GP 的後避震漏油啦

来源: 維修 星藍 2007-12-27 22:48 只看這個作者 |閱讀模式
11 7887
我是在 95 年7月牽 GP 特仕版 ( 人生中牽的第一台機車 ) GP 的後避震漏油啦4257
本來,車子都沒出什麼問題,讓我很滿意
可是,在保固期只剩下不到一個月時,後避震器漏油了,漏到整支避震器都是黑色的油漬
不過,當時我不知道那是漏油,以為那是太久沒洗車的關係
直到,我去車行換機油時,老闆看到了告訴我,我才知道那是避震器在漏油
後來,就去服務站換了一支新的後避震器
以為,從此之後就不會再壞了
結果,後避震器又漏油,也是車行老闆跟我說的 ( 當時正在換後輪輪胎 )
距離上次換新的到現在,也才6個月而已 GP 的後避震漏油啦784

請問:
1. 避震器 ( GP 特仕版的氮氣掛瓶避震 ) 有保固期嗎 ?
2. 才換6個月而已,可以柪保固嗎?
3. 漏油,就要把整支換掉,不能送回原廠維修嗎?
4. 避震器容易漏油嗎?漏油就算壞了嗎?
5. 若要換避震,可以推薦幾款舒適性高的避震器嗎?
     (1) 預算:5000元以內
     (2) 用途:上、下學、市區騎乘用

感謝大家的回覆GP 的後避震漏油啦9264

GP 的後避震漏油啦3194
幸福,隨處可見!

網友回覆11

跳到指定樓層
kelune 2007-12-27 23:05 只看這個作者
5000能換很不錯的避震(不掛瓶的)了~~
我是換RPM G+....4500~~
   那間店的    MSP 雙向可調的 4600
給你參考一下!!
boss750 2007-12-27 23:07 只看這個作者
妳就去~凹凹看巴! 不給換跟原廠抱怨一下 品質是否不耐用!

我想應該也很難吧 因為每個人騎程習慣不同 他也沒看到你怎麼騎

不知道NHRC好不好用不是很貴!?

話說我現在才知道N2避震器裡面有油!會漏油

不過我機車Y牌的避震也爛爛的 都被我騎爛也沒漏過油說!
每支避震器都有油
所謂的氮氣避震是減緩油的劣化

GP那支特仕版的避震,可能因為倒叉+ 沒防塵套(類似TECHNO的問題)
造成比較容易爆油封

如果愛用原廠那支,請記得洗車
gp520 2007-12-27 23:26 只看這個作者
漏油怎麼看出來的阿??GP 的後避震漏油啦3808

我怕怕~~~
喜歡...GP油門一拜的fu~~~

回覆 #5 gp520 的文章

就是避震芯上會有油漬...
用手去摸整個手指都是油油的...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
Haiker 2007-12-28 04:14 只看這個作者
原文由 wildspirit 於 2007-12-27 23:23 發表
每支避震器都有油
所謂的氮氣避震是減緩油的劣化

GP那支特仕版的避震,可能因為倒叉+ 沒防塵套(類似TECHNO的問題)
造成比較容易爆油封

如果愛用原廠那支,請記得洗車

那個設計還是正叉

只是倒掛瓶

我記得阻尼心還是有阻隔阿?還是我記錯了....

5000可以考慮DNM MT-AR or MSP回彈可調
冰皇 2007-12-28 07:15 只看這個作者

回覆 #7 Haiker 的文章

最近在下也想要換避震器~不過有介紹我用JISO<RRGS>無瓶阻尼軟硬可條....本身沒用過~
不過看別人裝感覺還不錯~很好調整~因為gp的設計比較怪~很多廠牌的避震裝上後~要調整部不是說很好調整,不是調整的布放在側條上面,不然就是被空率給擋到....<而這把JISO<RRGS>正好完全避開這些部分......不知道大大是否有相同的情形呢!?.....最後在下再請問一個問題!!DNM避震器好嗎!?送修!?
因為我挺喜歡那把牽線掛瓶的!!外型也不錯看.....但是在下所找到的資訊太少~對他比較不了解~所以想請問有大大使用過的嗎!?......
不好意思喔~問這些問題~有錯麻煩大大更正喔!!!感恩
caddycts 2007-12-28 08:09 只看這個作者
1. 避震器有保固期嗎? A:凡事凹了才知道
2.才換6個月而已,可以柪保固嗎? A:凡事凹了才知道
3.漏油,就要把整支換掉,不能送回原廠維修嗎? A:原廠的避震器與其維修我想原廠也會乾脆把它換掉吧
4.避震器容易漏油嗎?漏油就算壞了嗎? A:不一定;不過油漏完應該也差不多要等於沒避震了吧
5.可以推薦幾款舒適性高的避震器嗎? A:若要舒適性高的話就繼續用原廠避震吧,改裝品通常不是以舒適為主,這支特仕的市價大概1700
aming183 2007-12-29 07:49 只看這個作者
六個月就掛了喔…嗯嗯…那我每次洗車時一定要好好檢查一下…現在是感覺還不錯用啦…只要不雙載…單人騎乘是很夠用的吶!GP 的後避震漏油啦8078