2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)

来源: 其他 seelel 2019-10-21 16:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 6650
2017 年後的T-max ,原廠精品有出手把上的手機架,價格也是非常的精品,而且每樣東西都是分開賣.....
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)7162

為了外觀"整體性",只好從歐洲官網買,含運費是台灣的七折不到

但是用了兩年後就發現到手機架越來越晃,拆開後發現鎖手把殼的鎖點都擴孔了
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)3157

所以騎乘的時候手機會抖,像這樣

原廠的手把殼只有靠這兩個鎖點固定,而且很軟!!! 鎖太緊還會移位變形
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)8664

原廠精品手機架是鎖在手把殼上的這兩個點,沒有其他固定的鎖點了,額外的架子+手機的重量長時間下來鎖點很快就爛了
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)8987

拆開手把殼研究一下,覺得可以利用手把固定座的鎖點弄個強化支架來鎖手機架,空間也很足夠 2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)1636

剛好工作上的需要有稍微碰觸了一點AutoCad,趁午休的時候來練習畫強化支架的圖
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)9326
再用厚紙板割出1:1 的半成品來量要摺的角度,順便修改外觀

剛好有朋友在雷射切割工廠,就把畫好的CAD 圖給他,請他幫我切個幾組來測試看看
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)8635

先來試裝下面的鎖點
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)3187

雖然有手機架抖動狀況有改善,但晃動還是很大,只有強化下鎖點是不夠的,就再畫了上鎖點
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)3904

等到尺寸角度都確認好了,就把圖給朋友切割成品
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)9642
上下強化支架鎖點安裝後的樣子
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)9175

把手把殼裝上去後,完全不占空間
2017 T-MAX 530 原廠精品手機架強化鎖點(圖多)5458

手機架裝上去,整體晃動的狀況大幅降低了

後記:

裝了這個強化支架我是感覺不只手機架變穩,而是整個手把殼部分都變穩固了,但是2017 Tmax 的銷量很慘,原廠精品手機架整組買下來太貴了,也沒多少人會裝,當時這東西本來想說看有沒有人需要一起割一割,沒想到放了一個星期都沒人喊+1,那我就只好做這唯一的一組,當自己做爽的有成就感這樣,還好有朋友工廠可以支援,不然我也想不到要怎麼做出來....

以上分享給大家,感謝收看~~~!!!

本文最後由 seelel 於 2019-10-21 16:06 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
pipfan0318 + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆8

跳到指定樓層
ed100656 2019-10-21 17:31 只看這個作者
我有需要您可以幫忙製作報價嗎 本文最後由 ed100656 於 2019-10-21 17:59 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
抱歉我沒辦法....畢竟朋友那邊是免費幫我做的...  發表於 2019-10-22 15:38
抱歉我沒辦法....畢竟朋友那邊是免費幫我做的...  詳情 回覆 發表於 2019-10-22 15:38
andysun 2019-10-21 18:25 只看這個作者
我會把上下支架做成一體成型,然後鎖點的地方!

會家肋條補強~厚度會加厚1mm,應該就不會晃動了
chanp 2019-10-21 19:54 只看這個作者
只靠兩個鎖點
在那裡晃呀晃
久了當然出問題
**所謂的槓槓原理 杆杆原理

我還是喜歡
直接夾裸把的產品 本文最後由 chanp 於 2019-10-21 19:56 編輯

122138 2019-10-22 14:04 只看這個作者
感謝樓主分享.......
seelel 2019-10-22 15:38 只看這個作者
ed100656 發表於 2019-10-21 17:31
我有需要您可以幫忙製作報價嗎

抱歉我沒辦法....畢竟朋友那邊是免費幫我做的...
SWRT 2021-10-17 12:26 只看這個作者
可否私訊了解一下CAD檔的呢?