返回列表 發新文章

小弟請店家改裝引擎的經過

auxo 2019-3-17 08:21 只看這個作者
我的想法跟有些車友不太一樣,店家既然報價接工作就是要做到好,所謂專業不是工照做盡量做、不包好錢照收叫專業。
車主並沒有要求店家為他的副廠零件背書或是保固,而是要求在出店門時是裝好的,僅是如此。事後發生問題都是雙方所不樂見。要是零件有問題,為何不能在組裝過程就發現、發現不即時或盡快回報車主,而是矇著頭裝上去祈禱不要被發現還是等真的出狀況再來處理?這態度並不正確吧。專業捏?

事後店家抱怨也很奇怪,說沒賺錢,問題是價錢是自己報的,出狀況也有加價,而且組一顆野狼引擎其實也不用一天,再把debug時間算進去,而且bug還是自己放進去的,難道這工資還不夠?
如果自己沒有安裝專業還是不要自行買零件給店家組裝..因為若有糾紛是零件問題或是店家安裝問題這部分處理起來會很麻煩..謝謝樓主的血淚分享讓小弟少走彎路小弟請店家改裝引擎的經過6516
若是相同case各位網兄有推薦的人或店家嗎?
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談
ATB 2019-3-19 21:28 只看這個作者
一點經驗分享

如果要用 異種移植 建議找 兩種店家

1.
老闆功力可以不強,但 同款的經驗 要豐富,xx廠xx引擎移到xx車上
而且變動不能太大,像不同化油器、離合器片五片改六片 最好不要

2.
老闆功力強,但沒碰過沒弄過
功力強的老闆在弄時,會順便 檢查 零件有沒有問題、能不能直上,不能
要修修那邊、某樣總成變動,什麼周邊要一起變動

負責任的老闆,完成後,最後一定會發動試車,感覺一下正不正常
沒問題後,再把車 交出去

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
是這樣的,沒錯  發表於 2023-9-21 13:33
『沒問題後,再把車 交出去』  發表於 2019-12-13 22:57
中肯  發表於 2019-12-13 22:56
很顯然老闆異種移植技術不行 擋車要移植的話我覺得要找專門玩檔車的