推薦各位一家台北市的機車行

来源: 台北 JeffCCF 2019-4-7 11:36 只看這個作者 |閱讀模式
16 64080
[size=15.0781px]在下要鄭重推薦的是:台北市大同區長安西路199號 瑞明機車行。

事蹟:維修在下的2003年悍將F1-125。

車況概述:目前公里數57000,發動及騎乘都OK,加速尚可,時速最高還可上到100。

問題:
一、驗車有問題、怠速不穩,車子稍稍有輕微抖動,經檢查應該是化油器故障了。
二、覺得引擎聲不好聽,哈,其實時速70公里以下都很順暢,引擎聲也還OK,但是70公里之後拉轉,引擎聲開始漸漸變更大。

在下的同事,在配合20多年的車行維修了與在下相同且同年份的車款,所以在下向她要了資料,並於4/5前往估價,姑且稱之為A車行。

A車行檢測結果:

可繼續暫時留用或可處理可不處理的部分:
一、車台稍有小銹,並不嚴重,這部分可處理亦可不需處理。
二、普利盤、普利珠及離合器尚可使用。
三、排氣管雖有銹蝕,但是並無破孔,仍可將就使用。
四、車殼雖然老舊,但仍可使用。

需維修或更換的部分如下:
一、引擎需大修,除引擎聲稍大(其實是拆了馬桶之後聽起來比較大聲,聲音也不太好聽)還有輕微漏油,研判可能是汽缸頭的問題,至於汽缸還得檢查。
二、化油器確定故障,需更換。
三、皮帶小裂,建議更換、碗公亦須更換,。
四、開大燈時拉轉數依舊會吃電,經檢查並測試後確認是整流器需更換。
五、後避震已經太軟,建議更換。

重點來了,很年輕的老闆(繼承父業),開給我的價格是:最少兩萬!

當場就嚇傻了,兩萬,值得嗎?

於是,4/5度過了相當不愉快的一晚,到不是為了得花錢牽新車,而是 ... 其實看了一年了,目前市面上的車款沒有完全符合我需求的,當然,這是我個人的問題啦!

拜讀友站某篇佛心機車行,在下選定了離家2.5公里的瑞明機車行,除了口碑不差,還有一個主因是:該車行就有驗車的服務。

4/6下午約15:00到場,跟師傅說明上述狀況,師傅立刻動手檢測,也發現混合比螺絲已經沒有甚麼調整空間(我不懂董,所以也不懂啥意思),師傅喚來老闆,是一位六十以上的資深老師傅,身體還相當健朗,老闆僅花了兩分鐘時間,直接告訴我,化油器沒問題,應該是汽油幫浦的問題,立刻將車牽到驗車區驗廢氣,果然證明他的判斷,我就問他,那要多少,老闆回答我:1,XXX絕對搞定,換好可以直接測試 ...

蝦米!1XXX就搞定 ... 那引擎呢?老闆說,老車的引擎聲稍大,這很正常,我的引擎聲算是相當正常。至於漏油,應該說不是漏油,而是滲油!只要換掉三個甚麼止漏墊圈即可,但是,其實情況並不嚴重,不換也沒有太大影響 ... 當然,在下還是問了價格,啊,兩樣加起來竟然不到昨天A車行那誇張價格的十分之一!二話不說,請師傅施工!

當然,皮帶也是該換了、還有三個甚麼小東西的,再加上我要求更換握把,最後也發現火星塞應更換。

我也請求檢測電池回沖的電流,A車行檢測給我看說是整流器該換了,但是瑞明的師傅很耐心的向我解釋說,我的整流器沒問題,還教我怎麼看,真是細心又有耐心,讚!

老闆還請師傅幫我的引擎區做一些清潔,還有,20歲的年輕師傅還免費幫我搞定大燈區車殼的小問題!

結果,我只花了A車行那個誇張價格五分之一不到,就搞定了!

最後,老闆還小小試騎了一下之後,還吩咐我,有問題隨時打來找他!

之後,我發動我的16年的老紅,輕催油門,啊,順啦,有種回到10年前的順暢感覺,引擎聲也小了一些,好聽多了!

在此感謝老闆及三位師傅4/6下午一個多小時的辛勞,老闆神乎其技的經驗,三位師傅不僅技術佳,也很親切風趣,這絕對是我騎車多年來,花錢修車最愉快的一次了!

很遺憾到現在才發現原來我家附近就有這麼優秀可靠的機車行,但是,一想到以後維修機車就免擔心了,感覺也是很開心啊!

瑞明機車行的價格或許不是最便宜的,但是在下認為絕對是在『便宜』這個區塊中,至少,價格很公道,也不會亂凹車主換東西,再加上親切專業的解說,而且還是在台北市區裡,整體的服務品質,在下認為CP值甚高!在那將近兩個小時之內,客人幾乎是絡繹不絕,大概有六、七位客人吧,不過,幾乎都是換機油的,難怪除了老闆這位經驗豐富的老師傅之外,還有兩位資深師傅及一位年輕的師傅。

在此鄭重推薦!

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
chiashien + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆22

跳到指定樓層
太厲害啦 謝謝分享~~~~~
老师傅就是不一样
感謝分享           
海納百川
正常的師傅本應該就是這樣(捉問題精準,維修精準費用自然就少)

有時認識久的車行有可能只是被坑的久..不見得比較不黑
(想到我家樓下30多年的車行老鄰居種種維修技巧及收費不敢恭維)

像我朋友在永和開車行,常看他幫客人拆開來檢查,客人不修也沒收檢測費
客人想換什麼東西,反而跟客人說.這還能用不用換(有錢都不賺@@)

所以他只能混口飯吃..沒像人家敢坑的都買好幾間房子了-.-

當然有的車行也不是故意要坑你的.只是他不知道怎修..全部換新最快-.-

最後恭喜找到可靠的店家..以後也不用流浪賭運氣了

給個讚

這種店難找了  發表於 2019-4-9 10:13
其實我的狀況也是一樣,維修20年的老店家開始亂坑,大概是因為老闆沒收徒弟,又快退休了,所以能賺多少算多少,我只好想辦法換店家了   發表於 2019-4-8 17:56
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
i9958i 2019-4-14 08:18 只看這個作者
這家有再修擋車嗎?

給個讚

以老闆的年紀來講,理論上應該是會修的,那天有看到一輛檔車去換機油,但是我不確定是否有在修擋車,您可以打個電話去問問,在網路上就可以找到電話  詳情 回覆 發表於 2019-4-14 13:23
JeffCCF 2019-4-14 13:23 只看這個作者
i9958i 發表於 2019-4-14 08:18
這家有再修擋車嗎?

以老闆的年紀來講,理論上應該是會修的,那天有看到一輛檔車去換機油,但是我不確定是否有在修擋車,您可以打個電話去問問,在網路上就可以找到電話
老師傅經驗豐富修車利害,可是現在的修車方式是有問題就整個模組換掉。
ATB 2019-4-14 23:13 只看這個作者
這真的是頗有經驗了

三陽化油某些車款的 汽油泵浦 頗容易壞

給個讚

您內行啊!這位老闆就是老師傅,看他抓問題,真的是一種驚豔的享受,人也很阿莎力,那天維修的總金額還有個尾數50,結果這50,他就說免了,哈  詳情 回覆 發表於 2019-4-15 09:40
ATB 發表於 2019-4-14 23:13
這真的是頗有經驗了

三陽化油某些車款的 汽油泵浦 頗容易壞

您內行啊!這位老闆就是老師傅,看他抓問題,真的是一種驚豔的享受,人也很阿莎力,那天維修的總金額還有個尾數50,結果這50,他就說免了,哈

給個讚

這家車行真的很不錯 只花300元解決其他家報價4000元維修費的問題 當初樓主車我查線後發現電子阻風門沒有電源,[/backcolor] 就問題不在電子阻風門上,就算那家車行把整組化油器換過也無法解決問題[/backcolor] 因為沒  詳情 回覆 發表於 2019-12-29 23:23