YZF-R3 2019升級對四卡鉗

mc78962006 發表於 2020-1-15 20:15
R3 不改總泵(11mm)用此黑底紅字brembo對四放大倍率大概17,並沒有文內提及超過17倍的問題。另外,拉桿行程 ...

你可能沒仔細看我的文章

61線快速道路按照限速騎

台北到高雄加上休息加油市區幾乎不可能六小時內搞定

不超速根本不可能,若你可以辦得到,八里起點到達建國路高雄車站

快速道路限速90公里+10公里

市區限速50 + 10公里

不超速只花六小時~我可以拜你當大神

文章內從沒有講到過我煞車不夠用呢~

等到哪天我能操駕到覺得煞車不夠用時~可以換一條來看看YZF-R3 2019升級對四卡鉗1977

給個讚

內文是指你回復某網友卡鉗與總泵關係的那篇(7#七樓) 改金屬油管也是你第一則的留言(1#一樓),所以到底有沒有單改金屬油管? 這麼推?  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 21:33
至於換了卡鉗不用去另外調整前叉

只說明R3用料的確不錯

又或者說是以前速可達用料太爛YZF-R3 2019升級對四卡鉗2117
重新回來騎車 發表於 2020-1-15 20:35
你可能沒仔細看我的文章

61線快速道路按照限速騎

內文是指你回復某網友卡鉗與總泵關係的那篇(7#七樓)
改金屬油管也是你第一則的留言(1#一樓),所以到底有沒有單改金屬油管? 這麼推?

給個讚

感覺煞車不夠,建議流程如下 檢查來令,檢查碟盤 這基本不用說 1. 油管換成金屬或換好一點的煞車油確認是否有改善 原因:塑膠油管會膨脹,會讓煞車少一點力道,換好油沸點提高,激烈騎乘下更安全一點 2. 油、油  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 23:42
mc78962006 發表於 2020-1-15 21:33
內文是指你回復某網友卡鉗與總泵關係的那篇(7#七樓)
改金屬油管也是你第一則的留言(1#一樓),所以到底有 ...

感覺煞車不夠,建議流程如下

檢查來令,檢查碟盤 這基本不用說

1. 油管換成金屬或換好一點的煞車油確認是否有改善

原因:塑膠油管會膨脹,會讓煞車少一點力道,換好油沸點提高,激烈騎乘下更安全一點

2. 油、油管換上有改善,但覺得不夠,換卡鉗

跟卡鉗配合的除了總泵的放大倍率以外

還有前懸吊軟硬有沒有辦法吃到你升級的煞車力道

如果沒辦法,急煞就是觸底

接下來配合的還有輪胎,制動力高過輪胎抓地力一樣前輪撇掉

3. 還是認為太弱,碟盤再加大

力臂加長力距也就加大,制動力更好

改了之後第二點該配合的一樣重新調整過

========================

如果你認為這些都在唬爛,拿去問有經驗的人

我不敢打包票全都很正確,但肯定八九不離十

為何一開始只建議單改油管,很簡單

便宜,不太需要調整其他部分

也不會出現什麼放大倍率沒有超過17倍就好的想法

相關該配合的考慮過了沒?

至於我有沒有換,答案沒有

為什麼,我新車兩個月全原廠不超速,附贈的煞車很夠我使用,不需要改裝

不懂的自己查資料自己問,別把好心建議當作在酸你
https://www.youtube.com/watch?v=NHjaM2sgTzY

沒人會懷疑13N大大會不會騎車

連大大都是說先換管換油就能先把煞車力道提升

卡鉗看起來還是原廠

給個讚

並沒有質疑你提出的任何建議。更沒懷疑網紅會不會騎車,別自己對號入座。 只是覺得你自己沒有換過就能講這麼多......?我是不是搞錯了甚麼? 現在只要會查資料就當自己是很有經驗且硬是要網友們相信你? 本篇著重於實  詳情 回覆 發表於 2020-3-6 21:41

並沒有質疑網紅會不會騎車,別自己對號入座。
只是覺得你自己沒有換過就能講這麼多......?我是不是搞錯了甚麼? 現在只要會查資料就當自己是很有經驗且硬是要網友們相信你?再強調一次,你查的資料內容無誤,但你忍400沒改過,就別說那麼多心得和建議,好像改過一樣。

本篇著重於實際更換後的使用心得,如果你沒有實際的心得,都是聽別人講的,別人的文章...
那就沒切中本篇的重點囉~

期待你只換金屬油管的煞車力道心得,好呼應你前面幾則留言講得多麼有效果。會這樣講不是不相信網紅說的,是因為有實際體驗過,純金屬油管個人感覺效果有限!
但這部分屬個人觀感,我覺得有限,有些人覺得很有效,因此不否定純金屬油管提升煞車力道手感這件事。(問題在你根本沒改卻講得像是有改一樣,如果看影片就能體驗出金屬油管煞車力道提升的手感...?我只能說我沒那麼厲害)

另外,事後實際找了改同款卡鉗R3但改直推總泵的,真的比純換金屬油管有效。

以上給各位車友參考,以實際體驗、測試過的經驗告訴大家對四怎麼改比較好
而不是一直引用他人的文章,而沒有自身實際心得。
如果你是想要分享你查到怎麼改剎車會更有感的相關文獻,建議你再發篇文章看看其他人怎麼回復你「純文獻回顧,無實際應證」的一篇論述。

本文最後由 mc78962006 於 2020-3-6 22:22 編輯

https://youtu.be/49LujUEOsnA?t=189

這篇不是回給樓主,而是給覺得真的不夠用的騎士們

除非是改爽的,不然建議一步一步來,或是一口氣整套換掉(匹配)

不要有煞車不夠就直接去把卡鉗升級的想法

要升級周遭部件也要全盤考慮進去

這樣不只你安全,其他用路人也安全
金屬油管還是全套
口袋深度決定一切,沒什麼對不對

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
bnn9501230621 2021-4-29 13:58 發文來自手機 只看這個作者
想請問關於 金屬油管、B牌對四卡鉗的購入費用和安裝的費用大概分別是多少呢
R3可以騎到30KM/L很省油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5