Re:環日本 第七話:北海道登陸

来源: 心得 xji61i61 2018-8-29 22:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 54309
Re:從零開始的環日本生活(主篇)

上一話:一路向北(Day14~21)

第七話:北海道登陸(Day22)

要前進北海道了,北海道是我最喜歡的地方,
三年前我第一次來日本,就是員工旅遊北海道五天四夜,
而且我很愛寒帶、冰雪、遼闊大地的風景,
所以當年員工旅遊結束,我就覺得一定要再回來!

我的環日本計畫最雛形,其實是北海道騎車,
後來才擴大計畫,也就是說如果留職停薪沒通過,
只能挑個幾天騎一段,我一定也會先選北海道!

來吧!讓我們踏上北方大地!

05/25--Day22(搭船)

Re:環日本 第七話:北海道登陸9503

要從本州到北海道,除了可以搭2016年通車的海底新幹線,
也可以搭船,一個是大間到函館,要90分鐘,
不過船班比較少,而且大間比較偏僻,所以我不選這裡。

另一個是去津輕海峽搭船,青森至函館,航程3小時40分,
大概一大半以上的人都選這邊,船班也很多,
前一天晚上住青森,隔天就搭船,是最方便的!
然後車子也能上去,會依車種另外計價,不同月份也不同價格。
譬如我是525號搭船(A期間),選最基本的船票為2220日圓,
然後機車是250CC2660日圓,所以我單程船票要付4880日圓。
其餘可參考他們的航班、料金表。

Re:環日本 第七話:北海道登陸4136

青森一大早下雨,
上船時整個濕,還好上船後就雨停了。

喔對,剛前往港口時,會看到自動售票亭,
如果你有預定船票,就可以在這邊領,
但我沒有……..
所以在這邊愣了半天,
之後發現其實直接到碼頭大樓裡的櫃台買票即可,
多謝工作人員導路啊!

Re:環日本 第七話:北海道登陸5946

Re:環日本 第七話:北海道登陸6446

買最基本的船票,就是睡通鋪,
不想睡的也可以到旁邊休息區坐著看海,
如果你手頭比較寬裕,也可以買高級一點的船票,
就有獨立雅房了,船上設備也齊全,
販賣機、廁所、浴室都有,隨你使用,
詳細介紹可看官網照片與影片。

Re:環日本 第七話:北海道登陸1467

午餐,人在船上吃「咚兵衛」,
吃了狐狸妹子也沒出現啊!?

正常狀況應該像這樣…….
(P.S.經同事提醒,我吃錯口味了……)

附上影片,介紹甲板上的樣子,
其實我是很想去船頭大喊
I am the king of the world~~~~~~
可惜船頭不能去,為了大家安全,
只好在船上看「鐵達尼號」壓壓驚了。

這部比較長,建議對這航班有興趣的再看,
我就是從頭到尾介紹客艙,10分鐘聽我碎碎唸,
高級雅房的部分就抱歉了,我是低等下人9527住不起。

Re:環日本 第七話:北海道登陸6516

在經過3小時40分,在船上閒逛、拍影片、吃午餐,
小睡片刻後,終於抵達北海道啦!!

從停車場一路騎出去的影片,
北海道登陸,終於到函館了!!

Re:環日本 第七話:北海道登陸2850

Re:環日本 第七話:北海道登陸9612

Re:環日本 第七話:北海道登陸670

來逛一下金森紅磚倉庫,
這是上次員工旅遊,
也是第一次來日本的景點之一,
現在用另一種方式回來,
感覺真不一樣啊!

Re:環日本 第七話:北海道登陸8277

舊照,三年前旅行團來這裡時已經晚上,
沒得逛,這次終於有好好逛完!

Re:環日本 第七話:北海道登陸5834

不打算再看一次百萬夜景,
實在很怕人擠人,所以逆向拍攝啦,
我們從山下看展望台。

Re:環日本 第七話:北海道登陸7546

Re:環日本 第七話:北海道登陸133

Re:環日本 第七話:北海道登陸2560

三張舊照,雖然這次不上去,
不過還是強烈推薦函館山夜景!
而且不只夜景,不管何時來看都好看,光夕陽照就隨便拍都棒!
看過一次終身難忘,只是人擠人也是真的。
嗯對,每次看旅遊回憶,根本「發福紀錄史」……

Re:環日本 第七話:北海道登陸1278

Re:環日本 第七話:北海道登陸3107

「我龍馬一生無怨無悔!」
原來飯店附近剛好也有坂本龍馬紀念館,
不過因為晚上開始冷起來,外頭拍拍就閃人。

Re:環日本 第七話:北海道登陸9961

Re:環日本 第七話:北海道登陸5678

Re:環日本 第七話:北海道登陸1203

今天的背包客房也不錯,
蠻有設計感,
據說還是用老銀行改的?

Re:環日本 第七話:北海道登陸8466

Re:環日本 第七話:北海道登陸4307

Re:環日本 第七話:北海道登陸1362

這間也是令我印象深刻的背包客棧,
我有朋友非常排斥背包客棧、膠囊旅館,
堅持出遊一定要睡套房,
但其實背包客棧是單人出遊最好的選擇啊!
不管台灣還日本,常常遇到CP值超高的,
設備都最新最好的,價格也五、六百台幣就好,
當然日本要更好的會再貴一些,看地點、城市,
不過我遇到的普遍都不錯,
像函館這家,我入住時一晚2720日圓(含稅),是不是超棒的?

Re:環日本 第七話:北海道登陸1536

Re:環日本 第七話:北海道登陸5128

現在蠻多複合式經營,
有背包客房、雅房,有給住宿客人用的廚房,
一樓有對外開放的餐廳,
住宿客人來吃可以優惠,
優惠多少看入住時活動而定,每家都不太一定。

接下來會直衝夕張待命,
因為有朋友要一起來攻略極東、極北了!

本文最後由 xji61i61 於 2018-9-5 22:17 編輯

參與人數 8紅利點數 +32 收起 理由
a19911231 + 1 不加分不行
allenhuang1971 + 5 不加分不行
LouisBuLu + 5
cyhwae24 + 1 不加分不行
WayneChen + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +32

網友回覆9

跳到指定樓層
如果我的印象沒錯
坂本龍馬應該從來沒去過北海道(蝦夷)吧XD

嘛 誰叫他是最人氣的歷史人物之一呢www

再不然就是 搞不好人家真有計畫或行動 只是沒成功?

給個讚

好像真的沒有?四國的紀念館還是比較大間  發表於 2018-9-5 22:52
hyc
確實真的沒有去過, 不過有想要去過, 該紀念館的網頁就有提到了。 坂本龍馬が目指した蝦夷地開拓 龍馬紀念館還是四國高知那間比較正統, 畢竟是出生地, 保留的資料與記錄會比較多, 我上次去逛花了兩個小時還沒  詳情 回覆 發表於 2018-9-2 22:07
hyc 2018-9-2 22:07 只看這個作者
masutaka 發表於 2018-8-30 00:46
如果我的印象沒錯
坂本龍馬應該從來沒去過北海道(蝦夷)吧XD

確實真的沒有去過,
不過有想要去過,
該紀念館的網頁就有提到了。
坂本龍馬が目指した蝦夷地開拓
その後間もなく龍馬は北海道開拓の宿願を果たせぬまま、中岡慎太郎と共に京都・近江屋で暗殺されてしまう。

龍馬紀念館還是四國高知那間比較正統,
畢竟是出生地,
保留的資料與記錄會比較多,
我上次去逛花了兩個小時還沒看完。

給個讚

嗯嗯,學到知識了,我四國當時沒進去逛有點可惜呀~  發表於 2018-9-5 22:53
Re:環日本 第七話:北海道登陸1763

我幾年前去北海道是都一片銀白色的世界
這種下雪季節就比較不適合騎車...完全看不到柏油路面

現在北海道應該有點冷了

個人覺得冰天雪地的北海道也蠻有特色的
只是交通容易出狀況

給個讚

其實我也有點期待在冰天雪地騎車耶, 不過怕危險,還要繼續累積經驗, 雪景真的很漂亮啊!! 沒事!沒事! 這遊記是五六月的故事,我很平安, 不過新聞看得很心痛, 還有朋友在日本工作, 希望大家都能平安並快速  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 22:56
颱風重創日本關西機場...北海道沒影響吧Re:環日本 第七話:北海道登陸3674
allenhuang1971 發表於 2018-9-3 11:14
我幾年前去北海道是都一片銀白色的世界
這種下雪季節就比較不適合騎車...完全看不到柏油路面

其實我也有點期待在冰天雪地騎車耶,
不過怕危險,還要繼續累積經驗,
雪景真的很漂亮啊!!

颱風重創日本關西機場...北海道沒影響吧

沒事!沒事!
這遊記是五六月的故事,我很平安,
不過新聞看得很心痛,
還有朋友在日本工作,
希望大家都能平安並快速恢復。
圖文豐富,感謝分享~
God's in his heaven, all's right with the world~