請問G3後車燈問題?

来源: 電系 ericps 2020-4-28 13:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 2735
各位好,請問一個問題
我最近買了一顆27顆5050 狼牙棒黃燈裝在後車燈
剛裝上時一切正常,騎出去上下班一天
隔天發現開燈不會亮了,但是剎車會亮
後來我就拆下重裝
因為後車燈1157有兩個圓凸卡點
裝第一個方向時開車燈不會亮,但剎車時會亮
後來轉一個方向裝變開燈會亮但是剎車時不會變更亮
但是我換回原來的鹵素燈泡時一切正常
請問這是什麼原因?為什麼一開始正常過了一天就不正常了

後來我問網拍店家,店家回要裝二極體
不過這個我不太懂也不會裝
店家是說可以寄過去再加工料錢跟附回郵錢,店家會幫我做
如果沒問題我就寄過去,但是怕寄回來一樣不能用就浪費錢了
所以先上來問不知道有沒有人知道是不是這個原因?還是有其他方法?
感謝回答,物品照片如下

請問G3後車燈問題?3892

網友回覆11

跳到指定樓層
JAM 2020-4-28 14:33 只看這個作者
G3要發動才能點得亮前小燈及尾燈,是交流點燈的,對吧 ?

給個讚

讚: 5.0
JAM
回覆 yodenso1688 : 是的,直覺反應 ^_^  發表於 2020-4-28 23:17
讚: 5
你是不是懷疑燈裏面的整流二極體.....  發表於 2020-4-28 23:00
娜希亞 2020-4-28 14:39 發文來自手機 只看這個作者
看你的車是 三相發電嗎 如果不改led會很麻煩
ericps 2020-4-28 18:08 只看這個作者
我沒改發電,不過我的問題是裝了圖上那個LED當後車燈
一開始開大燈會亮,剎車也會感應變更亮
為什麼隔天後就變不行了
是不是真的只要裝上二極體後就會又變正常
如果不是就沒必要再花錢請店家改
謝謝
g4g 2020-4-28 20:41 只看這個作者
ericps 發表於 2020-4-28 18:08
我沒改發電,不過我的問題是裝了圖上那個LED當後車燈
一開始開大燈會亮,剎車也會感應變更亮
為什麼隔天後 ...

大大
小弟我覺得應該大大是....買到瑕疵品
店家沒提供7天或30天保固?
要不要直接考慮.......退貨
或身旁有人騎G3交換測試(很麻煩)

本文最後由 g4g 於 2020-4-28 20:50 編輯

5050 超級暗,這種便宜燈只會串 負極電阻與 正極一顆二級體
化油車別裝
很快就死去了...........
單靠限流二極體與電阻壽命真的不長
除非你大小燈開關黃線,在串接一個交流轉直流穩壓器
或是直接改 交流車用改裝整流器, 如 CCH 嘉好 ET-700 交流車用
此時電系就會變直流供應,且用電多少整流器就給多少
改燈(想全車上LED)、不喜歡大燈如螢火蟲的必改!

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-4-29 04:17 編輯

給個讚

專業見解!  發表於 2020-4-29 07:10
是不是因為功率太小所引起的???
ericps 2020-4-29 18:11 只看這個作者
樓上幾位說得好專業,不過好像很複雜,我還是放棄好了,就當作買錯吧,因為我還有跟其他東西一起買不好退,感謝各位先進回覆,謝謝請問G3後車燈問題?5993請問G3後車燈問題?8790

給個讚

g4g
看妳要不要裝到別台車測試  發表於 2020-4-29 20:33