新手該如何為自己的車選擇正確的汽油呢?

来源: 引擎 Chongyouku 2019-6-6 00:20 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
51 14742
以MT-03為例 壓縮比11.2:1 原廠建議是使用92無鉛 但依照壓縮比應該是要用98無鉛 請問大家都是如何選擇汽油的呢? 謝謝

網友回覆58

跳到指定樓層
看手冊的建議吧

我的 SVˊ650 ,壓縮比也是 11.2,中文手冊建議 "辛烷值 91 以上 (研究方法)"

還沒試過加 92 哩,我都加 95

山葉的手冊,有的車種會很強烈建議加 92 是最好的

日系車不仿看底下這篇:

http://tsubasashiina198.pixnet.net/blog/post/168197004

這篇也很受用:

https://forum.jorsindo.com/thread-2498555-1-1.html

本文最後由 jenchan201 於 2019-6-6 01:19 編輯

Give me liberty, or give me death!
你相信最原始的理論還是日新月異的車廠?
車子爆震與否,除了辛烷值,還有很多因素。

新車,原廠說明書叫你用92,你就用92,用95、98只會浪費錢、
增加引擎溫度,沒有幫助。

除非你有改點火正時和其他調整/改裝,否則新車用92就好,
老車/高里程可用95,或偶爾清清積碳可用98。 本文最後由 eagles099000727 於 2019-6-6 01:02 編輯

凡塵 2019-6-6 03:55 只看這個作者
保守的人 依手冊建議加油 車廠建議的不會差到哪

積極的人 自個實驗加哪種油 油耗最漂亮 騎乘最佳
自已找出答案 但通常最花時間 最花錢

您是哪種人呢?!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
與其在這邊問,不如自己來測試  發表於 2019-6-9 17:40
有些車廠的建議真的蠻糟糕的 只說92以上 但實際用起來92根本不夠 不是爬坡無力就是引擎的震動明顯比用95要大  詳情 回覆 發表於 2019-6-6 07:30
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
ADLESS 2019-6-6 06:16 只看這個作者
樓主加98就好了
eswang 2019-6-6 06:19 只看這個作者
非常中肯
如果有實驗精神就自己試看看吧新手該如何為自己的車選擇正確的汽油呢?1085
phos 2019-6-6 07:30 只看這個作者
凡塵 發表於 2019-6-6 03:55
保守的人 依手冊建議加油 車廠建議的不會差到哪

積極的人 自個實驗加哪種油 油耗最漂亮 騎乘最佳

有些車廠的建議真的蠻糟糕的

只說92以上

但實際用起來92根本不夠

不是爬坡無力就是引擎的震動明顯比用95要大

給個讚

馬力與引擎震動或許不是車廠設定車種市場定位 才會讓您覺得糟糕 92以上 是種很粗略的表達 您可以挑選更好更適合油品 而非92 不像我車 限用98 我卻拿來加95 十多年也沒事啊 不過損失一點點油耗 問題是省不少錢呢  詳情 回覆 發表於 2019-6-7 05:44
幫車行創造商機?  發表於 2019-6-6 13:57
白色
我是自己實驗拉XD
每個油都用到空 去試一次
騎乘方式都固定
看哪個油品油耗比較漂亮我就加哪個XD
所以我現在加98
我之前在路邊撿垃圾,現在我在七乙撿零件
CLAES 2019-6-6 14:13 只看這個作者
新手該如何為自己的車選擇正確的汽油呢?2859反正我是壓縮比有到11或以上的全都加98就是了....... 我的喵虎150跟600RR都是固定只加98~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
Eric6110 2019-6-6 17:05 發文來自手機 只看這個作者
就按手冊上的指示去用油就可以,如要跳級就上一級就好,如建議用92就跳一級用95,台灣車廠手冊上是很多寫,使用92以上之無鉛汽油,真的會造成使用者的疑慮,也有那種是手頭緊就加92,不缺那一點錢的都加98的...

給個讚

建議自己統計油耗,如果車子的燃燒效率是95比較92好,同樣里程下,每公里的成本是95比92便宜哦 (我用92每公里是0.75元,95+每公里是0.65元)   發表於 2019-6-6 21:36