返回列表 發新文章

推薦各位一家台北市的機車行

JeffCCF 發表於 2019-4-15 09:40
您內行啊!這位老闆就是老師傅,看他抓問題,真的是一種驚豔的享受,人也很阿莎力,那天維修的總金額還有 ...

這家車行真的很不錯
只花300元解決其他家報價4000元維修費的問題

當初樓主車我查線後發現電子阻風門沒有電源,
就問題不在電子阻風門上,就算那家車行把整組化油器換過也無法解決問題
因為沒有電源,電子阻風門不會動作
排氣也不會過
但當時我對三冠王的電子阻風門線路沒有研究
所以無法在路邊當場解決
事後找資料發現三冠王的電子阻風門線路
跟豪邁125一樣,是由整流器輸出並用水泥電阻分壓的
而且主線路才剛換過一年,線路非常新
但因為沒空處理只好請樓主找當地車行處理
藉此機會看車行態度來判斷是否值得信賴
沒想到問題點都找出來了,這些車行都不願處理
故我找到今年學長推薦的車行處理
當初那學長里程不到6萬公里的悍將F1也是排氣驗不過,車行說要大修
最後找到瑞明車行花1000多解決
故很多好修的車款被報廢換車,有時是沒遇到真正會修的車行處理

4000元和300元的修車費實在差很大
也藉此發現那些車行的不可信賴

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
omen 2020-1-17 16:17 只看這個作者
能找到問題解決問題的才是好車行
只是現在要遇上這種有良心的
真的很難

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  有些車行都亂報亂修
瓜呱呱 發表於 2022-2-18 12:26
感謝分享  有些車行都亂報亂修

然後車主就說化油器很容易壞,給其他人錯誤觀念
aa062400 2023-9-2 04:29 發文來自手機 只看這個作者
這一家會一直要你花錢 爛死了
aa062400 2023-9-3 19:00 發文來自手機 只看這個作者
junhaogo 發表於 2019-4-8 16:16
正常的師傅本應該就是這樣(捉問題精準,維修精準費用自然就少)

有時認識久的車行有可能只是被坑的久..不見 ...

請問你朋友是光陽機車嗎 氣門間隙會抓嗎 vjr125 工錢 +工時?感謝
aa062400 發表於 2023-9-2 04:29
這一家會一直要你花錢 爛死了

不知道您遭遇到的是甚麼情況?

我這四年半都在這家維修,倒是沒有這種感覺,而且四年半前第一次去的時候,幫我拆了傳動檢查,最後的結論是都還可以用,皮帶評估應該還可以用上3000-5000公里,反倒是我主動請師傅幫我換皮帶。

反倒是,像是擋泥板(土除?)裂了,師傅幫我稍做處理。

像是排氣管蓋有一個螺絲孔裂了會讓排氣管蓋鎖不住而掉落一邊,最年輕的師傅發現了,幫我找了一個大一點墊片鎖上,不再會掉落一邊。

這些都是主動的喔,我完全沒開口,算是挺貼心的。

所以這家店生意一直很好,去了這麼多次,還沒一次去是沒有客人的,在有一個老師傅老闆及三個師傅的情況下,都一定還得稍等一會,但是所有客人都願意等,也沒碰過因為要等而離開的。

不過,這家店也是有一些小缺點,具兩個例子(其實我也就碰到這兩次)
1.我的三陽悍將的左後照鏡壞了,我問老闆是否有我這款的三陽原廠後照鏡,他說有,後來換上的 .... 是看起來很類似,但還是有點不同的光陽後照鏡 ... 嗯,這家掛的是光陽的招牌。
2.後避震掛了(20年七萬公里了),就問老闆是否有三陽原廠後避震,老闆很確實的回答沒有,停產了,但是可以用三冠王的,問了價格後,我同意了,但是等到把我的後避震取下後,才告知沒有新品的三冠王後避震,只有九成五極新的良品,可以算我便宜 ... 這時候我也只能點頭了,最後是只便宜了200元。

其實這兩點我也是有點微詞滿意,不過,看在這幾年在這邊保養還算滿意的情況下,也就算了。

我這輛20年的悍將F1打算找店家大整理,這家就不會是我的首選了(還是有可能會和老闆談談看)但是如果只是例行性的保養或是維修,這家還會是我唯一的選擇,畢竟老闆抓問題的技術實在令人驚嘆,售後服務也很OK,而且整體上還不錯,師傅們也都挺親切的。