎起來就是沒有當初那種猛爆感覺
藉由板上資訊發現兩台齒輪箱車齒比不同(https://forum.jorsindo.com/thread-2491108-1-1.html
然後我就去殺了一個水噹噹齒輪箱
想請問先進,圖中三個齒輪哪幾的要換?或全部都要換?因為我沒有逼猴,想先確認可以自己搞還是要請車行搞。感謝大家。

水噹噹齒輪箱圖

X星艦齒輪箱齒輪如何改水噹噹6643

網友回覆3

跳到指定樓層
1、2要換掉

1需要.特工
===========

舉例: addressV125原廠齒輪箱齒輪,4期噴射( 15 X 45 ),與5期噴射(16 X 46)齒 不同,改4期加速較快
市售改裝 有( 17 X 45 )齒

本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-10-13 21:23 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
fatma 2020-10-13 13:39 只看這個作者
AURORA_pART1 發表於 2020-10-13 12:42
1、2要換掉

1需要.特工

太感謝了!但是我看拆來的齒輪箱,1可以整隻拿下來,感覺可以直接交換,請問需要特工是用在什麼地方呢?謝謝。
fatma 發表於 2020-10-13 13:39
太感謝了!但是我看拆來的齒輪箱,1可以整隻拿下來,感覺可以直接交換,請問需要特工是用在什麼地方呢? ...

1. 用油壓床,把齒輪 與 軸 分離
你需要一個有油壓床,專業的車行,參考文,競戰GStone輕量化齒輪

以下舉例addressV125改裝齒輪,大齒與逼出的軸組合
X星艦齒輪箱齒輪如何改水噹噹2215

本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-10-13 21:53 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)