請問有關山葉原廠機油黏度

来源: 保養 koync 2020-8-3 08:19 只看這個作者 |閱讀模式
9 5193
大大好:
這幾天去了山葉YSP發現架上的機油有20W-40的黏度但是是半合成的。想請問這隻機油是否適合台灣平地冬天使用??

謝謝大家的回覆。

網友回覆9

跳到指定樓層
這機油也不是山葉原廠所製作的,既然他能上架賣一定是可以適合台灣天氣使用.況且機油廠商能賣機車大廠及掛車廠牌那也不是一般小機油廠能供應的請問有關山葉原廠機油黏度8883,況且如果以後出問題.也是三葉向機油廠求償而已~並且順便換掉…

可能是要考慮價格?或是否有更適合的其他廠牌~到是比較實際請問有關山葉原廠機油黏度8409

本文最後由 就是快 於 2020-8-3 09:25 編輯

小單缸125,150用到20w
冷啟動的傷害有夠大......我是不敢用......
都可以用 只是黏度稍高
你在騎的過程中 會沒那麼順而已
適合吃機油的機車使用
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
koync 2020-8-4 11:51 只看這個作者
我知道20W的黏度有點高尤其是以台灣的氣候來說,但是為何山葉還要出低溫黏度這麼高的機油??甚至比三陽光陽原廠一般的機油還高???無法理解.....
a750828 2020-8-4 14:40 發文來自手機 只看這個作者
koync 發表於 2020-8-4 11:51
我知道20W的黏度有點高尤其是以台灣的氣候來說,但是為何山葉還要出低溫黏度這麼高的機油??甚至比三陽光陽 ...

兩陽也有低溫啟動一樣是20w的20w50機油,光陽還有單一級數的SAE30機油。
講究未啟動先保護的機油大廠Castrol的馬來西亞分公司還有出品相同級數的20w40機油

另一機油大廠Fuchs的Silkolene系列甚至還有單一級數的SAE40、SAE50可以選擇
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
JAM 2020-8-5 00:00 只看這個作者
車子是天天騎的話,沒什麼影響,
放一夜之後,黏附在組件上的機油,尚足以對應冷啟動的磨擦,

如果車子不是天天騎,可能隔3天或5天甚至一週以上,
那麼,建議找 10W40 或 5W40 的機油來用  。

我自己是 5W40 去對應台灣的四季,根本不用費心去想哪個季節會不會不合適的問題 。

霹靂霹靂 2020-8-6 09:05 發文來自手機 只看這個作者
20w40很爛,超過500公里之後引擎聲音大
速度又上不去,不順,
比20w50還爛
voca 2020-8-18 14:51 只看這個作者
koync 發表於 2020-8-4 11:51
我知道20W的黏度有點高尤其是以台灣的氣候來說,但是為何山葉還要出低溫黏度這麼高的機油??甚至比三陽光陽 ...

因為便宜

市面上原廠或大廠油最便宜的都是20W或15W
所以不知道機油該怎麼選擇呢