MT-09來刷電腦吧

nickolas22 發表於 2019-7-11 12:05
哈,我正好跟您相反耶!
相較起來,都要花這些錢,我覺得日本車的投報率比較高耶!
畢竟整體來說,歐洲車 ...

其實後來多看了看 還是那句話 一分錢一分貨

100萬的日本車不見得會輸100萬的歐洲車

只是日本車的產品線類似金字塔
中低價位的款式較多(台灣3~50萬這個範圍)

而歐系車因為生產成本較高
產品線只能是倒金字塔
中高價位的款式多(真要請歐洲車廠做入門車 作不贏日本廠牌)

少數如KTM390  BMW310 的車款

回到原本的話題
日系多是 中低價位的車款
用料自然不會太好(這部分歐系車如KTM390  BMW310也是)
mt09在日本跟美國都是30萬還找不少錢的車款
你強化改裝了某些地方 總和表現還是會被沒有改裝或是無法改裝的地方影響

這是我說的不如換車的原因

mt09是我最後一台日本車,後面三台都是歐洲車
倒也不是歐洲車嘴臉或是回不去之類的話

而是還沒有存夠錢買高階一點的日系車
如金翼或是R1M 等級的車

本文最後由 joe1073 於 2019-7-11 22:14 編輯

給個讚

其實都是台灣萬惡的車價政策啊! 歐洲車我真的有接觸過的只有MV跟DUCATI, MV跟您敘述的狀況一樣,真的是倒金字塔的設計,以它的車說,那些配備都不要說,那個車架、騎乘姿勢跟美感,真的是改都改不出來。但也因為  詳情 回覆 發表於 2019-7-12 08:59
joe1073 發表於 2019-7-11 22:13
其實後來多看了看 還是那句話 一分錢一分貨

100萬的日本車不見得會輸100萬的歐洲車

其實都是台灣萬惡的車價政策啊!

歐洲車我真的有接觸過的只有MV跟DUCATI,
MV跟您敘述的狀況一樣,真的是倒金字塔的設計,以它的車說,那些配備都不要說,那個車架、騎乘姿勢跟美感,真的是改都改不出來。但也因為它那個幾乎只剩下路感的車架設計,在拉力賽路面的台灣,真的是沒有勇氣買來當通勤兼玩樂的車種(先前是有考慮MV的功能車,可惜人太矮)。

Ducati我覺得就比較見仁見智了,好吧!我覺得它狂銷的monster系列,也就那樣而已。我目前因為工作,每年都會去義大利Ducati的所在地城市,其實它的售價也是...就日本賣MT09的金額而已。當地其實也不普及,日本車還多一點。

但就像您講的啊!重點還是當初車子的用料跟設計啦!我們都不要被車廠的宣傳口號給騙了。

PS.總和表現要樣樣具到,我是放棄了,騎這種都滿意的車,還是再存點錢,買台純玩樂的車!
nickolas22 發表於 2019-7-11 12:06
這個問題無法回覆您耶!
目前沒有聽過這樣弄的,只能說理論上應該可以吧?但工程搞不好很大。 ...

一般就只有刷ECU解封?
nickolas22 發表於 2019-7-11 12:06
這個問題無法回覆您耶!
目前沒有聽過這樣弄的,只能說理論上應該可以吧?但工程搞不好很大。 ...

給個讚

您先前適用簡體字,所以,我不確定你所在地是? 如果是台灣公司車MT-09,確實刷電腦即可解封。 但各地各車型不一定相同,以本田的CB1000R來說,公司車,刷電腦無法解封。 根據本田原廠業務的說法,連齒比都要更換,  詳情 回覆 發表於 2019-7-17 08:33
xuejiajun 發表於 2019-7-16 16:23

您先前適用簡體字,所以,我不確定你所在地是?
如果是台灣公司車MT-09,確實刷電腦即可解封。

但各地各車型不一定相同,以本田的CB1000R來說,公司車,刷電腦無法解封。
根據本田原廠業務的說法,連齒比都要更換,這台車才能真正解封。

給個讚

哦 我是对岸的 最近大陆雅马哈有引进mt09 看早期官方给出的数据感觉和台叶版的是一样的。 看论坛的测评包括您的帖子中都说台叶版的mt09 因为阉割的关系 虽然动力够用但是动力输出不够平顺。 所以想了解清楚这个刷ec  詳情 回覆 發表於 2019-7-17 13:32
nickolas22 發表於 2019-7-17 08:33
您先前適用簡體字,所以,我不確定你所在地是?
如果是台灣公司車MT-09,確實刷電腦即可解封。

哦 我是对岸的 最近大陆雅马哈有引进mt09 看早期官方给出的数据感觉和台叶版的是一样的。

看论坛的测评包括您的帖子中都说台叶版的mt09 因为阉割的关系 虽然动力够用但是动力输出不够平顺。
所以想了解清楚这个刷ecu到底是刷进欧版mt09原厂数据 (在想如果是直接刷入欧版数据,那直接换欧版的ecu应该就可以吧),还是商家自己调整出的数据来恢复动力。

然后才考虑是不是要入手mt09 还是在等等本田的cb650r 或者将要大陆开店的凯旋 street triple 765 (中了十三N的毒 哈哈哈)。

給個讚

抱歉,回覆稍晚! 因為我不清楚大陸那邊的保固政策,但建議您思考幾個問題: 1.如果印象沒錯,CB650系列,也是有調整規格喔!說不定你還是有這個問題 2.直接更換歐規ECU,可能會影響保固,理論上,各家不同區域版本  詳情 回覆 發表於 2019-8-15 12:23
xuejiajun 發表於 2019-7-17 13:32
哦 我是对岸的 最近大陆雅马哈有引进mt09 看早期官方给出的数据感觉和台叶版的是一样的。

看论坛的测评 ...

抱歉,回覆稍晚!
因為我不清楚大陸那邊的保固政策,但建議您思考幾個問題:
1.如果印象沒錯,CB650系列,也是有調整規格喔!說不定你還是有這個問題
2.直接更換歐規ECU,可能會影響保固,理論上,各家不同區域版本輸出的ECU編號有點不一樣
3.如果你很在乎四缸的拉轉順暢度,09就別考慮了,凱旋更偏向四缸特性,低速差一點,拉轉順暢點,中間幾乎沒有停頓(我騎過這版765,我覺得跟09刷完電腦還是有差,765更偏向四缸特質)
4.765要改版了,moto2規格下放市售車,要買要問清楚啊!

給個讚

感谢您的答复。 大陆重机保固基本等于没有保固,除了经营的比较好的厂商比如宝马和川崎的原厂保固还算比较好。雅马哈一直不重视大陆市场,本田么就是一副我最强我最好的嘴脸,有问题都是骑出来的。所以雅马哈和本田  詳情 回覆 發表於 2019-8-15 14:31
不知道Tracer 900GT是否也能刷?  在原廠就能幫刷嗎?

給個讚

當然可以啊!但如果我沒有記錯,山葉原則上是不歡迎這種行為的,所有刷電腦應該都是"經銷商"或"店家"的個別行為喔!  詳情 回覆 發表於 2019-10-28 09:51
nickolas22 發表於 2019-8-15 12:23
抱歉,回覆稍晚!
因為我不清楚大陸那邊的保固政策,但建議您思考幾個問題:
1.如果印象沒錯,CB650系列 ...

感谢您的答复。

大陆重机保固基本等于没有保固,除了经营的比较好的厂商比如宝马和川崎的原厂保固还算比较好。雅马哈一直不重视大陆市场,本田么就是一副我最强我最好的嘴脸,有问题都是骑出来的。所以雅马哈和本田的保固有和没有也差不多。而且厂商还强制要求要保固必须在销售点保养,只能用他们提供的原厂机油,不然有问题不给保固的。

本田650一直有传闻说要进口 但是一直没看到车。而且大陆的本田大贸进口商进口的其他一些车型的阉割数据和台本的差不多。看youtube上的一个台湾博主的cbr650r也是在台本这里直接更换的ecu解封。我觉得我这里应该也差不多。

凯旋是戴通纳675要更新吧,直接下放moto2现在的技术到戴通纳上吧。不过凯旋在大陆也是雷声大雨点小。官网还没有做完。看通讯软体上介绍也是什么都联系销售人员咨询。

再等等吧。等凯旋店开了,去试骑一下再决定了。

另外看来只要骑过凯旋三缸的人好像都很满意这台引擎。希望凯旋的价格不是太高,凯旋765还是一个比较好的选择。
也想了解在哪邊施工 費用多少~~

給個讚

私訊給您了  詳情 回覆 發表於 2019-10-28 09:53