改裝傳動起步配置

来源: 傳動 liugua 2019-1-10 22:30 只看這個作者 |閱讀模式
7 9015
想請問一下大家

最近我自己爬文DIY傳動整組 但有幾個問題
起步大補真的很有力,但順順轉油門起步時就覺得轉速也是拉高但很拖,是正常的嗎?我是到處爬文得到的配法,但因為起步一拜的配置真的不適合我,本來就沒有這樣的騎車習慣所以想繼續試試看,想問有沒有配法是可以不用一拜就有加速感的?我不需要一起步就噴出去,我只要油門給我的回饋是成正比的就好,我轉多少給我多少的動力,而不是像現在要有力只能大補

我不知道我要的東西怎麼表達,如果有人對我的問題哪裡有疑問我都可以在解釋,因為工具都買了也真的很喜歡DIY的感覺,身邊也沒有玩車的朋友,我的問題我真的也不知道要往什麼方向去爬文...

網友回覆7

跳到指定樓層
車種
配傳動可能比較難想怎樣就怎樣
最大扭力轉速
最大馬力轉速
大補很彈 那會不會是用轉速去帶馬力
噴射車原廠順補空燃比ˋ較稀 大補比較濃 也有差
參考看看
phos 2019-1-10 23:28 只看這個作者
你改了些甚麼總得先講清楚吧
白色
xp5717 2019-1-11 09:10 只看這個作者
在下愚見:
建議樓主可以先改回原本未改的原廠傳動設置,
再慢慢逐步試騎看看是否那部份需要微調配置,
樓主所描述目前起步需要大摧油門拉高轉才有作用,(延後變速)
這一般可能是普利珠過輕或大彈簧過硬居多,
也可以試試更換稍重的普利珠或稍軟的大彈簧看看,
一般速克達機車傳動改裝配置是沒有一定絕對準則的,
這都要依各種不同的引擎出力值及各人騎乘感覺逐步微調配置的,
以上請參考。
peppy 2019-1-12 01:42 只看這個作者
小彈簧改軟
大彈簧用原廠系數在加硬一點或用原系數
也不能硬太多會變拖速
其它傳動配備換回原廠
你的轉速就不會拉高輪胎才開始動
其實改傳動就是這樣