三隻羊的雙缸大羊怎還沒上市?

来源: 其他 sm5566 2019-5-27 18:43 只看這個作者 |閱讀模式
20 7480
雙缸大羊都發表好幾年啦,
怎麼一點消息都沒有,
反而白牌小羊每年一直出新車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆25

跳到指定樓層
yfs921 2019-5-27 18:59 只看這個作者
當然是價格、便利因素,
同樣速克達,小羊比大羊經濟,方便停車。
所以大羊不可能完全取代小羊
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
大羊市場被進口貨給佔了大半,沒有競爭力,遲遲不敢出吧!
三陽第一台雙缸大羊,我沒記錯排氣量好像才4百多CC
看看現在AK550每月才賣10-20台,光是開模+研發費+送測
在台灣這小小市場要回本,我覺得不太可能~
就算外銷好了,全球機車大廠雙缸羊這麼多:TMAX、C650、SRV850、X-ADV
三陽那台雙缸4百多CC的大羊優勢在哪?
在獲利不多又不願平價上市
應該會出吧,
大重的市場越來越大。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
但是國產重車沒競爭力,現在東南亞製造的進口車很競爭價格也越來越親民,國產車的品質跟直逼進口車售價,我只會選進口車  發表於 2019-5-30 07:50
lora 2019-5-28 11:01 只看這個作者
能轉虧為盈以經不簡單,以下是轉貼:
工商時報【陳信榮】

老牌的汽機車廠三陽工業,兩年前營運變天,讓吳清源從「市場派」,搖身一變成為主導營運的「公司派」。原本對汽機車業外行的吳清源,每天超過12小時埋首三陽工作,愈做愈起勁,也愈做愈有成就,不僅把海外事業越南VMEP機車廠轉虧為盈,更主導新機種開發、經銷制度調整、設立零件中心等業務,讓原本財務體質羸弱的三陽,走出加護病房,重回正常軌道。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
應該三陽是不重視這市場,不想搞砸自己目前獲利模式…
不然不會有老闆會容許下面的研發、生產及行銷單位這樣搞。
這台車已耳聞至少兩年了,還產不出來…三陽真的要檢討了!
这车不能只看外形啊~估计有什么问题还没解决把!
三陽不意外 永遠都慢人家一拍