SAVA的MC29問題跟SYM車系後輪改12吋胎選擇

来源: a58902053 2007-12-27 23:30 只看這個作者 |閱讀模式
8 4649
小弟今天把磨平的BT30換下來,換上SAVS的MC29。
有幾個問題想請教,就是MC29分很多種版本,我聽到的很多。
如:熱融、半熱融還分軟中硬、3+、R、S。
上敘有哪些是相同的嗎?他們這些分類的特性跟抓地力又是如何?
再小弟的後輪上120/70-12的時候發現,MC29比一般的120胎小了些。
就在這時候動了歪腦筋…跟開車行的朋友一陣熱烈討論之後,
決定把後輪上130/70-12的試試看。
沒想到居然上的去,可惜的是在騎乘的時候避震作動多少還是會輕微摸到彈簧。
測試時一直加速到80都不會磨到啟動馬達,有機會再做更高速的測試。
小弟改後輪12吋使用過象牌ME7、TT91、MC29、BT30以上均為120/70/-12。
SYM車系有改12吋的朋友可以參考,偏心外移避震器佳可閃胎。
其實小弟之前有用過MC29,但是大約1千多就重釘…
所以對他的表現不是很清楚,但是我今天換好胎回家路上表現不錯。
原本120那條被我放到前輪去了,騎乘感覺是直線頓頓的。
不過再過灣的時候、切入灣的感覺挺俐落的。
根據朋友說法前輪是全熱融的,後輪是半熱,我還發先新胎上面的線顏色不同。
是靠這個分版本的嗎?本來以為把前後輪都加大1號會很重拖。
不過還好我的小紅沒讓我失望,起步還是能浮頭(我平常當然不會這樣騎這是燒錢阿...)。
表變更緊了原本用B03的110/70-12,順便給個資訊國慘快樂表。
我哥騎野狼,錶是3錶狼的,我以前10吋BT39的3.50時速80對表,我哥才73吧。
換成12之後B03對表時速80我哥77,目前還沒機會對MC29有機會再提供數據。
順便一提我哥騎100被測速只有9X吧,國慘表真是夠快樂。
附上圖片。

SAVA的MC29問題跟SYM車系後輪改12吋胎選擇842

SAVA的MC29問題跟SYM車系後輪改12吋胎選擇4796

SAVA的MC29問題跟SYM車系後輪改12吋胎選擇8282

SAVA的MC29問題跟SYM車系後輪改12吋胎選擇5028

SAVA的MC29問題跟SYM車系後輪改12吋胎選擇5621
見不到面的時間讓思念累積,傳遞不到的聲音傷痛了心。

網友回覆8

跳到指定樓層
pch 2007-12-28 00:05 只看這個作者

回覆 #1 a58902053 的文章

不知道您後輪胎壓打多少?看了真一拜!!SAVA的MC29問題跟SYM車系後輪改12吋胎選擇517
chiyo2021 2007-12-28 00:40 只看這個作者
前輪式是軟板
後輪是中板

MC29就分3種:軟、中、硬
大家好
a58902053 2007-12-28 11:03 只看這個作者
回覆#2
胎壓打30psi,整個後面都塞滿了。
所以你說想上BT30的130我就覺得難道你要廢啟動馬達@@?

回覆#3
原來如此只分3種版本,那所謂的R跟S分別是哪2種版本呢?
ATB 2007-12-28 13:14 只看這個作者
SAVA 輪胎是這樣分的,一個型號如 MC16 依胎質胎形設計不同可分成
(但不是每個型號都有分別對應的這四種)

1.輻射胎(MC16 RADIAL)
2.運動胎(MC16)                  ________(1)胎質軟版-MC16 RACING(S)
3.競賽胎(MC16 RACING)---|________(2)胎質中版-MC16 RACING(M)

這樣光 MC 16 就有 4 種版本
但  MC29 只有

1.運動胎 (MC29 sporty3+)
2.競賽胎 (MC29 RACING (S) )

這兩種版本

參考資料
http://www.sava.com.tw/scooter-graph.html
http://www.sava.com.tw/mc29sporty.html

另外就是 SAVA 的胎,同規格下,普遍比其它的胎小一點
a58902053 2007-12-28 18:41 只看這個作者

回覆 #5 ATB 的文章

我了解了原如此,謝謝這位大大提供的資料。
看了網址內容MC29應該相當不錯。
摸子 2007-12-28 23:51 只看這個作者
可以在這邊問個輪胎尺寸問題麼

是不是120 80 12的胎就比 120 70 12的胎來的高 但是寬度照舊呢

chiyo2021 2007-12-29 01:14 只看這個作者
沒錯~胎避較高!!但胎寬不變..所以看起來會比較圓
大家好
lol9900 2008-2-29 01:47 只看這個作者

回覆 #7 摸子 的文章

120/80-12的胎外徑很大,大家常用胎外徑BT601 501mm TT92 504mm MBR750 505mm

120/70-12的胎外徑較小,B02 476mm MB67 477mm mc29 473mm pilot sport-sc 473mm

130/70-12的胎外徑也才500mm左右,所以裝了120/80的胎整體就是大了好幾圈,會比較重拖,也很有可能會磨到case,如果又是裝了各廠slick的胎,磨耗快,濕地雨天的抓地力跟晴天的比較起來落差大,不過用起來是很過癮啦,抓地力好,胎可以包容你一些操控上的失誤,如果荷包ok就上吧

[ 本文最後由 lol9900 於 2008-2-29 01:48 編輯 ]