force155一萬公里煞車升級分享

来源: 煞車 jia0629 2019-1-31 06:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 17478
去年七月剛牽車的時候,初次見到force就被他前後碟尺寸給吸引想當初G6前240、後200
force155一萬公里煞車升級分享4642

現在變前267、後245
force155一萬公里煞車升級分享6623
不過騎了將近五百公里之後,堅決還是得升級煞車

(可能我上一台車有升級卡鉗、碟盤、油管,早已習慣那手感......

於是乎我依照上台車的配備一樣升級了brembo 黑底紅對四+NCY N12
force155一萬公里煞車升級分享7592

force155一萬公里煞車升級分享7646

到了11月時看到FAR要推出新的碟盤(而且還是全黑
對於全黑信仰的我來說,根本煞到我了
也就不小心的下訂一片再加購後SA碟盤
想說既然都換上了新碟盤那前後金屬油管和前後來令都一併升級
force155一萬公里煞車升級分享3459
FAR赤鬼+基本對四+guofu油管+BPM金屬來令

force155一萬公里煞車升級分享8611
FAR SA固定碟+原廠卡鉗+赤道油管+暴力虎來令+140/70天使胎

force155一萬公里煞車升級分享994
前輪也升級成惡魔胎110/90-13

這樣的配置唯一感覺到的是蟬叫聲變超級大聲和制動力道變強一些
騎在路上彷彿夏天就在身邊~~~(也許跟金屬來另有關吧 我猜

不過在緊急煞車的時候
後輪每每都會鎖死打滑亂晃個兩下

用了一陣子之後,一直覺得是不是force車子太重(明明車速也沒有很快......
每次煞車的時候感覺都不能很快地減速
(之前騎G6覺得都沒有這問題啊~~

所以爬文爬了很久,拍賣社團也逛了很久,自己也猶豫了很久
最終收了一顆使用半年的brembo 1098
force155一萬公里煞車升級分享1087

force155一萬公里煞車升級分享4215

我知道如果不是一體式的前叉,效能其實跟對四會差不多
因為活塞變大煞車煞起來
真的明顯感覺到我從"正在減速"變成我"已經減速"的差異
因為我配的是原廠總泵,急煞時不會力道過大
但的確有穩定感在

而且這顆也好帥押~~
之後也會升級一體式前叉
force155一萬公里煞車升級分享90

從原廠單二升級對四再升級到對四輻射卡鉗
一路上最有感的就是荷包

這幾天也在小老婆爬文放大配率問題
根據網路資料,初步算了一下
原廠總泵配1098  沒算錯的話應該大約是13.74倍
應該還算中間值八

之後再考慮是否升級總泵
不過目前配置已經夠我使用很久很久了 .....
本文最後由 jkyoz013 於 2019-1-31 20:08 編輯

網友回覆18

跳到指定樓層
真不錯的升級!安全加分!感謝版大心得分享!
凜封 2019-1-31 12:11 只看這個作者
好捧的鮑~~~~force155一萬公里煞車升級分享1111
謝分享~~~
F.X.X已列入永不錄用之列

台灣碟盤我只相信光芒牌跟狂熱者

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嘿嘿嘿  發表於 2019-2-1 07:41
可以偷偷問為什麼嗎 我也是第一次用f家的 下片想嘗試暴力虎他們家的  詳情 回覆 發表於 2019-1-31 15:11
請問大大可以分享原因嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-1-31 15:04
娜希亞 發表於 2019-1-31 14:15

請問大大可以分享原因嗎?
jia0629 2019-1-31 15:11 只看這個作者
娜希亞 發表於 2019-1-31 14:15

可以偷偷問為什麼嗎
我也是第一次用f家的

下片想嘗試暴力虎他們家的

給個讚

https://forum.jorsindo.com/thread-2524849-1-1.html https://forum.jorsindo.com/thread-2494078-1-1.html 由於每個人使用經驗不同,我只能說FAR讓我很挫。  詳情 回覆 發表於 2019-2-1 07:46
碟盤這東西雖然是消耗品與其一直買不是真浮動碟的碟盤不如衝真浮動…雖然狂熱者也不是真浮動但材質滿有在顧  詳情 回覆 發表於 2019-1-31 15:58
原因恕不告知,只能說不對我的味。 很多東西改了就用吧,真的  詳情 回覆 發表於 2019-1-31 15:51
jia0629 發表於 2019-1-31 15:11
可以偷偷問為什麼嗎
我也是第一次用f家的

原因恕不告知,只能說不對我的味。

很多東西改了就用吧,真的
可以偷偷問為什麼嗎
我也是第一次用f家的

碟盤這東西雖然是消耗品與其一直買不是真浮動碟的碟盤不如衝真浮動…雖然狂熱者也不是真浮動但材質滿有在顧
JAM 2019-2-1 00:15 只看這個作者
改煞車 , 剛好就好  。
還有就是 , 產品品質穩定性特別的重要 ,
畢竟攸關安全 , 不能馬虎  。
auxo 2019-2-1 07:46 只看這個作者
可以偷偷問為什麼嗎
我也是第一次用f家的

https://forum.jorsindo.com/thread-2524849-1-1.html
https://forum.jorsindo.com/thread-2494078-1-1.html
由於每個人使用經驗不同,我只能說FAR讓我很挫。