被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享

来源: 維修 afuloveyao 2018-11-27 18:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 18165
話說上個月某一天上班中為了閃一輛突打方向燈要衝入我車道的休旅車,我緊急減速,雖並未碰撞到大車,但卻被後方的騎士擊落~還好雙方都算平安,我只有手肘和腳踝有皮外傷,後方騎士因為摔車時被自己的車壓到,較嚴重些,慶幸當下每個人都能冷靜處理,事後隔了幾天我還帶了水果去探望,也算是交個朋友,因為沒人想遇上車禍,感謝老天爺還好我們都平安.
畫面中從前到後依序是:擊落我的機車,我的G2,最後是休旅車
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享2831

當下詢問了之後,機車騎士有保第三人責任險,三方都同意就申請初判表,按初判表結果來申請賠償.話說回來,我認為在台灣,不論是開車或是騎車,第三人責任險一定要保,畢竟三寶多,一年多個一千元左右,萬一真碰上了車禍,也好處理.只是我對於現在各大產險公司的服務頗有微詞,就請大家不要嫌煩稍微看一下.

以此次車禍的親身經歷分享給大家:

休旅車-->華南產險:因車齡高僅保強制險
我-->南山產險:只保強制險(因是我姊的車,第一時間並未曉得是保哪家產險公司)
機車騎士-->富邦產險:強制險+第三人責任險.

事故發生當下,一直到我和機車騎士後送到台北忠孝醫院,約莫等候2~3小時,這期間機車騎士一直聯絡產險客服,但富邦均未派人至現場處理,還建議我們直接走到附近的富邦產險營業處處理,騎士看了下地圖好像在附近,我們也就一起從忠孝醫院往服務處走.

我當下想起由於兩年前我也曾在汐止被後車騎士追撞,當時騎的是油車,也是保富邦產險(強制險+第三人),當時一打客服後沒多久富邦便派人至現場,因此我對於富邦產險一直有不錯的印象,然而這次讓我很失望,畢竟繳了保費花了錢不就是希望由保險公司來處理嗎?怎麼還讓保戶自己到服務處處理呢?走出醫院沒多久,就到了富邦產險服務處,其實就在忠孝醫院後方的巷子內,說明來意後由一位襄理來和我們說明後續會如何處理,我也把梗在腦中的念頭詢問了這位李襄理,他指了指後方坐滿辦公室位置的同事,然後很婉轉的回答說由於要服務的事情很多,因此也會有不方便派員的時候.當然,我不滿意這個答案.

也由於之後華南和南山的客服均有電聯我來詢問此次車禍狀況,我便把此情形也和此兩家產險公司詢問了他們會如何處理,得到的答案和富邦差不多,翻譯成白話就是:付出多少保費就得到多少服務.

如果你只有保強制險,那不用想車禍當下會有專員來處理,產險客服只會將相關資料與申請書寄給你讓你填好後寄回,若有加保其他保險,那還有可能.後來想想,那年油車的保費接近四千元,以機車投保來說已算是相當高了,難怪有專員到場處理~

所以建議大家機車不要只保強制險,第三人責任險真的可以認真的考慮看看.強制險只有負責對方傷害,第三人除了傷害外還可賠償對方財損.至於要投保哪間保險公司,就請大家多看看囉~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是車損照片與估價單
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享4031
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享7246
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享9879
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享2945
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享1481
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享4727
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享4180
被後方騎士擊落的gogoro 2維修工單和機車投保經驗分享5994

說實在的,就G2的零件來說,其實和油車差不多.沒有特別貴.
我想起當富邦產險的李襄理得知我騎gogoro,還提醒我維修估價時需通知他,他會安排人員到場確認,也許是之前gogoro1的天價修理費讓保險公司只要一聽到gogoro就特別緊張吧~

本文最後由 afuloveyao 於 2018-11-28 09:35 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
070212 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
Eric6110 2018-11-27 19:53 發文來自手機 只看這個作者
保險公司會不會因為gogoro的電車,而保費較高阿?在得知維修比油車高價,還是拿出付出多少保費得到多少的概念?

給個讚

針對來年保費增加的計算是按賠償金額還是出險次數,我想這部分等我詢問富邦產險後才能回答,至於維修費用由於任意第三人責任險的保額通常都大於一台新機車的費用,我想只要有投保第三人,應該都不用擔心~  詳情 回覆 發表於 2018-11-28 09:40
明軒 2018-11-27 19:56 只看這個作者
光...材料要七千多....可以問!另一台機車修多少錢?

給個讚

這個就要問囉~~~  詳情 回覆 發表於 2018-11-28 09:43
改車無底洞!
無改慢慢騎!
linjacky 2018-11-28 03:15 只看這個作者
常常聽到車禍有人說,''連個關心都沒有'',我覺得我被撞、就把錢拿出來和解就好了,其他的就免了、如果真的有困難可以商量。

所以我想知道為什麼很多人覺得車禍都要甚麼探望關心的...不就是錢的問題嗎,我修多少還是會報多少、探望我關心我還是不會改變,頂多就是議價、談折舊,醫療的部分也有強制險支付。
HKJ 2018-11-28 09:14 只看這個作者
"說實在的,就G2的零件來說,其實和油車差不多.沒有特別貴"
樓主說這句話是認真的嗎?
油車裡頭山葉零件算是價位偏高了
七千多已經可以把勁戰車系整車的烤漆殼+內裝全部都換新還有找
但是這G2只是換了一些受損的部位,並沒有整車換新
價位超高是事實,沒必要護航到這種程度吧?

給個讚

可是我騎smax和gogoro都出過車禍,但是真的比較維修費還是smax貴不少耶?  詳情 回覆 發表於 2018-12-6 10:12
alunhu 2018-11-28 09:29 只看這個作者
樓主要高興撞你的有保第三人,車損不用他自己負擔,僅會增加明年保費
但要是遇到沒保險的,肯定會要求修復而不是換新,或是擺爛

給個讚

您說的是~但車禍發生時,當下我只想雙方平安就好,其他車損就沒那麼介意,不過也感謝對方有保第三人,我們才能心平氣和的討論後續處理的方式.  詳情 回覆 發表於 2018-11-28 09:42
Eric6110 發表於 2018-11-27 19:53
保險公司會不會因為gogoro的電車,而保費較高阿?在得知維修比油車高價,還是拿出付出多少保費得到多少的概 ...

針對來年保費增加的計算是按賠償金額還是出險次數,我想這部分等我詢問富邦產險後才能回答,至於維修費用由於任意第三人責任險的保額通常都大於一台新機車的費用,我想只要有投保第三人,應該都不用擔心~
alunhu 發表於 2018-11-28 09:29
樓主要高興撞你的有保第三人,車損不用他自己負擔,僅會增加明年保費
但要是遇到沒保險的,肯定會要求修復 ...

您說的是~但車禍發生時,當下我只想雙方平安就好,其他車損就沒那麼介意,不過也感謝對方有保第三人,我們才能心平氣和的討論後續處理的方式.
明軒 發表於 2018-11-27 19:56
光...材料要七千多....可以問!另一台機車修多少錢?

這個就要問囉~~~
HKJ 發表於 2018-11-28 09:14
"說實在的,就G2的零件來說,其實和油車差不多.沒有特別貴"
樓主說這句話是認真的嗎?
油車裡頭山葉零件算 ...

可是我騎smax和gogoro都出過車禍,但是真的比較維修費還是smax貴不少耶?