每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里

自找麻煩第二波...

各國商業宣傳和網路輿論力道的不同,所以更換機油的里程數也不同,
講到日本,汽車的機油更換里程數是每3000公里,最好不要超過5000公里。

對...我講的是汽車,有四顆輪子那種...

每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里3735

每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里7942

每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里7015

車檢店(一種簡易維修廠)的宣傳手法,
放著0-3000KM的機油,告訴車主3000KM後機油就要更換

每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里5247

你也不能說他們這樣是錯誤的,
因為機油更換本來就是一種『預防性保養』,

『預防性保養』在航空業界比較盛行,
也就是零件還沒達到壽命極限就更換掉,

畢竟車子故障就掛在路邊,
飛機故障了可不會掛在空中...

但是在成本考量下何時汰換零件就是一個大問題,
以前很多空難就是這樣來的,
操了一陣子發現零件還可以用,那就不拆下繼續用,
再飛過一趟還是沒壞,航空公司又延長使用期限,然後飛機就掉下來了...

機油也是一樣,沒有一個定論,
因為機油等級、配方不同...
引擎設計不同...
駕駛習慣不同...

所以本來就沒有固定、公式化的機油更換里程數,
這也是我最不敢碰的話題...

給個讚

結果你後來還是跑去碰了更換里程數的話題,早就知道你說謊成性  發表於 2020-5-8 14:29
phos 發表於 2018-8-22 23:15
這隻油140元就買得到,你覺得能有多少『合成』的成分?

而且下面這句話是官方文件自己寫的,可不是我編的 ...

在台灣,GROUP III的水貨價並不高...
別說水貨了,中油的e迅雷4T,只要你買一箱12瓶的包裝,
也可以用一瓶150元的價格買到(而且還是貨到付款免運費)。

Advance Ultra 4T 10W40
的問題他是用GTL技術,
是用天然氣提煉,不同於原油提煉,所以GTL又被歸類為
GROUP III+等級,

成本也和不同。

但是這幾年來看,
Advance Ultra 系列在國外的評價並不是很好,

尤其歐洲很少人使用,美國根本沒開賣(只有為了杜卡迪生產的15W50規格)

似乎不少囤積貨傾銷到台灣了...

最後,你要看的是表格裡面的成分敘述,那才是重點。

給個讚

首先,Shell不像Total開放,你幾乎查不到殼牌機油的成分比例 講是講用GTL生產,但實際成分誰知道? 而且Shell的汽車油也一樣賣得很便宜 再來是定義的問題 你若堅持要依照GROUP II或GROUP III的定義走我也沒辦法  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 00:33
480萬~~~真的不簡單
感謝分享每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里7492
phos 2018-8-23 00:33 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-8-23 00:07
在台灣,GROUP III的水貨價並不高...
別說水貨了,中油的e迅雷4T,只要你買一箱12瓶的包裝,
也可以用一 ...

首先,Shell不像Total開放,你幾乎查不到殼牌機油的成分比例

講是講用GTL生產,但實際成分誰知道?

而且Shell的汽車油也一樣賣得很便宜,還比中油4T油要支付更多認證費用

再來是定義的問題

你若堅持要依照GROUP II或GROUP III的定義走我也沒辦法

但GROUP II或GROUP III的原料一樣都是『礦物油』,在各方面的性能上終究與PAO是不同層次的
每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里1346
每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里5466
每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里2666

本文最後由 phos 於 2018-8-25 12:10 編輯

給個讚

可以請較大大。平常用的機油 品牌 番號為何?還有你的好哥們H大大。也是同樣的問題。 大家鄉民的愛用 TOTAL 跟殼牌 我不太喜歡 1.total 只有少部分全合成機油,其餘都是合成油。同樣的ELF鐵罐我就會用。但是TOTAL 我  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 01:39
白色
pompom 2018-8-23 01:39 只看這個作者
phos 發表於 2018-8-23 00:33
首先,Shell不像Total開放,你幾乎查不到殼牌機油的成分比例

講是講用GTL生產,但實際成分誰知道?

可以請較大大。平常用的機油 品牌 番號為何?還有你的好哥們H大大。也是同樣的問題。

大家鄉民的愛用 TOTAL 跟殼牌 我不太喜歡
1.total 只有少部分全合成機油,其餘都是合成油。同樣的ELF鐵罐我就會用。但是TOTAL 我沒看過鐵罐。
2.殼牌5W40 上我的車 好像八字不合。
3.因為有汽車 所以大部分機油 都是汽車用。4T機車的很少。

4.3000就換油 真的還假的。在台灣除了跑長途。或是特別爬山。
覺得引擎聲 變大 我就想換 也大概落在3000以後。
上高速公路 就不安份。因為比較窮 沒辦法搭高鐵,現在沒收費站。
在不危及他人生命財產。3小時就可以到台南。(算是慢)
台北連接交流道 大概20幾K。300多K 大概就進入台南區的。下交流道到市區沒塞車
不用半小時。

一台車要開破百萬。台灣好像不簡單,一天跑400公里30天就1萬2。一年也才10多萬,要開10年 哇每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里3320

給個讚

hmz
cpc 15w40 及 台塑15w40  發表於 2018-8-25 05:54
就版上常見的國際大廠水貨油而已,太貴的我也捨不得用 目前最有感的大概就德國龍,賽克龍操開後也很棒  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 01:50
phos 2018-8-23 01:50 只看這個作者
pompom 發表於 2018-8-23 01:39
可以請較大大。平常用的機油 品牌 番號為何?還有你的好哥們H大大。也是同樣的問題。

大家鄉民的愛用 TOT ...

就版上常見的國際大廠水貨油而已,太貴的我也捨不得用

目前最有感的大概就德國龍,賽克龍操開後也很棒

殼牌的話就幾乎不用熱油,但天一熱或有改傳動就發現殼牌真的不太行

道達爾的話,我覺得TOTAL 4T又耐操又便宜,但他同時也很重拖,特性剛好跟殼牌相反 本文最後由 phos 於 2018-8-23 15:24 編輯

給個讚

你搞得我好混亂呀~~~ (抱歉,看你文章必須要先學會截圖,不然你又要編輯了) [attachimg]2372755[/attachimg] https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2512099&page=8#pid7673570 [attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 06:40
白色
hmz 2018-8-23 06:07 只看這個作者
phos 發表於 2018-8-22 12:56
為了自清我只能再貼一次了:

hmz曾說:mb229.5在外國可5萬公里換,還有人『不相信科學』數據嗎

Phos 最歡竄改別人的文章了

為了自清我也只能再貼一次了

本文最後由 hmz 於 2018-8-23 06:41 編輯

phos 騙子.png (181.25 KB, 下載次數: 118)

每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里6197
hmz 2018-8-23 06:33 只看這個作者
phos 發表於 2018-8-22 13:16
日本原廠建議的15000公里換油里程『沒有分礦物油或合成油』

phos說:日本原廠建議的15000公里換油里程『沒有分礦物油或合成油』

我回 : 日本原廠也 沒說 礦物油 和 合成油 的換換油里程昰一樣的 phos你那句話的意思是礦物油 和 合成油 的換油里程昰一樣的嗎 ???

phos說:而且礦物油一樣可以拿到MB229.5認證

我回 : 有人說過 礦物油 不能拿到MB229.5認證嗎 ???

phos 發表於 2018-8-23 01:50
就版上常見的國際大廠水貨油而已,太貴的我也捨不得用

目前最有感的大概就德國龍,賽克龍操開後也很棒

你搞得我好混亂呀~~~

(抱歉,看你文章必須要先學會截圖,不然你又要編輯了)
每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里1281

https://forum.jorsindo.com/forum ... p;page=8#pid7673570

每1萬6千公里換機油 老車開480萬公里9757
『事實上~很多台灣之光的國產引擎工藝也都還停留在
API SJ(1100ppm)
的水準~』

第一,你引用照片是說SJ/CD級以上
第二,當然啦,光陽目前原廠機油沒有SJ等級(好啦我知道你會說SJ和SL一樣)
第三,我會推薦
Porsche A40認證,因為那是對極壓級一個安全值,而不是低標。

算了,反正你會說汽車的API SN和機車的API SN不一樣...

對了.....所以原來你沒用過單級機油?

我還以為你在用中油勁風4T或是光陽的單級機油呢....

對不起我對這種事有期待是我的錯...

給個讚

我的原話是『請問版上有無愛用單級機油的車友?』你要推薦嗎?  發表於 2018-8-23 12:21
我引用API SJ是為了指出『國產機車所需要的鋅含量是1100ppm』 因為『鋅含量』正是你以前最喜歡掛在嘴上的得意伎倆 你現在狡辯『A40認證不是低標』,但你以前卻說『機車專用油的ZDDP都在1000ppm或超過,這表示機車  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 11:39
hmz
勸你別回phos的文章 若是讓他不爽 可是會追著你咬  發表於 2018-8-23 06:45