G6E後鼓煞.更換 調整?

来源: 保養 s00712345 2020-8-3 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
9 3733
我家裡一台G6E.很少騎最近剛滿15000KM

想說先換火星塞 原廠報200

皮帶店家都開1000多.只好網路訂貨再找店家換

之前騎的時候就覺得後鼓煞拉桿很死硬.問幾家車行都說正常

死硬之外還有個問題就是煞停會鎖死.

騎6X煞停後輪就打滑甩尾

煞車皮確定還沒磨完.輪胎換過還很新

該換煞車皮還是別的零件才好?

本文最後由 s00712345 於 2020-8-3 19:46 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
估計是煞車鼓裡面生鏽了吧.

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
第一.皮帶一萬五千kM也太早了,就算暴力騎也可以2萬以上,一般騎3萬以上換也不遲。

第二.你都放外面日曬雨淋嗎?如果是那煞車線最好上油.煞車凸輪保養一下吧,你煞幾次之後,然後用腳踢往前有阻力嗎?如果有就可能是煞車沒有回位啊

第3.時速60多煞停後輪會偏滑,如果是急煞才會.那就有可能是輪胎的關係啊~硬質輪胎比較耐磨但也比較會滑..如果當初是換便宜的幾乎都是硬質輪胎比較多

kanou 2020-8-3 22:16 只看這個作者
須將煞車搖臂拆下清潔潤滑,煞車線用特工將油注入
拆下後輪和鼓煞皮後,把"整個"煞車搖臂拆下來,那鼓煞內調整緊度的結構和內孔砂紙磨一磨抹黃油裝回去

本文最後由 x1231233 於 2020-8-4 00:46 編輯

如果感覺有問題
那就找能處理問題的店家
總會找到有緣的
拆下保養
個人習慣是把後輪股煞條稍微偏鬆一點點,
後輪比較部會那麼快鎖死,
手感也會好一點。
JAM 2020-8-4 12:59 只看這個作者
後鼓煞的搖臂凸輪要潤滑及保養,
這種事,在換後輪的時候,車行技師就應該一起檢視狀況去進行保養的 。

鼓煞拉桿拉動時,手感死硬,還跟你說正常的那幾家車行,
建議你做筆記,可以考慮以後不要去了 ,
存在那種觀念的人,對車輛的功能保養概念是不正確的,
車子不能放心交給他們處理 。
霹靂霹靂 2020-8-6 14:32 發文來自手機 只看這個作者
煞車線啦,久了裡面的線都會卡卡不順,我剛換一條新的而已 本文最後由 霹靂霹靂 於 2020-8-6 15:02 編輯