MT-09採購KYB/OHLINS及YSS避震器問題請教

RB的預載算是好調,改變氣壓就對了
太硬就放氣不足就補氣,再來調整阻尼這樣
不然就找Fit Shox,老闆也有一台09
經驗應該相對豐富

另外我覺得預載是首要要先調的
畢竟一般的避震可能沒有高低速調整來輔助
這時候一開始的體重設定影響就很大
預載調得好,阻尼設定就能更精準
所以自己才直接上RB...不用在那邊轉預載環

如果說你的專屬後座不想等你慢慢調避震
那你要不要先找一個體重近似的人來給你當範本調預載
等要載的時候就給他快速調好XDD
不然無解

如果真的想要找到最舒適或最適合的熱血模式
去了解避震器的特性是無可避免的...
本文最後由 c45665456 於 2019-2-17 12:04 編輯

給個讚

RB確實是最早有列入考量的避震器(近年很多人推薦) 但是: 1.如果單看他MT09的設計,預載不是很好調(我看到的官網,MT-09預載不是氣壓式的) 2.MT-09本身設計的位置,讓預載成為一個非常非常難調的角度 3.就像您說  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 09:53
印象RPM有做
而且預載也有油壓調整器可以選購

上回還有看到Hypermotard用RPM的GII在路上跑

本文最後由 便宜十塊錢 於 2019-2-17 23:17 編輯

給個讚

感謝您的推薦,不過,他們家沒有油壓預載可調的選項...殘念!  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 09:49
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
便宜十塊錢 發表於 2019-2-17 23:11
印象RPM有做
而且預載也有油壓調整器可以選購

感謝您的推薦,不過,他們家沒有油壓預載可調的選項...殘念!

給個讚

那個要打電話去公司詢問,NC跟AK都有做  詳情 回覆 發表於 2019-2-18 14:37
c45665456 發表於 2019-2-17 12:02
RB的預載算是好調,改變氣壓就對了
太硬就放氣不足就補氣,再來調整阻尼這樣
不然就找Fit Shox,老闆也有一 ...

RB確實是最早有列入考量的避震器(近年很多人推薦)
但是:
1.如果單看他MT09的設計,預載不是很好調(我看到的官網,MT-09預載不是氣壓式的)
2.MT-09本身設計的位置,讓預載成為一個非常非常難調的角度
3.就像您說的,我是會先抓好單人跟雙人的預載位置,但太難調就白搞了

如果完全以單人騎乘為主,預載確實不是我要煩惱的部分,但偏偏我就有載人這個困擾啊!
一載人,不調預載,根本全部吃完了避震行程。
nickolas22 發表於 2019-2-18 09:49
感謝您的推薦,不過,他們家沒有油壓預載可調的選項...殘念!

那個要打電話去公司詢問
我猜你應該是要拉線的油壓調整器
NC跟AK都有做,理應可以客製化

MT-09採購KYB/OHLINS及YSS避震器問題請教5453 本文最後由 便宜十塊錢 於 2019-2-18 19:36 編輯

可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
那你可能需要有油壓預載調整的避震器
再等一下吧!RB快出了

給個讚

真的還假的啊! 這實在是一個很吸引人的訊息。  詳情 回覆 發表於 2019-2-20 16:50
緊張CC 發表於 2019-2-20 15:16
那你可能需要有油壓預載調整的避震器
再等一下吧!RB快出了

真的還假的啊!
這實在是一個很吸引人的訊息。

給個讚

我猜應該是4月中旬吧  詳情 回覆 發表於 2019-2-20 17:11
nickolas22 發表於 2019-2-20 16:50
真的還假的啊!
這實在是一個很吸引人的訊息。

我猜應該是4月中旬吧

給個讚

感謝您的資訊,我也去問了RB,但由於時間仍未確定,官方也不方便先講什麼...  詳情 回覆 發表於 2019-2-22 12:03
緊張CC 發表於 2019-2-20 17:11
我猜應該是4月中旬吧

感謝您的資訊,我也去問了RB,但由於時間仍未確定,官方也不方便先講什麼...
最後還是不爭氣的YA535,畢竟它最快到貨啊~!

MT-09採購KYB/OHLINS及YSS避震器問題請教207

給個讚

RB也出了 展場上有看到 MT09好像能直上  詳情 回覆 發表於 2019-7-23 13:37
RB也出了 這次展場有看到  詳情 回覆 發表於 2019-7-23 13:36