Re:環日本 第14話:大阪/stay night

来源: 心得 xji61i61 2018-10-21 20:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 54825
Re:從零開始的環日本生活(主篇)

上一話:K-ON輕音部!(Day44~50)

第14話:大阪/stay night(Day51~54)

第一次連續兩天發文,這好像才是我原本預計的發文速度,
原以為一個月內就能寫完全部,
只是後來變成一周一篇啦~不過寫著寫著,感覺也抓到手感了,
或許未來還有機會能分享更多偏遠地帶的遊記?
不過要等我有錢有時間再說了。

其實不少朋友都問「你怎麼挑五六月梅雨季去日本?」
不過後來想想,往前提早更冷,
往後又會碰到颱風季。結果一回來後,
日本真的開始岡山大淹水、颱風癱瘓關西機場,
北海道大地震...等等,
五六月只是淋雨,躲過天災算很幸運了。
只能說長途旅行容易遇上各種天氣,
沒辦法天天都好日子,能挑比較不差的時間點就OK啦。

06/23--Day51(休息日)

今天沒騎車,選擇坐電車到觀光勝地「道頓崛」,
來逛逛街看看熱鬧~
這幾天住市中心的背包客棧,真的蠻方便!

Re:環日本 第14話:大阪/stay night7615

話說我還真的跟朋友討論「技術問題」,
想說為啥每次A漫在電車做好做滿,旁邊人都沒發現?
突然想想對這認真也蠻白癡的~~

Re:環日本 第14話:大阪/stay night8289

Re:環日本 第14話:大阪/stay night1449

Re:環日本 第14話:大阪/stay night1743

Re:環日本 第14話:大阪/stay night9153

在這邊吃東西和逛街,
不愧是觀光勝地呀,今天暴雨又碰到禮拜六,
各國遊客還是非常多!

Re:環日本 第14話:大阪/stay night5498

一到商店街內就不用撐傘了,
其實我覺得,像我這種不血拚的,
逛街就是走馬看花,
大概愛血拚的來這邊會比較值得,
讓你逛到爽!

06/24--Day52(83km)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night1188

今天又大太陽了,
記不記得第一天提過?
因為行程問題,神戶(冬木市)一些聖地巡禮都跳過?
現在終於有時間來看啦!

第一站,神戶大橋(冬木市大橋)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night401

Re:環日本 第14話:大阪/stay night5071

Re:環日本 第14話:大阪/stay night5847

其實環日本第一天時,
我就有經過這裡,但是黃金周大塞車,
加上我彎錯路沒進到這公園,
所以這次才真正進來。
明明第一次上橋拍照,卻有滿滿既視感。
就好像我跟Saber在這邊約會過一樣。(咦!?)

拍完後,馬上前往「風見雞之館」(遠版凜的家)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night9520

Re:環日本 第14話:大阪/stay night6077

網路可查「北野異人館」,
據說這裡是以前很多西方人居住的地方,
所以就算你不是Fate迷,
也可以來這邊看看,這邊也有很多外國遊客,
也有很多台灣人。

我來這邊時已經有點熱了,
所以就跟大家一起排隊買冰啦~

Re:環日本 第14話:大阪/stay night4481

這裡進去要收錢的,不會太貴,
看你想逛幾個館?我是只有想看風見雞之館,
因為我是為了遠坂凜而來的啊~

Re:環日本 第14話:大阪/stay night3725

這裡是以前德國人的住宅,
然後沒有地下室可以召喚啊洽,
裡面也沒有跟ACG結合的圖片或標語,
看來看去就這張跟Fate有關聯。

附上影片,遠坂凜的家詳細介紹,
歡迎大家來看看自己的前女友。
至於Saber要跑到英國看,太遠了......

Re:環日本 第14話:大阪/stay night3760

話說我高中大學時期超愛傲嬌,
所以超電磁砲、遠坂凜是我的菜,
然後她又加上雙馬尾屬性,啊斯~~~~

等等!我知道正統Fate迷想說啥?
神戶還有超多聖地巡禮,
怎麼不好好逛完呢?
只能說我都是蜻蜓點水式的,
只挑幾個自己比較想看的,
如果未來還有機會,就再來補完聖地巡禮吧!

06/25--Day53(18km)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night7880

今天要去的,就是知名的「海遊館」,
其實這也是同事推薦的,
想說來看看魚也好!

順便補兩尾烤來吃~(誤)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night3610

一群血小板(小聲)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night3818

Re:環日本 第14話:大阪/stay night6685

Re:環日本 第14話:大阪/stay night7529

進來後,發現自己手機拍攝不夠力,
真的有點衝動想買單眼相機,哈哈~
畢竟昏暗環境下,魚類也不可能乖乖停下來給你拍,
效果超級差,
然後用SONY-X3000R運動攝影機,勉強拍下一些,
接下來只能去拍拍靜態一點的生物了。

Re:環日本 第14話:大阪/stay night9493

Re:環日本 第14話:大阪/stay night2905

看到螃蟹就想到北海道的螃蟹丼飯,
不過海遊館,走到底部時有點胸悶,
不知是昏暗環境造成壓力?
還是圍在我身旁就四五對情侶在熱情擁吻呢?

讓我看到休息區就馬上逃進去。

Re:環日本 第14話:大阪/stay night656

點了個鯨鯊冰淇淋來吃,
原來是香草和彈珠汽水,
不是真的用鯨鯊做的,真失望~呿~(喂)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night5773

水族箱用30公分厚的玻璃,
來抵擋強大水壓。

小知識:只要用透明鋁,6cm就夠囉!

(星艦迷航記4:搶救未來---史考特說的,有問題找他~)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night5165

極地裝備,讓我想到「比宇宙更遠的地方」,
真希望我也有機會前往極地呀~

Re:環日本 第14話:大阪/stay night6284

Re:環日本 第14話:大阪/stay night3051

這邊是能讓你摸魟魚的地方,
不過要依照工作人員指示,
不要亂摸或嚇到牠喔!

喔對,我不敢摸...只好回公司再摸魚了(誤)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night8432

Re:環日本 第14話:大阪/stay night4973

才剛走出海遊館,
馬上就看到加拿大街頭藝人,
表演站在高台上丟火把,
表演真的很棒,如果看到的話,
可以賞他一點表演費!

06/26--Day54(65km)

Re:環日本 第14話:大阪/stay night6827

今天要前往甲子園棒球場,
這裡就是環日本期間最後一個景點,
然後晚上就要回到第一晚住的,
關西機場附近的背包客棧了。

Re:環日本 第14話:大阪/stay night8726

還記得第一天就有經過這裡,
只是因為黃金周,整個人山人海,
所以在外面休息一下就走,
今天就花600日圓來逛逛歷史館。

Re:環日本 第14話:大阪/stay night2753

Re:環日本 第14話:大阪/stay night3663

先說明,我不是棒球迷,
不過為了KANO「嘉義農林」,
還是要來朝聖一下,當個一日球迷。
這面牆貼滿了曾打進甲子園的高中,
也包含大日本帝國時期,朝鮮、台灣、滿州國的學校。

Re:環日本 第14話:大阪/stay night4533

Re:環日本 第14話:大阪/stay night538

不知是不是電影的關係?
這邊都會加強標示關於KANO的紀載,
所以想來朝聖的,蠻容易找到。

Re:環日本 第14話:大阪/stay night2589

Re:環日本 第14話:大阪/stay night3110

甲子園棒球場內部,真的蠻壯觀的,
看那麼多熱血棒球漫畫,光進來就能感到氛圍!
如果你是真正棒球迷,或許可以來看看比賽。

附上影片,甲子園棒球場

離開甲子園棒球場後,
下午就回到了第一晚的背包客棧,
已經實質意義上環一圈了。

Re:環日本 第14話:大阪/stay night712

突然有種既視感,
到底是我已經環了一圈,準備要回家了?
還是再度死亡回歸,其實我又回到5月3號,才剛要出發呢?

下一回,邁入最終章!

Re:環日本 第14話:大阪/stay night327

最終話:開始的終結、終結的開始(Day55、56end)

本文最後由 xji61i61 於 2020-10-3 21:42 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
cyhwae24 + 5
poget + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆15

跳到指定樓層
foxlee 2018-10-21 22:36 只看這個作者
沒想到甲子園歷史館有記錄KANO「嘉義農林」這一段啊!感謝分享~~~

給個讚

而且他們有加強標註KANO,方便遊客找尋,真的超貼心的!  發表於 2018-10-22 21:33
masutaka 2018-10-22 00:38 只看這個作者
神戶 海遊館 甲子園都沒去過QQ
有機會也想去看看啊...

說到FATE的聖地 之前網路上看到消息說
有人找到很像衛宮家院子的景的地點了...外牆是神戶沒錯的樣子
但我忘記那消息詳細了XD

給個讚

回覆 xji61i61 : 喔喔 多謝~這個網站我不太熟XD 感謝提供資料(拜  發表於 2018-10-23 01:20
我是看網站提供的,如果要認真朝聖,應該可以逛超久, 看到場景整個愉悅啊~https://anime-tourism.jp/t/362/  發表於 2018-10-22 21:36
想不到看著看著就快到了最終章。居然也也好幾個禮拜了。

給個讚

發現自己寫好慢,還以為可以很快搞定,哈~  發表於 2018-10-22 21:37
bobfox 2018-10-22 08:51 只看這個作者
還真令人懷念,
以前去大阪,都住在八尾市,
再搭地鐵到處跑,
算是年輕時一段遺忘的記憶......

給個讚

旅遊的好地方,是一輩子的回憶呀  發表於 2018-10-22 21:37
poget 2018-10-22 10:38 只看這個作者
不知不覺也追到最終章了~真的佩服大大
但是有個問題想問樓主
從第一章到現在樓主的頭髮好像沒長很多XDDDD

給個讚

有啦~有長一點點,剛出發時是小平頭, 雖說髮量有和老爸看齊的趨勢......ORZ 有點擔心未來的遊記,一篇比一篇髮線還高....... [attachimg]2388822[/attachimg]5月3號 [attachimg]2388823[/attachimg] 6月26號  詳情 回覆 發表於 2018-10-22 21:44
我很熱血~但我很注重安全!!!
明年這個時間有計畫去關西自由行,希望不要遇到颱風才好XD

給個讚

颱風應該7~9月機率比較高,5、6月是雨季,記得防雨  發表於 2018-10-22 21:38
xji61i61 2018-10-22 21:44 只看這個作者
poget 發表於 2018-10-22 10:38
不知不覺也追到最終章了~真的佩服大大
但是有個問題想問樓主
從第一章到現在樓主的頭髮好像沒長很多XDDDD ...

有啦~有長一點點,剛出發時是小平頭,
雖說髮量有和老爸看齊的趨勢......ORZ
有點擔心未來的遊記,一篇比一篇髮線還高.......

Re:環日本 第14話:大阪/stay night8874
5月3號

Re:環日本 第14話:大阪/stay night9

6月26號

本文最後由 xji61i61 於 2018-10-22 21:46 編輯

給個讚

XDDD~~  發表於 2018-10-26 09:03
之前有去大阪 海洋館沒有開 難過~