酒駕不再寬貸 研議朝故意殺人可能性修法

来源: 新聞 阿冰 2019-2-3 10:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
75 12615
農曆年後的新議題,法務部擬定加重酒駕罰責。法務部也將在法制面,對於酒駕致人死亡,將研擬朝向比照故意殺人之可行性修法。
並會同交通部及內政部,共商屢次酒駕者是否一律入監矯治及提高行政罰並持續加強取締等一連串綿密防制作為。

酒駕不再寬貸 研議朝故意殺人可能性修法2506
圖片來源連結
新聞連結

本文最後由 阿冰 於 2019-2-3 12:20 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
welljay + 5
edmars + 1 入監矯治不過是增加政府養的人數....

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

習慣了習慣 習慣忘記習慣

網友回覆77

跳到指定樓層
哀  等關進去又會放出來殺人了.....連續這個動作...

喔是喔 紅牌上國道三讀通過也不給上 這能通過你信嗎?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
kayhau 2019-2-3 11:02 只看這個作者
先鞭刑再說吧,酒駕的人沒在怕啦,人只會怕痛。

給個讚

對啊!! 把新加坡的鞭刑引進來,勝過浪費錢開會的修法。[/backcolor]  詳情 回覆 發表於 2019-2-6 00:22
Eric6110 2019-2-3 12:38 發文來自手機 只看這個作者
麻木不仁的政府,早該正視此問題。
一再的瞎掰!酒駕的護航者正是這個無能無恥的政府!

酒駕、逼車!強制報廢肇事車輛!徒刑五年以上!

連這條都不敢通過,提什麼死刑啊!不過是消費近期的新聞事件欲提升政府形象罷了!當真無恥!

有種就直接提「酒駕唯一死刑」啦!什麼故意殺人?把全民當智障嗎?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
edmars 2019-2-3 13:10 只看這個作者
其實,這只是為了選舉的考量。
不判死案例在那邊,那樣子只不過多了一批無期徒刑的讓政府養而已,哪裡來的道德約束。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
D.C. 2019-2-3 14:26 只看這個作者
本該如此修法 ! 希望不要只是做做樣子 , 且看風頭過了法案是不是又無疾而終 ... 就來看是那些瀆職的利萎 ,來用選票來證明我們這些市井小民的正義吧~
鬼島的假議題
玩弄老百姓而已
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
選舉前喊一喊口號給大家聼的吧