機車吃機油~換缸優於搪缸?

来源: 引擎 marklo 2019-9-2 07:35 只看這個作者 |閱讀模式
41 34194
我的愛車是四行程化油器老車,最近老是嚴重吃機油,200公里就得補油300~400cc
請問如果不是汽缸墊片問題, 那就是汽缸活塞的問題是嗎?只能搪缸或換缸來處理了嗎?
爬文說到搪缸廠的師傅技術三不等,踩到地雷的機率總是比新汽缸來的高,所以建議換新缸比較好,而且價錢也差不多...新缸是原廠的還是副廠的呢?如果是副廠的耐用嗎?更換新品真的可以解決問題引擎出力回復正常嗎?
請有經驗人士分享一下
感謝

網友回覆50

跳到指定樓層
建議換缸吧
一勞永逸
如果搪完沒解決,你還是得換缸
原廠如果會吃機油
它的品質就不是耐操的
但是應該比副廠可以多跑一點距離
用副廠的跑個2萬公里就差不多下課
如果壓縮比低一點,壽命會更長
要顧出力,壽命就短一點
我覺得你是想省錢,不想花太多
別考慮出力的事了
不然你的錢會燒得更快
而且你投資的錢就等於買一台新車
不划算

如果要換車
一定要慎選引擎體質佳的
不要再買這種會吃機油的車
把機油都燒成廢氣排出,害人害己

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
副廠跑2萬就差不多要下課??以我的使用率等多撐兩年... 花一萬只能撐兩年的話, 那還是只能考慮新車了.  詳情 回覆 發表於 2019-9-2 22:06
車型? 引擎有怪聲嗎?
拆到汽缸會拆下來的零件順便檢視,品項差就換,
這是基本動作,汽缸頭送修也是基本動作,
汽缸頭裡面很多零件跟吃機油、沒力都有關係。

如果不是陶瓷汽缸,都可以搪缸,但現在汽缸活塞組新品便宜,
根本沒有搪缸必要,搪缸是二行程時代流行的東西。
汽缸鮮少人會買原廠貴貴的來換,都是使用副廠(改裝),
汽缸組價錢幾百元到四五千元,製造公法不同,
會怕有問題? 找與原廠相同配置(例如常見:陶瓷汽缸配鑄鋁活塞),
最終安裝手法決定耐用度。

給個讚

這議題剛好朋友有遇到 剛好可以分享給朋友參考  詳情 回覆 發表於 2019-9-5 10:23
兲焘 2019-9-2 10:19 只看這個作者
汽缸墊片問題   還是換搪缸廠的新缸就可以了

因為換那個墊片說不定要下引擎  把墊片解決了但是你的活塞環也是消耗品

那倒不如一次下引擎 把消耗品全都換掉

給個讚

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
如果只是單純換墊片(換墊片工資快接近換新汽缸),但你舊活塞都是積碳(給店家用藥水清只能清個7~8成新),和全新的來比這樣舊活塞馬力也是很低的。副廠推薦你換台灣製的台達汽缸或明輝汽缸,這兩家品質都不錯。 本文最後由 chi87971168 於 2019-9-2 10:29 編輯

給個讚

kato74 2019-9-2 12:04 只看這個作者
這只是一個正當說服自己改缸的理由啦....

周邊記得一併升級機車吃機油~換缸優於搪缸?8152

給個讚

男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
化油老車看你覺得值不值得修,老實說下引擎
換缸看店家,可能4000~7000不等,4000的可
能就不下引擎直接拆,整台翻修中古的也最多
值1萬塊而已.
bz6869 2019-9-2 13:15 只看這個作者
換新缸吧.以前一台搪缸好幾次.搪好撐不到3個月又吃機油.結果整台賣掉了.幾年前我媽那台化油也吃機油.叫朋友汽缸換掉.到現在也3-4年了.沒吃機油了.
霹靂霹靂 2019-9-2 17:50 發文來自手機 只看這個作者
千萬別塘缸,話說回來,現在機車行也沒有人要你用塘的,因為失敗機會太高,過沒多久就吃機油,我們這邊的車行已經沒有人在塘缸了。

給個讚

你是哪縣市的搪缸廠處理的? 我是新北中和跟三重搪缸廠,搪缸品質是ok,但現在副廠缸品質不差所以很少用搪的  發表於 2019-9-9 09:24
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

daniel.ck 發表於 2019-9-2 08:19
建議換缸吧
一勞永逸
如果搪完沒解決,你還是得換缸

副廠跑2萬就差不多要下課??以我的使用率等多撐兩年...
花一萬只能撐兩年的話, 那還是只能考慮新車了.

給個讚

副場跑兩萬? 我車上明X汽缸五萬了,一千公里只少一百,給你參考  詳情 回覆 發表於 2019-9-6 23:05