Mobil 1 esp 0w30及Mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy

dolala 2018-8-25 22:06 只看這個作者
k32055 發表於 2018-8-25 22:00
Mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy
我汽車用過(fit) 幾次  起步輕快 拉轉也滿快的  如包裝上所說 有省一 ...

我用0W20也覺得拉轉滿空的,目前車上漢諾威5W20,開啟來順又好開,無奈買的油商缺貨只好另找油品,竟然看你使用這樣我還是挑戰LIQUI MOLY 5W20 MOLYGEN 這個變態綠油精好了
pompom 2018-8-26 17:17 只看這個作者
dolala 發表於 2018-8-25 20:47
我是汽車要用的,我手冊只寫0W20及5W30
為什麼要用到15W40....
另外我已經從AMSOIL 0W20   MOTUL 300V 0W20

哇 用這麼多 可以分享一下 心得嗎
因為我汽車怎麼用 就那幾個品牌Mobil 1 esp 0w30及Mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy465
只是有分冬天 夏天。

給個讚

目前開起來認為是漢諾威5w20比較合適,不知道是否車子的關係,0w20比較力不從心  詳情 回覆 發表於 2018-8-26 21:54
dolala 2018-8-26 21:54 只看這個作者
pompom 發表於 2018-8-26 17:17
哇 用這麼多 可以分享一下 心得嗎
因為我汽車怎麼用 就那幾個品牌
只是有分冬天 夏天。

目前開起來認為是漢諾威5w20比較合適,不知道是否車子的關係,0w20比較力不從心
phos 2018-8-26 22:58 只看這個作者
很多台灣車主似乎都有迷信0W20的傾向,但這種規格的目的只是為了省油,對引擎的壽命或性能不見得有好處

Mobil 1 esp 0w30及Mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy5532
本文最後由 phos 於 2018-8-27 21:23 編輯

白色
dolala 2018-8-26 23:16 只看這個作者
手冊就建議用0w20,5w30、之前也有文章提到磨損最多的是在啟動瞬間,我也不知道為什麼不能用0w20,看一下老美的網站也大多都用美孚ep 賓州 0w20
況且七速cvt轉速頂多高速可以達到2300轉,其餘均在1500-1800,沒什麼理由想用30以上的油,而且跑高速撞風量比開市區還大,居然還用到40,也是百思不得其解
phos 2018-8-26 23:38 只看這個作者
台灣的氣候又不是零下三十度會導致一般的機油失去流動性,倒底你們有誰的車是因為冷啟動磨損而故障的???

例如美孚的全合成機油號稱三重合成,內含酯或鉬等配方會暫時吸附在金屬摩擦面上形成保護層,國際大廠的研發人員又不是吃白食的

都說謠言止於智者,台灣卻反其道而行專門製造謠言。當然我不是說冷啟動不會磨損,但也不該刻意誇大

本文最後由 phos 於 2018-8-27 10:10 編輯

給個讚

人家都說原廠建議。 汽車又不是機車。修個汽缸幾萬就搞定。 您應該去建議原廠 不要製造謠言。 我是老車 不敢用0W20  詳情 回覆 發表於 2018-8-27 00:12
白色
pompom 2018-8-27 00:12 只看這個作者
phos 發表於 2018-8-26 23:38
台灣的氣候又不是零下三十度會導致一般的機油失去流動性

倒底你們有誰的車是因為冷啟動磨損而故障的??? ...

人家都說原廠建議。
汽車又不是機車。修個汽缸幾萬就搞定。

您應該去建議原廠 (台本) 不要製造謠言。
為了使您更迅速收到我們的訊息,請您留下詳細的資料,以便我們與您連絡。
或者Honda Taiwan全方位顧客服務中心也是您最佳的建議管道,我們的客戶服務電話是:0800-666-789

我是老車 不敢用0W20Mobil 1 esp 0w30及Mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy9496 本文最後由 pompom 於 2018-8-27 00:18 編輯

給個讚

你別胡攪,我只有說0W20這種規格是為了省油,沒說0W20不能用,樓主亂講你也跟著起鬨  詳情 回覆 發表於 2018-8-27 00:20
phos 2018-8-27 00:20 只看這個作者
pompom 發表於 2018-8-27 00:12

人家都說原廠建議。
汽車又不是機車。修個汽缸幾萬就搞定。

一、你別胡攪,我只有說0W20這種規格是為了省油,沒說0W20不能用,樓主亂講你也跟著起鬨

二、原廠手冊通常都會在0W20規格的後方加註『省油』或類似敘述,這個提示應該已經夠明顯了
  例如『0W20 is the best choice for good fuel economy and good starting in cold weather

三、軸承的潤滑間隙是固定的,一顆引擎最適合使用何種黏度在它設計階段就已經決定了,手冊會同時建議多種黏度級數恐怕只是為了符合某些節能的法規而已

四、複級機油的黏度並不穩定,例如下圖才連續運轉二小時就出現黏度大幅衰退的現象
Mobil 1 esp 0w30及Mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy1237

本文最後由 phos 於 2018-8-27 13:37 編輯

白色
dolala 2018-8-27 12:25 只看這個作者
可是0w20為何不能有保護引擎跟性能呢? 那300v 0w20難到性能會輸 5w30礦物油嗎?

剛看原廠手冊只寫建議0w20’5w30及符合API SN沒任何特別說明
不過依我們車友3年跑16萬目前依然使用美孚0w20節能機油也無任何問題,理論跟自己用過才是最清楚的,就像300v 0w20我覺得用起來就沒有漢諾威5w20好用,目前車子已跑七萬,使用上w30只有高速公路比較有感,市區行駛w20還是比較有優勢
ESP主要是強調排氣系統的保護
針對的是柴油車囉嗦的排氣系統
當然汽油車也可以用
但是不如用AFE或EP了

本文最後由 k11work 於 2018-8-27 20:54 編輯

給個讚

原來如此,這樣就知道大概要用什麼了  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 13:49