剛牽新車需要換機油嘛?

300公里用原廠最便宜的機油就可以!
1000公里以後再用好一點的!
以潤滑程度,礦物油潤滑效果略優合成油
但耐用度較差於合成油,易在高溫高壓下氧化
易生成油泥堆積情形
目前市售大多礦物油等級也都能達sj
不會差到那
勤換油挺重要的
stu 2008-12-20 20:33 只看這個作者
我大概騎了五十公里後換了第一次機油
然後一百公里的時候換第二次機油
兩次都是換礦物油
其實要不要換都是見仁見智
小弟買來得時候沒有換油..還跑去山路訓車...
300後用了車行最便宜的機油...因為以前都騎二行程的 聽朋友gtr吹油門的聲音好好聽
也不太懂車.就以為不要超過60就好 常常都是用小吹帶轉速到60放油門..
600就吹極速了..之後到一千前大概拉了三次左右尾速 也常常跟朋友上山兜風
終於結束一千公里的訓車 ...加了全合成5w50的機油 下課經過橋必定拉個尾速
騎了大概破一萬公里後也只有離合器跟碗公壞了
tetsuyan 2008-12-20 23:03 只看這個作者
新車騎到300在換個10w40礦物油就好

如果真的很愛車  就牽到馬上就換  300在換  1000在換

之後過千後看你是要換好一點合成油或是礦物油在看自己囉

一開始應該沒人會太熱血狂超吧  用到全合成感覺太浪費了

回覆 #27 jacky132 的文章

我年初才牽的GSR~~但我的也是07年的車~~剛牽新車需要換機油嘛?2234
目前才110KM  還沒換機油  是打算等到300再換的~
但看jacky大在2公里換就已經很黑了~
看來,這幾天我也要找時間去換了~~
stu 2009-2-5 20:29 只看這個作者
訓車期真的不需要使用太好的機油
感覺挺浪費的畢竟錢錢不好賺呢
我剛牽機車約第三天更換機油
不過我是自己換在好X多買的礦物油
便宜又大碗
反正只是洗引擎而已