四分扭力板手推薦

来源: thedior 2019-5-2 23:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 13541
最近想添購一支四分扭力板手
有問過snap-on電子式的
電子式的使用上真的很方便
但售後...
目前考慮機械式的40-200Nm
因為沒用過機械式的
怕扭力調錯.鎖斷就搞笑了
校正的部份需要多久校正一次
希望以耐用為主
懇請車友或有在從事工具業的推薦一下
謝謝

網友回覆10

跳到指定樓層
露天有個專門在賣機車工具的賣家

它有支4分機械式扭力板手,當初買一之800而已(現在好像賣900),我買來用5年了,沒校正過,還是很準 (幾個月前和店家用的電子扭力板手比較過)

不過我只有鎖輪胎和引擎組裝會用到扭力板手就是了,用的頻率很低. 平時不用,就把扭力調整器轉到最鬆,讓彈簧不要一直處在壓縮狀態就好.
本文最後由 天生魯蛇 於 2019-5-3 09:42 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
kilio01025 2019-5-3 10:48 發文來自手機 只看這個作者
記得買可換頭才是王道,發文有圖有真相,便宜貨不要出來搞笑了,忘記說一句,這些我拿來修我自己的SYM GT 125,還有真正使用玩家,用史奈棒不行,我的電子式挑一把都比史奈棒還貴兩倍 ,便宜扳手才要搞歸零這套。 本文最後由 kilio01025 於 2019-5-3 11:02 編輯

四分扭力板手推薦1090

四分扭力板手推薦2166
就達威力吧!品質應該不錯 不用歸零 可以上YouTube看介紹 如果嫌貴 可以上德亞看看。或是其他國外網站上買
FACOM 四分扭力板手推薦4399

JAM 2019-5-10 00:09 只看這個作者
我用機械式的多年了
沒感覺到有什麼不便或其它問題
可能用的頻率不高吧 四分扭力板手推薦8021
只是DIY, 錢多, 當蒐集愛好也罷, 樓主只是問一下可用的扭力扳手, 推薦都是連營業場所也不是常見的高檔貨, 有這必要嘛???
JTC, KINGTONY 或一些台灣工具品牌, 就很好用了, 一年鎖不到50顆螺絲的DIY愛好者, 花大錢買一支當傳家寶嘛??
如果國產真的這麼好用,那台灣就發大財了,如果沒預算,用手鎖一鎖,一隻正常扭力扳手好幾萬是很正常的,DIY不能買好工具嗎,不要讓貧窮限制你的想像

如果真的懂扭力扳手的看到我照片就知道,不懂的還真的以為我是買爽的,顆顆
1.FACOM 2.STAHLWILLE 

附上網友使用kingtony示範,有看懂嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=fQ2j2DYEvXk&feature=youtu.be&t=478

本文最後由 kilio01025 於 2019-5-25 14:03 編輯

auxo 2019-5-31 09:26 只看這個作者
STAHLWILLE 很貴,但也很威,機械式也不用歸零,因為調整扭力值時並沒有壓縮到彈簧。
不過DIY用...我也覺得國產就夠了,怎樣也比自己的手感準。

https://forum.jorsindo.com/thread-2501563-1-6.html
小扭力我是用CDI的、大扭力未達10kg-m有一支日東,更大的給車行弄XD
如果樓主預算有到snap-on等級的扭力扳手,建議買Stahlwille的
但如果預算4000內,就日本Tohnichi或Kanon,台灣KingTony都很不錯
有多少錢做多少事
不過網拍白牌的就比較不推薦