鈦酸鋰機車電瓶

来源: 電系 zeromichael 2019-8-24 10:25 只看這個作者 |閱讀模式
22 21070
各位前輩好,
前陣子在水管上看到有人開箱鈦酸鋰電池,看起來評價不錯,但網路上的開箱還滿少的,而且很少有塑膠車使用鈦酸鋰電池的心得,想詢問各位前輩對於鈦酸鋰電池的看法怎樣?因為最近電瓶也快沒電了,差不多也該換了。
目前車種是SYM Fighter (化油車),目前騎車頻率不是這麼高,大概2~3天騎一次(15公里),甚至4、5天才騎一次都有可能,我知道這樣對電瓶其實很傷,我大概1年多就要換一顆電瓶了...
鈦酸鋰電池的優點大概就是重量輕、充電快、壽命長這樣,但不曉得以我的使用方式鈦酸鋰電池也能夠用得比鉛蓄電池久嗎?
再來是鈦酸鋰電池的電池容量只有3AH,Fighter原廠是要6AH以上,不知道會不會有影響?
再麻煩前輩給予建議了,謝謝!

每次的挑戰就是超越自身的極限!

網友回覆29

跳到指定樓層
k26512 2019-8-24 11:47 只看這個作者
到 電池行
買台 充電機

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1  發表於 2019-8-24 13:30
壽命長我是不知道長在哪裡

假設傳統鉛酸電瓶價格是1,壽命是1

那些精品電瓶價格是5,壽命是3

鈦酸鋰機車電瓶8533鈦酸鋰機車電瓶2532

換那種電瓶都是自爽用的,不用浪費錢
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
CLAES 2019-8-24 14:51 只看這個作者
鈦酸鋰機車電瓶8981我覺得現在網拍很多做鋰鐵電瓶在賣的挑個風評好的買來用就好~! CP值高~!

鈦酸鋰機車電瓶6880我RR車上的鋰鐵電瓶也是跟個人工作室訂做的用到目前為止頭好狀狀完全都沒問題......鈦酸鋰機車電瓶5564真的沒必要花大錢去買大廠牌的~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
我也有用鈦酸鋰3A...有幾次半個月機車沒動..發動也是一觸即發
我還在看他能撐多久...每次機車熄火電瓶可以供電給行車紀錄器錄影80分鐘
我算過....基本鈦酸你要用超過10年才打平成本....往後才會賺
有興趣可以玩玩!!
Eric6110 2019-8-24 21:17 發文來自手機 只看這個作者
如果單純只想輕量化,就看花的值不值,如單純只是要比較使用壽命,是要用傳統電瓶去比較其壽命/價格,少於傳統電瓶就沒必要去花。
我還是會用傳統的電瓶
自己換也只要料錢也不貴
新的電池一堆都是精品價
lin8250 2019-8-25 20:51 只看這個作者
電瓶屬消耗品,如果不常騎其實壽命
還是有限,好一點的用久一點,但價位
高,一般的價位低,就看車ˋ主的選擇
接觸到鈦酸鋰一段時間…

剛好來點心得

基本上,不用擔心不夠力,一定夠
5S CCA 測出來400多,拿來發動2000CC渦輪車都可以

而且循環次數四萬次後,儲電容量還有8成以上
最重要的…不怕過放電,放到0V都不傷電池
但充放電卻有100C的能力
光這點就打扒所有鉛酸和鋰鐵電池

尤其是看到上面有人比方
傳統鉛酸價格1,壽命1的

但鉛酸的循環次數約300次
外面的一般鋰鐵約1000次
而鈦酸鋰約40000次,是還有8成以上儲電力,充放電特性幾乎不變
CP值如何相信都看的出來了

不要看到鋰電池都把他統一化了
A123,磷酸鋰鐵,三元鋰鐵都是外面很常看到的
這些都怕過放過充

鈦酸鋰並跟他們並不同……

目前缺點大概就是每CELL 電壓小,容量小,也怕過充
油車自從用了鋰鈦電瓶…完全不會想再用鋰鐵了……
........根本不同次元
碰撞穿刺不燃不爆不起火
4萬次的循環壽命
低溫時的高放電力
超高的CCA
不怕過放電