看公里數換機油已落伍了

pompom 2018-10-11 01:27 只看這個作者
重機車店(黃紅牌)跟客人講一萬或是更後面換。
其實我發現客人 好像會提早回來,剛好有朋友開 這種重機車店。雖然我很少過去,除非我車子要拆解到引擎部分
才會找 朋友操刀。店長看公里數換機油已落伍了2551

不過他跟我說檔車客人,有時後 跑中南部後,發現車子有點問題 就回廠。
也順便換機油。
至於這種馬力比較大的 檔車 用油。
我真的不是很了解。

有黃紅牌重機檔車,可以分享經驗。
學習參考用。

也希望不會有人用速克達用油 去套用檔車。
大魔王的機油測試 檔車 只鎖定250C.C。
如果550C.C 以上紅牌車 機油 感受是否更明顯 就不清楚了

給個讚

映象中有看過某店家是用 300V 跟 力豹仕 的 4T油 來保養重機  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 01:44
phos 2018-10-11 01:44 只看這個作者
pompom 發表於 2018-10-11 01:27
重機車店(黃紅牌)跟客人講一萬或是更後面換。
其實我發現客人 好像會提早回來,剛好有朋友開 這種重機車店 ...

映象中有看過某店家是用 300V 跟 力豹仕 的 4T油 來保養重機
白色
講到這個,有機油檢視口真是很貼心的設計啊。 #醒醒吧!這是10年的設計了。
感謝分享~
如果也能套用在機車上就好了~
可以環保也能省錢~
(但機車售價就會變高…)
看公里數換機油已落伍了1297
June_Wind
這套系統是不是只是初估的方式在運算呢?因為油品的品質應該是會有不同的壽命。如果每一台車都有裝這套系統的話,對於商業車也是一種不錯的選擇。
Thank you for sharing
ncr 2018-10-12 10:08 只看這個作者
裝個油壓表比用這個猜還準

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
lukey 2018-10-12 10:19 只看這個作者

有準備了油壓跟油溫表, 還有原車的轉速表, 三個數值一齊對比就知道油還行不行~:)

看公里數換機油已落伍了23

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
laoguan 2018-10-12 12:07 只看這個作者
原來我真的落伍了
pompom 2018-10-13 22:12 只看這個作者
拿一張衛生紙 抽出油尺。
如果擦出來的顏色 是全黑(不是褐色是深褐色)那真的該換了。
相信 兩個油版 大神 應該不會砲。
看到洩出來的機油不準確。也應該是深褐色

喜歡高里程換油的人 可以試試看。跑多少 才會全黑。又帶有一點膏膏的感覺看公里數換機油已落伍了4230

https://www.youtube.com/watch?v=UVqK18_pFQE

上面影片 機油還不夠黑。參考用
本文最後由 pompom 於 2018-10-13 22:17 編輯

給個讚

ncr
有些油不太會黑....  詳情 回覆 發表於 2018-10-14 21:41
https://youtu.be/UVqK18_pFQE?t=364 這隻影片只是在解釋髒油根本洩不乾淨 新油倒進去才空轉幾分鐘就黑掉了  詳情 回覆 發表於 2018-10-13 23:44