《不要塑膠我》國家地理 National Geographic GTEX機能雨衣

diesels 2019-6-20 00:29 發文來自手機 只看這個作者
yao03911 發表於 2019-6-16 13:38
依照尺寸表 180cm 應該是拿2XL

可以問問店家

尺寸表應該是國外的尺寸,其實我L就可以了,因為上班服裝都偏寬鬆,所以才選XL。
原本想說會不會太剛好,還比預期的大一點。
所以購買前先詢問,聽賣家的建議再決定尺寸,要是看尺寸表買2XL鐵定要換小一號或小二號。

給個讚

請問你拿到了嗎 ,所以xl穿起來是寬鬆嗎  詳情 回覆 發表於 2019-6-24 14:10
jacksletter2002 2019-6-23 20:21 發文來自手機 只看這個作者
買了一件來穿,雖然有雙層擋水的內摺,但是雨大胸口還是會進水
diesels 發表於 2019-6-20 00:29
尺寸表應該是國外的尺寸,其實我L就可以了,因為上班服裝都偏寬鬆,所以才選XL。
原本想說會不會太剛好, ...

請問你拿到了嗎 ,所以xl穿起來是寬鬆嗎
像我是172cm/70Kg之前買的是雙德牌L尺寸的雨衣
穿上防摔衣再穿雨衣
似乎有些些的緊
雨褲也比較不好穿

不知道如果是這款雨衣
是否買大一號的XL比較合適?
diesels 2019-6-24 22:46 發文來自手機 只看這個作者
不建議你買XL,我180/75穿XL還滿大的,厚羽絨外套+厚磅工作褲(6口袋),
再穿上雨衣雨褲,也沒覺得太緊,
主要雨衣材質輕薄,所以沒什麼壓迫感。

不過可能超過自己預期的大,
領口脖子那邊比較寬鬆,會有些許雨水跑進去,
上衣下襬也有點長,騎車時下襬剛好在大腿處會導致積水,
需要把上衣往上提或是內折下襬,好讓雨水不會積在下襬處。

建議先將自己的身高體重還有騎車時會有穿裝備的情況,都跟賣家提一下,
賣家應該會建議適合你的尺寸,可以先買L的穿看看,
要是真的覺得緊繃在換XL。

P.S 商品的實際評價很重要,稍微留意就能知道不少細節。

本文最後由 diesels 於 2019-6-24 23:19 編輯

入手一星期 經過三次大雨的感想

輕薄 透氣 值得一試

選擇大小方面 建議以雨褲為主
當初只有試雨衣合身(L號)就買了
結果發現雨褲緊繃...《不要塑膠我》國家地理 National Geographic GTEX機能雨衣7851

還好可以讓給老婆穿
有空再買一套 (直上2XL ? 《不要塑膠我》國家地理 National Geographic GTEX機能雨衣817

還有這雨衣沒有內袋 外袋
不好放手機錢包鑰匙之類的...