新名流的引擎是沿用GP的嗎?

来源: 其他 拉麵拉茶 2019-2-27 17:03 只看這個作者 |閱讀模式
51 48657
如題
最近看老爸那台用了二十幾年的二行程快掛了,天氣一冷三不五時就發不起來,看著老爸在雨天一直踩腳發再怎樣也說不過去

網路上查了一下,看到最近出的新名流價錢還不錯,又還可以抽獎
名字也是老爸那個年代的產物(至於外型的部分嘛…我們先擺一邊)
但後來看了一下名流引擎好像是沿用的GP的,但聽聞GP有不少災情呢!
一台車最重要的就是它的引擎阿~~
讓我有點擔心會不會買了以後三天兩頭還要跑車店修理?

想問問各位GP車主,GP是不是真的如網路上說的有各種大小症狀呢?
本文最後由 拉麵拉茶 於 2019-2-27 17:07 編輯

網友回覆63

跳到指定樓層
宇樺小王 2019-2-27 17:22 發文來自手機 只看這個作者
GP最強的就是除了吃汽油還有吃機油阿,吃雙油的引擎猛到翻天!而且兩種油吃的速度都不是一般的快,這種小車吃這麼多油你養得起嗎?而名流還沿用該引擎,咳咳咳~~~不知道有沒有改善就是了 別當白老鼠觀望一段時間唄
以前是活塞環出問題.
五期噴射已經換別家零件了.
現在都六期,不需要擔心引擎.

現在GP可以說是沒啥問題.

買哪一家車無所謂,不要中車王就好
lopu555 2019-2-27 17:54 只看這個作者
並非GP車主但家裡淘汰過一台,不過不是引擎問題

我妹牽來的第一天就發現車殼螺絲有4處沒鎖好~龍頭兩處、車側跟踏板
當下回車行說就是運送震動鬆脫之類的(有沒有這麼容易鬆脫)
鎖緊後過兩天載人發現後扶手螺絲竟然是生鏽的@@?
去詢問說一般車子可能有在戶外淋到雨所以更換一下就好,但是要收錢@@? 不是免費嗎?
同天也發現發車按鈕好像是舊的,上面的圖示都快消失,而且按鈕非常鬆 有時候會按下去沒發動,鑰匙孔也鬆鬆的看起來磨損過,最後是說花錢替換可以打折….新車保固呢?

給個讚

讚: 5.0
DED
你應該是買到試乘車 不知道車行是否有告知?  詳情 回覆 發表於 2019-3-3 22:32
讚: 5
一台全新的零件車  發表於 2019-3-2 04:40
怎麼看都是車行的問題  發表於 2019-2-27 23:35
Eric6110 2019-2-27 18:24 發文來自手機 只看這個作者
我的GP125Fi跑三萬公里了,都DIY換機油,是沒發現異常少油(少個100cc以內),超過一千兩百公里換一次油,都用中油((15W40)/台朔(自助換油機及罐裝)的機油,騎了三年多是還沒出什麼大毛病就是。

給個讚

前輩,看來你蠻欣賞中油特優級15W40 它除了便宜的優點外 失油率如何? 保護性如何?  詳情 回覆 發表於 2019-3-25 16:24
這…上網打個GP125就可以看到一堆災情報告,當然也不是沒有解決辦法啦,多花點錢零件常換就可以解決了,不在意的話可以先第一波
沒看過實車但我想說的是 基本是同一顆
低價車款能如此便宜的原因也就是這樣
不然你多花點錢買新一點的引擎也是不錯

給個讚

沒有很便宜 鼓65 蝶67 還沒有扣 如果扣53 55 優惠 和政府補助 GP 扣剩41多  詳情 回覆 發表於 2019-2-28 22:45
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
低價車共用引擎,別以為料就會改,越大公司costdown是基本
KDU引擎陶缸會吃機油,一堆G4,GP125車主自費換鐵缸,才是促進經濟消費

還有個馬牌(西門子節流閥)罩門,還等著你
本文最後由 TINALIAO6 於 2019-2-27 21:02 編輯

不知道為什麼都沒人稱讚這台車?
了解我的人都知道我沒有特別偏袒光陽機車,但新名流我給予高度評價,
就因為他有心想解決以前的那些問題! 還有油耗更進步。
就連龍頭整線這種小細節也有改變,當然山葉整線功力我覺得還是第一名(新車款),
以下幾張小弟自己拍的重點照片,你看不懂沒關西,這是給那些稍微懂又愛炮的人看得,
看不懂就看好玩就好:

01. 噴射系統大躍進,有沒有比較強我不知道(有待時間考驗),但詬病的節流閥(電腦)、
噴油嘴問題都有改進!
新名流的引擎是沿用GP的嗎?8464

02. 電瓶前移,就啟動線路變長來說是缺點,
消費者最直接的感受就是車廂變超大。
新名流的引擎是沿用GP的嗎?7347

03. 我剛剛說的整線,此部位也是光陽車系傳承已久的通病之一,改進了! (光陽為何那麼喜歡抹一坨黃油?)
新名流的引擎是沿用GP的嗎?1059

04. 以前散熱差的整流器也改了!
新名流的引擎是沿用GP的嗎?6162

05. 人性化檢修設計,空濾螺絲位置也有改良,與消費者無關,但技師好修理心情好,修你車多少會比較細路。
新名流的引擎是沿用GP的嗎?8096

以上小弟個人經驗,給你參考。
本文最後由 eagles099000727 於 2019-2-27 23:26 編輯

給個讚

讚: 5.0
我是超五車主 說真的光陽的線路真的跑得很亂 以前三期四期超級亂 五期還是有點亂 線路沒跑好容易摩擦就是要塗黃油在電線上  詳情 回覆 發表於 2020-2-21 15:31
兩陽的線路真的都亂七八糟 隨便束帶綁 日系車整線功力一流 有時還會做鐵架支撐  發表於 2019-3-4 20:52
好車一台  發表於 2019-3-4 19:44
感謝大大真有心 願意拍細節分享給大家看  詳情 回覆 發表於 2019-3-3 20:33
為了酸而去酸就失去了討論的意義 新名流的確很多的改變 GP使用180cc齒輪油,新名流使用120cc齒輪油,光是這點就確定不是用GP的本體  發表於 2019-3-2 17:36
光陽的車又被念了.

這台車明顯的好處就是空間33公升,跟G6一樣大.

其他的不知道.